Левым не приходит в голову извиниться за своё предательство!

Михаэль Бен-Ари
04/2010

Когда вскрылось дело «Анат Кам – газета Гаарец», у меня ни на мгновенье даже мысли не мелькнуло, что леваки осудят его или постараются отмежеваться от неё (как это, к стыду и сожалению, порой торопятся делать иные правые, даже в случае недоказанных обвинений против кого-нибудь из них; такая вот демонстрация «псевдо-объективности» не по делу! – прим.перев.). Это же совсем не характерно для левых использовать по отношению к представителям своего лагеря такие выражения, как «сорная трава» или «это преступление». Их реакция следует из правила «лучший способ защиты – нападение».

Особенно отличился не кто иной, как юридический комментатор радио «Решет БЕТ». Моше Негби, в полном соответствии со своей ролью юридического комментатора, посвятил час вещания «делу Кам», а для сбалансирования своей левацкой позиции он привёл в студию ещё нескольких приятелей из «бранжи» (закрытого клуба израильской «просвещённой журналистики»).

Чтобы очистить виновных в шпионаже от всех предъявляемых им обвинений, он заявил, что закон, применный по отношению к Анат Кам, «архаичный», добавив к этому, что «в подобных случаях» суд выносил постановление о компенсации таким обвиняемым, как Анат Кам. Для непонятливых – он превратил Анат Кам из обвиняемой в обвинителя (да ещё и в этакую праведницу!). А на скамью подсудимых он усадил… государство Израиль!

Покончив с этим вопросом, он не постеснялся пойти дальше, обратив обвиняющий перст на своих коллег-журналистов. По его утверждению, они увели общественную дискуссию от главных вопросов в сторону вопросов второстепенных и несущественных. По его мнению, надо заниматься содержанием документов (прим.перев. – секретных!), а не способом их кражи и слива. То есть, как он сам же и растолковал для непонятливых, преступниками является командование ЦАХАЛа, то самое, которое, согласно слитым в прессу документам, позволило «незаконные ликвидации» и своими действиями «пренебрегло постановлением суда».

Левацкое предательство

В одном Моше Негби, несомненно, прав: дело «Анат Кам – газета Гаарец» ни в коей мере не является единичным преступлением, а еще одна ступенька на крутом склоне, на котором находятся и скользят вниз израильские левые. В начале своего пути они ещё как-то пытались изобразить себя сторонниками мира, но со временем прояснилась истинная картина: тут и полная и безусловная солидарность многих лидеров левых с позицией врагов Израиля, изнутри и снаружи.

Они без колебаний выходят на демонстрации, размахивая знамёнами ООП, без колебаний выкрикивают лозунги «Яффо – арабский город», «Иерусалим – арабский город!». Их враждебность по отношению к государству Израиль и его государственным учреждениям выражается и в их словах и в их деяниях.

Анат Кам – естественный продукт этой идеологии, попросту движимой ненавистью к Израилю. Они всегда будут демонстрировать уважение к культу врага, оправдывать вражеских убийц. На одном дыхании они будут пытаться нанести болезненный удар по всему, что свято для еврейского народа, по его традициям. Речь не идёт о многих, речь идёт о явлении. В рамках своих общественных функций я не единожды встречался с этим явлением, и оно не перестаёт меня потрясать.

Дело Анат Кам и попытки оправдать её вскрывают опасность этой группы, которая не колеблется нанести ущерб народу Израиля любым позорным и предательским действием – каким бы оно ни было.

К нашей великой скорби, суд, который умел оправлять в тюрьму юных девушек до окончания следствия и суда только за то, что они осмелились перекрывать дороги в знак протеста и сопротивления программе изгнания евреев из Гуш-Катифа, ту, которая подозревается в серьёзном деянии шпионажа, отправил под домашний арест. Это только малая часть, демонстрирующая утрату пути всей системой, помечающей друга как врага, а врага – как друга.

Необходимо строго проследить за тем, чтобы дело «Анат Кам и Ури Блау» «не растворилось» их друзьями в прокуратуре. Мы будем следить за всем процессом расследования и за судебным процессом, чтобы всеми силами попытаться предотвратить малейшую возможность прощения, которое может привести к более серьезному предательству.

(опубликовано в еженедельном издании «Эрец Исраэль Шелану», 16.04.10)

Перевод Фани Шифман, МАОФ
Источник