Начало подготовки к выборам

02/06/2019
Руководство Оцма Йегудит обещает, что партия примет участие в выборах. Но, естественно, считает несправедливым, что на выборах в апреле не получила ни одного места в Кнессете.
Смотрич сказал, что готов подписать соглашение на тех же условиях. Ещё бы.
В Еврейском доме некоторые анонимные деятели выражают несогласие с продолжением партнёрства с Оцма Йегудит.
В общем, всё как и несколько месяцев назад. Теперь пару месяцев до подачи списков в избирательную комиссию будут спорить, принесли ли сторонники Оцма Йегудит больше трети полученных правым объединением голосов на прошлых выборах( несмотря на наличие единственного представителя партии на 7 месте в общем списке), или меньше.
Тем временем, Фейглин опубликовал обращение к Беннету и Шакед провести открытые праймериз лидера и создать общий список, при этом он дал понять, что другие правые партии ему в блоке не нужны.
Сами же лидеры новых правых были сегодня уволены из правительсва, что повышает шансы на то, что в Ликуд они не пойдут и, соответственно, будут выбирать партнёров для совместного участия в выборах. Беннет решил на этих выборах держаться более солидно, меньше критиковать других, демонстрировать свои достижения, призывать к единству правых и левых. Не слишком удачная стратегия для потенциального лидера правого объединения, которое для успеха на выборах должно как-то дистанцироваться от Ликуда, и не самый подходящий союзник для Оцма Йегудит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы