Вопросы и ответы

Уважаемые посетители сайта, на этой странице вы можете в комментариях задавать вопросы об израильской политике, а также отвечать другим участникам.
Обратите внимание, что это неофициальный сайт поддержки партии Оцма Йегудит, поэтому все авторы высказывают здесь своё личное мнение, а не выражают официальную позицию партии и её руководителей.

11 thoughts on “Вопросы и ответы

  1. ЛО АХОРА
    Под каким лозунгом можно объединить правые партии?
    Очевидно и скорее всего движение вперёд будет инициироваться большой партией, которая придёт к власти.
    Но мы знаем партию, поставившей своей целью движение вперёд и принявшей соответствующее название – Кадима.
    На деле она начала движение вспять, последствия чего мы расхлёбываем по сей день.
    Значит основная задача правых не допустить, закрыть саму возможность движения назад, вспять, при движении кадима — вперёд.
    Это и может стать объединяющим принципом для всех правых.

    • Осталось выяснить, где перёд, а где, извините, зад.
      Сразу после выборов будет опубликован очередной американский план урегулирования, который, как подозревают многие, написан на самом деле Нетаньягу. Какая бы большая партия ни пришла к власти, она, видимо, поддержит этот план, который будет включать создание вражеского государства в сердце страны. Поэтому да, совершенно верно, основной задачей правых после выборов должно стать недопущение претворения этого в жизнь. Одни правые будут пытаться это сделать изнутри коалиции, другие — критикой и предоставлением альтернативы снаружи. Но сейчас, перед выборами, каждая партия старается подчеркнуть, что она не такая как другие, а лучше, и объединяются партии только вынуждено, только когда понимают, что только вместе они смогут преодолеть электоральный барьер или привлечь дополнительных сторонников.

  2. Все прекрасно знают , что мигзар хареди — самый быстрорастущий и основан на еврейских ценностях. Есть ли у вас программа работы с харедим в т.ч. и с учениками ешив, аврехами колелей и тд. Это может быть весьма перспективно, так как много евреев не желающие голосовать за Гимель и Шас, могли бы (при правильном подходе к ним) голосовать за вас , а не за тот же Ликуд.

    • Поскольку я только сторонник, а не член руководства партии, мне сложно ответить на этот вопрос, я не знаю деталей. Но, конечно, это верно, и какая-то работа ведётся, например, в Хабаде есть очень большая поддержка партии, Барух Марзель многие годы посещает различные мероприятия харедим, выступает, поддерживает связи со многими раввинами, многие активисты партии — молодые харедим, в принципах партии говорится, что תורת ישראל היא דרך החיים החוקה והמוסר של עם ישראל. Пример поддержки.

  3. У меня два вопроса:
    1. Ваше отношение (отношение партии) к Йонатану Полларду.
    2. Все ответы важны не от «человека, поддерживающего ОЦМА», а на официальном сайте ОЦМА на русском языке.
    (Вы же пишете здесь на русском, но это вообще ничего не значит, ведь Вы предупреждаете, что пишете свое мнение, а не мнение лидеров, не мнение партии.
    Всем понятно, что в случае расхождения мнений Вы представляете не ОЦМА, а лично Вас.)

  4. Шалом. Я еврей, светский гражданин гос-ва Израиль и меня беспокоит наша судьба. У меня несколько вопросов:
    1) я нигде не нашёл вашего отношения к светскому образу жизни в гос-ве, кроме неоднократного упоминания на еврейские источники. Значит ли это, что вы специально заменили слово «религиозные» на «еврейские»?
    2) готовы ли вы поступиться личным эго ваших руководителей и риском, что вы не наберёте минимальное кол-во голосов?
    3) ваша программа немногим отличается от уже существующих/патриотических. Не считаете ли вы, что выгоднее объединиться всему правому лагерю? Не будущее сотрудничество. а объединение?
    Амос.

    • Поскольку это не официальный сайт партии, а сайт поддержки, то я могу писать только от своего имени, я всего лишь сторонник партии, а не член её руководства.
      1)Когда речь идёт о репатриации евреев, помощи евреям, еврейском поселенчестве, то это не имеет отношения к религии. Когда речь идёт о еврейском судебном праве или о традициях, то это, естественно, да имеет отношение. Часть евреев религиозные, часть — нет, левые намеренно разжигают конфликты между ними, чтобы завоевать поддержку светских, на самом деле, по-моему, существенных противоречий почти нет. Сейчас и те , и другие могут вести у себя дома любой образ жизни, и ни эта, ни какая-либо другая партия не собирается это менять.
      2)Оцма Йегудит( или они же, но под другими названиями) всегда готова к техническому блоку с другими партиями для преодоления электорального барьера, например, в разные годы были объединения с Кляйнером, Ариэлем, Эльдадом, Ишаем. На прошлых выборах партия согласилась на блок с партией Яхад, хотя Оцма Йегудит получила только одно место в списке( 4-е), и хотя Яхад настояли на том, чтобы партию не представлял её председатель Бен-Ари. Точно также как в 2009 году партия по требованию партнёров по блоку согласилась, чтобы в объединённом списке её представлял не Марзель. И сейчас Оцма Йегудит предлагает объединение, а лидер Зеут Фейглин категорически отказывается.
      3)По-моему, Оцма Йегудит, поддерживающая поощрение арабской эмиграции, сильно отличается от Ликуда, лидер которого поддерживает создание ещё одного «палестинского государства», или от мечтающего о сосуществовании и предлагающего давать израильское гражданство всем жителям любого присоединяемого района Еврейского дома, лидер которого заявил несколько лет назад, что 99% арабов верны Израилю. Можно говорить о близости новой партии Зеут, а также партии Ткума-Ихуд Леуми, так как эти две партии также поддерживают поощрение эмиграции. В то же время, есть и отличия, например, обе эти партии предлагают через какое-то время предоставить израильское гражданство желающим, которые останутся, Зеут хочет приватизировать всю землю и поддерживает легализацию «лёгких» наркотиков, отмену обязательного призыва в армию и налогов на импорт, Ткума — религиозная партия, и только личные амбиции пока препятствуют её слиянию с Еврейским домом. Но Оцма Йегудит, безусловно, за объединение в технический блок для преодоления электорального барьера с готовыми на это правыми партиями. Конечно, если продолжат повышать барьер, и у маленьких партий исчезнут все шансы на его прохождение, то будут происходить объединения партий, не уверен, что это будет хорошо, избирателям придётся голосовать за сборную солянку, участники которой совершенно по-разному видят решение основных проблем.

    • שאלות מצוינות.
      1.אני חילוני אבל קודם כל יהודי.
      המדינה יהודית חובה עלינו בפרהסיה לנהוג המדינה יהודית, כל אדם רשאי בחייו הפרטיים לנהוג כראות עיניו.
      אם אתה רומז להדתה, אנחנו לא שם בכלל.
      2.זה הדבר הראשון שאין לעוצמה יהודית וזה אגו .
      אנחנו מוכנים להתפשר בכל סוג של איחוד, אבל גם לנו יש קווים אדומים ולא נוותר על האדיאולוגיה שלנו גם במחיר של כניסה לכנסת.
      3. התוכנית שלנו שונה לגמרי מכל המפלגות שיש בכנסת.
      אנחנו היחידים שאומרים בפה מלא: עידוד הגירה למוסלמים מכל שטחי ארץ.
      יש תוכנית מגירה מוכנה.

      באהבת ישראל
      עופר גולן

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *