Левое наступление в США

06/01/2021
По результатам выборов в Джорджии демократы близки к получению контроля над Сенатом США. 50-60 лет назад Джорджия была очень правой. А теперь в ней побеждают крайне левые( и антиизраильские) кандидаты. Вот, что происходит в результате иммиграции чужаков и левой промывки мозгов в системе просвещения и в СМИ.

События 21/12/20

21/12/2020
Тело 52-летней Эстер Хурган, матери 6 детей из поселка Тель-Менаше обнаружено минувшей ночью в лесу Рихан, южнее Умм Эль-Фахма. Поиски начались после того, как она не вернулась домой после спортивной пробежки, которую она по обыкновению совершала в расположенном поблизости лесном массиве заповедника Рихан. В сообщении полиции отмечается, что на теле женщины есть следы насилия, указывающие на то, что речь идет об убийстве. Как реагируют активисты Ликуда? «Выходите на забег в память об Эстер». «Ударим велопробегом…» Если бы все правительства Израиля не проводили политику «сосуществования» с миллионами врагов в одной стране, а способствовали их репатриации в их страны, это, видимо, помогло бы больше.
По миру начала распространяться новая мутация вируса, и вместо изоляции находящихся в опасности групп населения правительства Израиля и других стран вновь готовятся вводить ограничения, которые ухудшат и так тяжёлое экономическое положение.
Боец бригады «Голани», позволивший на днях террористу бросить в него бутылку с зажигательной смесью, будет отчислен из разведывательной роты бригады. При этом на инструктажах солдатам говорят, что бутылки с зажигательной смесью не являются горячим оружием, а применяющих силу отдают под суд. Стоит ли удивляться результатам подобной политики.
Полиция погналась за машиной с молодыми евреями в районе поселения Кохав Хашахар, полицейская машина ударила её сзади, машина с поселенцами перевернулась, 17-летний Ахувия Сандак из Бат-Аин погиб, а остальные получили травмы и были арестованы. После чего полиция оцепила район аварии, не подпускала журналистов и фотографов, а также прибывшего на место депутата Кнессета Смотрича, так что существует серьёзное подозрение, что виновные заметали следы. Вечером в Иерусалиме и в нескольких поселениях состоялись демонстрации протеста против насилия со стороны полиции, на которых произошли массовые задержания участников с применением дополнительного насилия.
Араб обстрелял из пистолета бойцов Службы пограничной охраны в районе Львиных ворот Старого города Иерусалима. Как передает пресс-служба полиции, по нападавшему был открыт огонь на поражение, он «обезврежен». Если бы он жил в своём государстве Иордания, то этого бы не случилось.
Ликуд и Кахоль Лаван договорились накануне в очередной раз отложить принятие бюджета на заканчивающийся 2020 год, на этот раз на начало 2021, нет чтоб просто отменить необходимость утверждения этого бессмысленного документа, но сегодня из-за внутренних разногласий в Кахоль Лаван это соглашение сорвалось, так что правительство находится на грани падения, и уже завтра могут быть назначены на март новые, четвёртые за 2 года выборы в Кнессет.
Бенет в телевизионном интервью объявил, что его цель — отстранение от власти Нетаньягу, а также не поддержал своего товарища по фракции Смотрича, который не хочет создавать коалицию с Лапидом. Таким образом, на этот раз, в отличие от предыдущих, в Кнессете нет ни одной правой партии, которая обещала бы не создавать коалицию с левыми. Этим должны воспользоваться другие правые партии, обратившись к избирателям, которые понимают, что наличие в левых в коалиции не позволит проводить правую политику ни в одной из сфер деятельности правительства.

Герт Вилдерс

11/12/2020
Герт Вилдерс много лет упоминал Израиль в своих политических выступлениях, призывая Европу «поучиться» у еврейского государства и принять некоторые из его жестких антитеррористических мер.
«Нидерланды должны поучиться у Израиля, когда дело доходит до борьбы с радикальным исламизмом. Мы должны ввести административное задержание — особенно когда у нас есть проблема с джихадистами из Сирии в нашей стране. По данным нашей разведки, у нас есть сотни таких людей и тысячи им сочувствующих».

А мы должны поучиться у Вилдерса привлечению голосов избирателей и созданию крупной партии, а также понять, что только те, кто стараются спасти свои национальные государства, являются нашими естественными союзниками в борьбе за спасение нашего.

Что ты празднуешь, Моше?

08/12/2020
Барух Марзель и Итамар Бен Гвир осудили продажу Моше Хогегом 50-ти процентов футбольного клуба Бейтар Иерусалим шейху из Эмиратов. Не всё в жизни измеряется деньгами. Израильские команды должны принадлежать израильтянам, евреям. Так можно и всю страну продать ради наживы.

Кто прав

02/12/2020

Моё личное мнение: нет, только «умеренные правые» — такие. Настоящие правые понимают, что нет сосуществования народов в одном государстве, которое каждый их них считает своим, что демографическая угроза не менее опасна, чем военная, что каждое крупное меньшинство старается стать большинством, что только разделение между народами с помощью поощрения эмиграции может обеспечить устойчивый, справедливый и равноправный мир.

Выборы 2020 года были ужасными для евреев

13/11/2020
Перевод, автор: Кэролайн Глик
Независимо от того, кто в конечном итоге победит на президентских выборах, евреи в Америке сильно проиграли. Как уже давно объясняла профессор Рут Висс из Гарварда, евреи являются гарантом здоровья демократий. Ненависть к евреям растет в обществах, демократические институты и ценности которых находятся в кризисе. Ненависть к евреям обычно невысока в здоровых, работающих демократических государствах.
Если даже мы не научились ничему другому из избирательной кампании и ее последствий, мы узнали, что американская демократия находится в кризисе.
СМИ — первая сила, ответственная за этот кризис. В течение последних четырех лет все основные телевизионные сети и национальные газеты США посвятили себя не освещению новостей, а определению границ приемлемого общественного дискурса. Технологические гиганты — в частности Facebook, Google и Twitter, накопившие силы, о которых КГБ мог только мечтать, — обеспечивают эти границы.
Цель всех медиакорпораций была одна: отменить результаты выборов 2016 года. Для достижения этой цели СМИ четыре года подряд демонизируют президента Дональда Трампа и его сторонников. По общему убеждению, в результате постоянной идеологической обработки общества с целью вызвать ненавидеть к Трампу и его сторонникам Трамп исчезнет из Белого дома, будь то посредством длительного расследования со стороны специального следователя, импичмента или поражения на избирательных участках.
Почти все истории о Трампе и его сторонниках за последние четыре года были негативными. Следовательно, хотя большинство американцев никогда не слышали, что Трамп задумал и реализовал совершенно новую внешнеполитическую доктрину, которая имела больший успех, чем любая принятая после окончания холодной войны, все американцы знают, что СМИ ожидают, что они будут относиться к Трампу, как к расисту. Они знают, что СМИ ожидают, что здравомыслящие американцы будут ненавидеть Трампа и его сторонников и восхищаться его оппонентами, от Нэнси Пелоси до Black Lives Matter (BLM).
Большие технологические компании, со своей стороны, ясно дали понять, что сторонники Трампа выражают свою поддержку Оранжевому Человеку на свой страх и риск. Они могут быть подвергнуты раскрытию персональных данных или остракизму, и их могут забанить или даже уволить, если они высказывают свои взгляды, которые выходят за рамки приемлемых границ публичного дискурса, продиктованные средствами массовой информации, известными в Интернете.
Эта масштабная многолетняя кампания идеологической обработки и принуждения дала смешанные результаты. С одной стороны, результаты выборов продемонстрировали, что медиа-магнаты и миллионники социальных сетей совершенно не смогли убедить общественность ненавидеть Трампа и его сторонников. На прошлой неделе Трамп получил больше голосов, чем в 2016 году. Он резко расширил свою поддержку среди латиноамериканцев и чернокожих.
С другой стороны, опросы показывают, как СМИ и большие технологии изменили американское общество. Вероятно, есть две причины, по которым опросы в 2020 году были еще хуже, чем в 2016 году. Во-первых, сами опросы работают внутри медийного пузыря. Такие, как Нейт Сильвер, знают, что таких, как Джефф Цукер и Джефф Безос, не интересует, что думает публика. Они намерены сказать публике, что думать. Вопросы и выборки опросовщиков сделали именно это, предсказав желаемые результаты.
Во-вторых, сторонники Трампа знают, что СМИ не только не хотят знать, что они думают. Они накажут сторонников Трампа, если они скажут то, что думают. Итак, они лгут. То, что президент Trafalgar Group Роберт Кахали описывает как «эффект застенчивого избирателя Трампа», четко выражается в несоответствии между опросами и подсчетом голосов. Зачем говорить анонимному человеку, который звонит вам наугад, что вы собираетесь голосовать за Трампа? Вы не знаете, кто он и что он будет делать с информацией. Так что вы вешаете ему трубку или говорите, что голосуете за Байдена.
Со дня выборов ситуация только ухудшилась. Прогрессивные толпы в социальных сетях призывают к бойкоту юридических фирм, которые представляют Дональда Трампа в его судебных исках, заявляя о массовой фальсификации результатов голосования в ключевых штатах. Есть надежда, что без адекватного совета Трамп проиграет судебную тяжбу. Политики и политические деятели, а также Джейк Таппер из CNN и Джен Рубин из MSNBC открыто угрожают лишить средств к существованию сотрудников администрации Трампа и сторонников Трампа, которые оспаривают коронацию Байдена в СМИ. Цензура Твиттера Трампа и его сторонников с каждым днем ​​становится все более агрессивной.
Есть все основания предполагать, что вне зависимости от инаугурации Байдена, ожидаемую 20 января, эта мстительность, ненависть и цензура будут продолжать рспространяться в ближайшие месяцы и годы.
Последствия этой тирании СМИ и больших технологий губительны для здоровья американской демократии. Американцы знают, что от них ждут, что они будут действовать как граждане тоталитарного режима Советского Союза. СМИ скажут им, что они могут сказать, а социальные сети будут выполнять диктат СМИ.
И, как и жители СССР, американцы не перестали думать в результате этой тирании. Они просто перестали говорить людям, что они думают.
Как думающие люди, американцы ищут объяснения. А поскольку сторонники Трампа не могут получить объяснения в СМИ того, что происходит с их страной, их естественным образом привлекают альтернативные голоса. Большинство из них находят объяснения в консервативных СМИ. Но по мере роста агрессивности СМИ и больших технологий многие будут привлечены к теориям заговора. Привлекательность теорий заговора в том, что они претендуют на все объяснение.
Это проблема евреев.
Антисемитизм — мать всех теорий заговора. Антисемитские теории заговора меняются со временем, но их привлекательность остается неизменной со времен Египта фараонов до наших дней. Евреи — небольшая обособленная группа людей. Они относительно слабы и неагрессивны, у них нет автоматических союзников. Антисемиты могут атаковать их относительно безнаказанно. Самое главное, вы можете развить всю интеллектуальную цепочку мышления, которая объясняет все естественные и неестественные явления, говоря, что за ними стоят евреи.
За четыре года пребывания Трампа у власти американские евреи подверглись резне и покушению на массовое убийство, совершенными сторонниками теории превосходства белой расы, которую внушали антисемитские теории заговора в Интернете. Чем больше избирателей Трампа выталкивают из дискурса и демонизируют, и чем меньше они доверяют новостям, которые видят по телевизору и в заголовках газет, тем больше они становятся сторонниками теории заговора. И ясно как день, что всё больше американцев будут убеждены в том, что евреи несут ответственность за все, что не так в Америке.
Это подводит нас к лагерю Байдена. Кампания Байдена объявила, что в первый день пребывания Байдена у власти он отменит указ Трампа, запрещающий обучение под эгидой федерального правительства на основе «критической теории расы» (CRT). Возможно, это больше, чем любое политическое заявление, должно вызвать дрожь у американских евреев. В 2019 году евреи стали жертвами резни и попытки расправы со стороны черных сторонников превосходства, которые погрязли в антисемитизме, порожденном критической расовой теорией и единомышленниками.
CRT приписывает всем белым людям злобу и врожденный расизм. В обучении CRT с помощью различных семинаров и правил идеологической обработки белых принуждают отказаться от своей «привилегии белых» и тем самым сделать Соединенные Штаты, рожденные в первородном грехе рабства, менее грешными и злыми.
Прогрессисты, для которых CRT — это символ веры, рассматривают политику как игру с нулевой суммой. И это создает проблему. Они знают, что не смогут подавить всех белых людей. Во всяком случае, большинство прогрессистов — белые. Чтобы продвинуть свою политическую цель реорганизации американского общества вокруг CRT, прогрессистам нужна замена белым. Принимая программы против образа, они могут незаметно продвигать свои более широкие планы. Подобно тому, как Обама демонизировал «один процент» для продвижения своих социалистических экономических программ, которые нанесли вред всем наемным работникам и копящим деньги, прогрессивным людям сегодня нужна белая форма «одного процента» для продвижения своих программ расового управления.
И тут появляются евреи. Поскольку прогрессисты уже определили, что евреи «белые», евреи — идеальный враг для прогрессистов. Евреев не так много. Евреи слишком слабы в Демократической партии, чтобы заставить прогрессивных людей платить за свое поведение. Многие евреи хотят быть частью прогрессивного движения, и на них можно положиться, как на фиговые листья. А евреев довольно легко идентифицировать и выделить.
Выделение и очернение Израиля BLM в его первоначальном уставе, а также неоднократные нападения бунтовщиков BLM на еврейские предприятия и синагоги с целью грабежа и вандализма точно показывают, куда движется движение.
CRT доминирует в дискурсе университетских городков. И сегодня, от Беркли до Колумбии и повсюду между ними, единственная приемлемая форма дискриминации — это дискриминация еврейских студентов, которые осмеливаются поддерживать или не осуждают в достаточной мере еврейское государство Израиль. Это тоже показывает, куда движется движение.
Отказ СМИ от журналистики и их ненависть к половине американского общества, а также принятие демократами тоталитарной теории расы и американского светского греха в качестве организующего принципа отрывают Америку от ее демократических плюралистических якорей. Американское общество движется к постдемократической реальности. И если не будут приняты меры для восстановления этих якорей, пострадает американское общество в целом. Но первыми пострадают американские евреи.
Кэролайн Б. Глик — старший обозреватель в Исраэль Хайом и автор книги «Израильское решение: план единого государства для установления мира на Ближнем Востоке» (Crown Forum, 2014). С 1994 по 1996 год она была одним из основных членов израильской переговорной группы с ООП.
Источник
Источник перевода

Разговоры с Мендельблитом

01/11/2020
Израильский портал Mida опубликовал информацию о том, что соседи юридического советника правительства Авихая Мандельблитта жалуются на политические преследования со стороны полиции.

Итамар Бен Гвир — интервью

25/10/2020
Итамар Бен Гвир в интервью:
Оцма Йегудит должна создать блок справа от Нетаньягу и Беннета, чтобы перетянуть всё правительство в нужном направлении.
Назовём вещи своими именами: доверие к раву Рафи Перец на низком уровне. Его возможности сейчас очень ограничены. С другой стороны, Смотрич — идеалист, и я его очень уважаю. Я думаю, что проблема в том, что он не хочет с нами объединяться, а предпочитает тепличные условия у Беннета.