Остановить «пятую колонну»!

Михаэль Бен-Ари
01/2009

Демонстрации в Сахнине в прошлую субботу – они не были неожиданностью. Каждый раз, когда народ Израиля встаёт, чтобы защитить своё существование, тут же просыпается целый слой «пятой колонны», выражая горячую солидарность с нашими врагами, желая поражения народа Израиля и победы наших врагов.

Декларации и призывы к уничтожению государства Израиль, которыми размахивают на этих демонстрациях, не бьют по равнодушию юридического советника правительства или тех, кто призван обеспечивать соблюдение закона. Только неделю назад тот же самый юридических советник начал следствие против десятков раввинов, среди которых рав Шалом-Дов Вольпе, рав Давид Друкман, рав Шмуэль Элиягу, рав Дов Лиор, рав Йегуда Кройзер и т.д. Их обвиняют в том, что они призывали не принимать на работу представителей враждебного населения, чтобы не было впредь «бульдозерно-тракторных» терактов, совершаемых водителями-убийцами.

Игнорирование акций солидарности с врагами государства Израиль привело к тому, что Азми Бшара направлял ракеты Хизбаллы на израильские населённые пункты. Азми Бшара, обладая парламентской неприкосновенностью, использовал любую трибуну для выражения ненависти к народу, вернувшемуся в Сион и заселившему его, но никто не остановил его – вплоть до того момента, пока его не застигли на откровенной помощи врагу во время войны.

Бшара — всего лишь пример. Ведь рядом с ним находятся Захалка и Ахмед Тиби, и с ними ещё несколько столь же «горячо любящих Израиль». И все они сидят в здании Кнессета, солидаризируются с врагами и поддерживают их. На деле они являются решающим голосом при утверждении соглашений о капитуляции врагу: так в злодейском правительстве они поддержали план изгнания и разрушения еврейских поселений. Речь идёт о реальной угрозе, игнорирование которой уже явилось причиной событий в Рош а-Шана в октябре 2000 года. Экстремизм внутреннего врага с годами только усиливается. Наглость их главарей (облечённых депутатскими мандатами), когда они обрушиваются с грубыми нападками на патриотов Израиля также и с трибуны Кнессета, обязывает положить этому конец, пока нам не пришлось дорого заплатить за попустительство – а ведь этого никто из нас не хотел бы!

В рамках попытки перекрыть им «парламентский кислород», на этой неделе я подал требование запретить спискам БАЛАД и РААМ-ТААЛ баллотироваться в следующий Кнессет. Деятели, представленные в указанных списках, нарушают закон и кичатся словами и деяниями против существования государства Израиль, выступают в поддержку врагов, наносящих по нам удары. Они дружески встречаются с врагами, выражая им поддержку. В прошлом, сколько известно, Избирком точил зубы только против таких евреев, как рав Меир Кахане (да отмстит Вс-вышний за кровь праведника!), лишив его движение права на участие в выборах в Кнессет в 1988 году. Мы испытываем большое сомнение, ответит ли Избирком положительно на наше требование о дисквалификации указанных списков (Избирком уже дисквалифицировал эти списки, осталось подождать, что скажет наш супер– и над-демократичный и араболюбивый БАГАЦ в ответ на апелляцию арабских лидеров против решения Избиркома – прим.перев.). Как бы то ни было, это первый выстрел в бескомпромиссной войне с внутренним врагом, являющимся самой настоящей пятой колонной в государстве Израиль, до сих пор борющемся за своё существование.

(опубликовано в еженедельном издании «Эрец Исраэль Шелану», № 58)

Перевод Фани Шифман, МАОФ
Источник