Иллюзия сосуществования

Михаэль Бен-Ари
10/2015

Уже 35 лет назад раввин Меир Кахане понял, что чтобы решить конфликт с арабами, мы должны вести себя как хозяева Страны

Те же провалившиеся врачи продолжают пытаться оживить безнадежно больного, но лишь ухудшают его состояние день ото дня. Было предлложено множество решений: закрытие территорий, комендантский час, разрушение домов, и прочие предложения со стороны тех, кто лишь вчера объявил, что 99,9% израильских арабов преданы государству. Эти волшебные решения частью неэффективны, а частью нереализуемы. И напротив: есть скулящие, что арабы режут нас, потому что у них нет лужаек, и канализации, и школы недостаточно компьютеризованы. И те, и другие игнорируют, что речь идет не о волне, а войне против нашего существования.

Через 2 недели исполнятся 25 лет со дня убийства моего учителя Меира Кахане, который идентифицировал корень проблемы и преступно преследовался лишь потому что разбил иллюзию сосуществования и религии демократии. В 1980г. Бегин бросил раввина Кахане в вонючую камеру тюрьмы Маасиягу под административный арест в еще одной попытке заткнуть ему рот. Там, за решеткой, Кахане написал свою книгу «Колючками в ваших глазах». Название книги взято из заповеди, предупреждающей нас, что если не изгоним врагов, то они будут колючками в наших глазах. Не металлоискатель, не бетоннада, не ограничения на въезд, не блокада территорий — просто разделение.

Книга написана 35 лет назад, но она актуальнее, чем когда бы то ни было. Раввин Кахане описывает «сосуществование» во время погромов перед созданием государства и приводит зверское убийство Гершона — аптекаря из Хеврона — бесплатно лечившего арабов, и те отплатили ему, выколов ему глаза. Нынешний ДААШ — это хевронский. Раввин Кахане вновь и вновь вопиет, что невозможно купить арабов лужайками обуцгением ивриту. У арабов есть цель — быть хозяевами Страны. Они видят в нас захватчиков, и все пути нанесения ущерба нам святы для них.

Меир Кахане предлагал не пренебрегать арабами, как плакалась тут на неделе телеведущая Йонит Леви, что «не строят новый арабский город». Арабы видят в этом высказывании расизм и надменность. Они не хотят арабский город, они хотят арабское государство.

Раввин Кахане посвятил главу книги тому факту, что арабы не уживаются друг с другом, и сделал обзор внутренних конфликтов в Сирии, Египте и Ливане. Задолго до «арабской весны», которая учит нас, насколько они хотят пустить кровь друг другу. Что они сделают нам во время «сосуществования», если им будет предоставлена возможность?

Иллюзия сосуществования и демократии превратилась в фундаменталистскую религию со своей философией, комиссиями и огромными бюджетами. Это два корня бедствия, взращивающие надежду арабов уничтожить нас миром, ножом, чем придется и получится. Араб не будет благодарен за рабочие места в общественном секторе или за непринуждение соблюдать закон. С его точки зрения, все, что дается ему, — его. Его мечта — отомстить за обиду ислама, причиненную сионистами.

Перейдем к действию в двух областях (только после того, как разобьем идолов демократии и сосуществования, и после того, как все посетим могилу раввина Кахане — чтобы попросить прощения):

1) Еврейский народ — хозяин на своей земле в своей Стране; надо вести себя как хозяева, и в первую очередь на Храмовой Горе. Капитуляция перед бесчинствующими на Храмовой Горе — символе нашего господства и возвращения к Сиону — разожгла надежду, что мы капитулируем и в Раанане и Яффо. Необходимо заставить выполнять законы о планировании и строительстве и в арабском секторе, также правила дорожного движения, выплаты налогов, конфисковать незаконно хранимое оружие и отдавать под суд незаконно хранящих оружие. Обязать вывешивать израильский флаг любое учреждение, получающее деньги из бюджета государства. В итоге арабы поймут, что законы страны распространяются и на них. Что хозяева Страны вернулись, а гости могут вести себя только как гости.

2) Вторая область — чрезвычайная национальная программа по репатриации и эмиграции. Репатриация — сердце сионизма, но я не слышал о чрезвычайной программе по репатриации евреев Франции или Британии. Есть потенциал для репатриации миллиона евреев. Но государство Израиль вкладывает средства в «дискриминируемый сектор». Пришло время создать министерство эмиграции. Многие арабы мечтают уехать в другие страны, мы обязаны помочь им и поощрить других к отъезду. Стимулами и творчески, кнутом и пряником.

Любое увиливание от этих решений приведет «правое правительство» к еще одной капитуляции, к еще одному закату, а народ — к еще одной кровавой бане.

Перевод: Яков Халфин