Бедуины украли стадо из поселения Кармель

HAKOLHAYEHUDI.CO.IL
29 января
Жители поселения Кармель, расположенного на южных предгорьях Хеврона сообщили, что во вторник ночью, по всей вероятности, бедуины прибыли в их поселение и украли семь коз из овчарни одной из семей, живущей в поселении Кармель. Все украденные козы были беременны.

Овчарня была расположена в относительной близости к бедуинским деревням, граничащим с поселением Кармель. После получения сообщения на место происшествия были направлены сотрудники полиции и судебно-медицинской экспертизы, которые начали расследование.

В начале недели ими была арестована банда арабов-рэкетиров, которая собирала в течение длительного времени с жителей севера дань, якобы, за защиту их бизнесов. Часть арабов были жителями деревни Туба-Зангария.

В воскресенье утром сотни полицейских совершили налет на дома подозреваемых, подозреваемых в вымогательствах у подрядчиков земельных участков и фермеров на севере.

С момента ликвидации арабской преступной группы, возглавляемой Голаном и Фараджем Хейбом, и подачи обвинительных заключений против членов этой банды и против компаний, которые занимаются шантажом и рэкетом, другая группа арабов начали предпринимать действия, пытаясь вернуть под свой контроль охрану рабочих мест или сельскохозяйственных угодий.

С этой целью, подозреваемые похищали механические части оборудования и поджигали имущество тех, кого они собирались защищать, причиняя им серьезный ущерб.

Один из пострадавших, которому был нанесен ущерб, обратился к одному из подозреваемых с предложением заплатить ему за услуги безопасности, чтобы никто не мог навредить его хозяйству в будущем. После этого, налоговое ведомство провело расследование по подозрению в отмывании денег и подаче фиктивных счетов на сумму в десятки миллионов шекелей.

Подозреваемые, действовавшие в составе нескольких преступных группировок, терроризировали подрядчиков и фермеров, которые платили им «дань за защиту», чтобы им и их имуществу не наносился ущерб .

Всего вчера было арестовано 11 подозреваемых, являющихся жителями северных арабских деревень на севере.

В ходе обысков у них были конфискованы деньги на сумму 200 000 шекелей, изъято большое количество боеприпасов, 240 г марихуаны, а также 4 автомобиля и мотоцикла. По окончании судебного процесса полиция намерена потребовать конфискации их имущества и денег.

Перевёл Юрий Дикштейн
Источник
Источник на иврите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы