Никогда больше

Михаэль Бен-Ари
07/2009

В то время, когда солдаты ЦАХАЛа сражались в операции «Литой Свинец», на улицах Сахнина и Умм эль-Фахма были слышны снова и снова призывы к ликвидации Израиля. «Итбах аль-яхуд» (режь евреев, арабск. – прим.перев.) – это был ещё один из самых умеренных призывов, которые там раздавались. В отдельных местах демонстранты выкрикивали: «Дайте нам оружие, и мы пойдём воевать с Израилем!» И это всё происходило в пределах нашего маленького государства! Подобные призывы раздаются по всему миру — от глав государств вроде Ирана и Венесуэлы, до антисемитских леворадикальных, анархистских и им подобных движений.

Вне всякого сомнения, речь здесь идёт всё о той же ненависти всего мира к нашему народу, ненависти, причина которой кроется в особом предназначении народа Израиля, что приводило к преследованию евреев, то есть — в каждом поколении нам противостоят наши мучители.

Не раз евреи с такой же ненавистью обвиняли сами себя и своих братьев. Это называется – само-ненависть, и проистекает она из того же непонимания еврейского предназначения в мире.

Катастрофа научила нас нескольким вещам:

Нечего ждать, когда откроются краны в газовых камерах. Лучше понять, что вопящие «Итбах аль-яхуд (режь евреев)» действительно намерены это осуществить.

Лозунги типа «Работа освобождает» не более, чем эвфемизмы, подменяющие совсем другие слова. Вот ещё примеры эвфемизмов: выражения «Мирная конференция» или «прогресс в переговорах» — они очень красиво звучат, не более того. Ошибается тот, кто по еврейской наивности продолжает понимать их буквально. Следует помнить, как произносились (совсем недавно) такие выражения, как «консолидация», «размежевание»; и ведь поначалу они даже могли кого-то ввести в заблуждение. Но на сей раз самообман будет граничить с идиотизмом.

Они были весьма современными те немецкие евреи 20-30-х годов прошлого столетия, и они опасались, что их ненавидят за пейсы и бороды религиозных… А ныне есть такие, которые полагают, что нас ненавидят из-за «молодёжи холмов», из-за поселенцев, из-за религиозных (из-за «оккупации и т.п.). История доказывает, что Ахмединеджад и Абу-Мазен различаются только тактикой, при этом оба желают одного и того же – видеть нас всех в одной и той же ситуации европейского образца начала 40-х годов прошлого столетия.

Усвоение уроков должно идти в нескольких плоскостях. В первую очередь, понимание предназначения и роли народа Израиля в мире.

Перевод: Фаня Шифман, МАОФ
Источник

Наверх