Вопросы и ответы

Уважаемые посетители сайта, на этой странице вы можете в комментариях задавать вопросы об израильской политике, а также отвечать другим участникам.
Обратите внимание, что это неофициальный сайт поддержки партии Оцма Йегудит, поэтому все авторы высказывают здесь своё личное мнение, а не выражают официальную позицию партии и её руководителей.

4 thoughts on “Вопросы и ответы

  1. У меня два вопроса:
    1. Ваше отношение (отношение партии) к Йонатану Полларду.
    2. Все ответы важны не от «человека, поддерживающего ОЦМА», а на официальном сайте ОЦМА на русском языке.
    (Вы же пишете здесь на русском, но это вообще ничего не значит, ведь Вы предупреждаете, что пишете свое мнение, а не мнение лидеров, не мнение партии.
    Всем понятно, что в случае расхождения мнений Вы представляете не ОЦМА, а лично Вас.)

  2. Шалом. Я еврей, светский гражданин гос-ва Израиль и меня беспокоит наша судьба. У меня несколько вопросов:
    1) я нигде не нашёл вашего отношения к светскому образу жизни в гос-ве, кроме неоднократного упоминания на еврейские источники. Значит ли это, что вы специально заменили слово «религиозные» на «еврейские»?
    2) готовы ли вы поступиться личным эго ваших руководителей и риском, что вы не наберёте минимальное кол-во голосов?
    3) ваша программа немногим отличается от уже существующих/патриотических. Не считаете ли вы, что выгоднее объединиться всему правому лагерю? Не будущее сотрудничество. а объединение?
    Амос.

    • Поскольку это не официальный сайт партии, а сайт поддержки, то я могу писать только от своего имени, я всего лишь сторонник партии, а не член её руководства.
      1)Когда речь идёт о репатриации евреев, помощи евреям, еврейском поселенчестве, то это не имеет отношения к религии. Когда речь идёт о еврейском судебном праве или о традициях, то это, естественно, да имеет отношение. Часть евреев религиозные, часть — нет, левые намеренно разжигают конфликты между ними, чтобы завоевать поддержку светских, на самом деле, по-моему, существенных противоречий почти нет. Сейчас и те , и другие могут вести у себя дома любой образ жизни, и ни эта, ни какая-либо другая партия не собирается это менять.
      2)Оцма Йегудит( или они же, но под другими названиями) всегда готова к техническому блоку с другими партиями для преодоления электорального барьера, например, в разные годы были объединения с Кляйнером, Ариэлем, Эльдадом, Ишаем. На прошлых выборах партия согласилась на блок с партией Яхад, хотя Оцма Йегудит получила только одно место в списке( 4-е), и хотя Яхад настояли на том, чтобы партию не представлял её председатель Бен-Ари. Точно также как в 2009 году партия по требованию партнёров по блоку согласилась, чтобы в объединённом списке её представлял не Марзель. И сейчас Оцма Йегудит предлагает объединение, а лидер Зеут Фейглин категорически отказывается.
      3)По-моему, Оцма Йегудит, поддерживающая поощрение арабской эмиграции, сильно отличается от Ликуда, лидер которого поддерживает создание ещё одного «палестинского государства», или от мечтающего о сосуществовании и предлагающего давать израильское гражданство всем жителям любого присоединяемого района Еврейского дома, лидер которого заявил несколько лет назад, что 99% арабов верны Израилю. Можно говорить о близости новой партии Зеут, а также партии Ткума-Ихуд Леуми, так как эти две партии также поддерживают поощрение эмиграции. В то же время, есть и отличия, например, обе эти партии предлагают через какое-то время предоставить израильское гражданство желающим, которые останутся, Зеут хочет приватизировать всю землю и поддерживает легализацию «лёгких» наркотиков, отмену обязательного призыва в армию и налогов на импорт, Ткума — религиозная партия, и только личные амбиции пока препятствуют её слиянию с Еврейским домом. Но Оцма Йегудит, безусловно, за объединение в технический блок для преодоления электорального барьера с готовыми на это правыми партиями. Конечно, если продолжат повышать барьер, и у маленьких партий исчезнут все шансы на его прохождение, то будут происходить объединения партий, не уверен, что это будет хорошо, избирателям придётся голосовать за сборную солянку, участники которой совершенно по-разному видят решение основных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *