Суверенитет

16/06/2019
Айелет Лаш:
Задержусь на аспекте, который почему-то недостаточно понят.
Правые, которые отмахиваются от распространения суверенитета, используя те или иные предлоги( у правых есть много других дел/ну, не будет аннексии, ну и что/кому надо присоединять ещё миллион арабов и давать им Битуах Леуми!)
Я сейчас объясню.
На данный момент в любой вашей дискуссии с левым, на важно, что вы утверждаете, прав левый.
Была война, Израиль выбрал не принимать решение. С тех пор правые, те самые правые, которые отличают себя от левых на основе своего национального политического мировоззрения, те самые правые, которые заявляют, что Иудея и Самария принадлежат народу Израиля, а не арабам, находятся уже у власти год-два…или сто.
Те правые, которые должны решить эту проблему раз и навсегда, и создать новую реальность, не делают этого.
В сущности, когда левые спросят правых: почему вы управляете чужим народом на Западном берегу, правые ответят: потому что он наш!
Если он ваш, спросят левые, то почему, чёрт побери, вы не закрепляете в законе, что он действительно ваш?!
Кто вы такие, правые? Что вы хотите?!
Если вы не хотите распространить суверенитет и, по сути, признаёте, что Иудея и Самария не являются частью Государства Израиль, встаньте, уйдите и дело с концом!
А если вы говорите, что Иудея и Самария да являются частью Израиля, то давайте! Сделайте это наконец! Сколько вы будете тянуть резину?
Камень преткновения между правыми и левыми — это территории.
Пока правые могут, но не решают эту проблему, они по сути играют на руку левым, которые пока что правы.
Решайте уже!
И насчёт аргумента об аннексии — нет, совсем нет.
Никто не получит теудат зеут.
Наоборот.
Пришло время задействовать одно или парочку министерств, цель которых должна быть побудить большинство арабов Израиля, в Иудее и Самарии, в Лоде и в Яффо, потому что нет между ними на самом деле никакой разницы, эмигрировать отсюда с честью.
Действительно, пора.
С опозданием на 52 года.

Как обычно

14/06/2019
Продолжаются попытки всех партий показать себя сторонниками объединения и при этом заставить других согласиться на невыгодные условия, споры, сколько голосов принесла та или иная партия в общую копилку на прошлых выборах, взаимные упрёки и комплименты. Всё это продлится, видимо, до последнего момента, то есть до подачи списков 1 августа. При этом с трибун звучат призывы то к объединению, то к самостоятельности, и угрозы не голосовать, если всё будет не совсем так, как мечтает призывающий.
Интервью Итамара Бен-Гвира.

Преимущества выбора

12/06/2019
Как Айелет Шакед выбирает сейчас между Объединением правых партий и Новыми правыми, и, видимо, остановится на тех, кто уступят ей 1-е место в списке, так было бы здорово, если бы и Оцма Йегудит имела возможность выбирать из нескольких опций объединения и угрожать нынешним партнёрам по блоку, что без существенного улучшения прежних условий мы пойдём с Фейглиным и Беннетом. Но Оцма Йегудит «слишком правая» для всех…

Исполнительная власть

11/06/2019
Айелет Лаш:
Невинному созданию, написавшему мне: «Может, хватит уже с вашей стрельбой внутри танка!! Надоели! Тратьте всю вашу энергию на левых тролей, а не на Ликуд, со всей вашей патетичностью».
Не знаю, как это сказать, но вот, мне прямо неудобно, левые не находятся у власти уже миллион лет.
По какому поводу я буду тратить свою энергию на левых?
Что они не занимались Багацем больше десятка лет?
Что левые не распространили суверенитет?
Уничтожили Хамас?
Изгнали нелегалов?
Что левые раздали бронетранспортёры исламонацистским террористам в Иудее и Самарии, чтобы у них было ещё немножко оружия против нас?
Насчёт политики довольствия и объятий в отношении заключённых террористов?
По какому поводу?
В чём обвинять левых?
Что они не закрыли Галац? Что они создали Вещательную корпорацию?
Позволили СМИ годами издеваться над нами, не создавая свободный рынок?
В чём, дружище, в чём обвинять левых?
Я ставлю в вину левым идиотские идеи, которые они нам приносят. В области политики, в армии, в юриспруденции, в экономике.
Но я вдвойне обиняю правое правительство, претворяющее в жизнь один к одному все бредовые идеи левых.
«Исполнительная власть».

Открытые праймериз

09/06/2019
В редакционной статье издания «Олам катан» содержится призыв провести открытые праймериз среди сторонников маленьких правых партий для составления общего списка. Они обратились к лидерам партий, и пока только в Еврейском доме ответили отказом. Праймериз — не самая хорошая система выборов, особенно открытые праймериз, на которых левые избиратели смогут оказать решающее влияние на состав правого списка. Но если единственная альтернатива — это снова получить далёкие места в списке во главе с Перецом, то, может быть, лучше уж так.

Большие игроки

09/06/2019
Статья Михаэля Кляйнера о плане Либермана сформировать левое правительство под своим руководством после того, как выяснилось бы, что у Нетаньяху и у Ганца нет возможности получить поддержку 61 депутата, о срыве этого плана Нетаньяху посредством присоединения Кулану к Ликуду и нахождения консенсуса о дате новых выборов, и о необходимости помешать Либерману провернуть запасной план и всё-таки стать премьером, навязав Нетаньяху ротацию после выборов в сентябре.

Прозрение

08/06/2019
Более-менее правые журналисты и писатели один за другим разочаровываются в лидере Ликуда: Шимон Риклин, Аври Гилад, Кальман Либскинд, Алекс Тарн. ( Нет, обслуживающие Либермана или антиизраильских спонсоров псевдожурналисты, составляющие большинство в русскоязычной прессе, здесь не упомянуты.)

Сосуществование в Неватим

07/06/2019
Айелет Лаш:
Я собиралась написать «послушайте, что творится», но сразу же исправила на «послушайте, обычное дело»:
Мошав Неватим, пять минут от Беэр-Шевы, ощущает в последние полгода последствия близости с дружелюбными и культурными соседями.
Десятки происшествий на уголовной почве( ага, «уголовной»):
взломы домов каждую ночь,
проломы в заборах,
стрельба,
засады и наблюдение за мошавом и взлом машин.
На прошлой неделе было 10 взломов за одну ночь. За одну!
Они просто загружают там автомобили каждую ночь и просто забирают. Плёвое дело.
Но послушайте, что значит нулевое сдерживание:
собаки добираются из соседних деревень к ограждению Неватим и прячутся.
Когда на место приезжают охранники, их просто забрасывают камнями!
«С трамплина».
Положение настолько печальное, что жители там построили стену, настоящую стену вокруг кладбища мошава, чтобы «дружелюбные» не поломали, украли, уничтожили могилы.
Но не беспокойтесь за бедуина.
Последнее правительство так гордилось программами и огромными суммами денег, которые оно перевело бедуинам.
Что, им не полагается?
Вместо того, чтобы перевести им грузовики, которые разгрузят их в Сирии.

Сеть

04/06/2019
Русскоязычные «журналисты» и «общественные деятели» активно включились в предвыборную кампанию Либермана. Сайты и группы ежедневно заполняются очень похожими друг на друга агитками. Вот, например, статья бывшего депутата Государственной Думы, в которой ложь начинается уже с первой фразы.
А кое-кто, увидев такой успех «борцов с засильем», хотят составить им конкуренцию и создать ещё одну партию, которая видит основную проблему и угрозу не в ком-нибудь, а в евреях.

Начало подготовки к выборам

02/06/2019
Руководство Оцма Йегудит обещает, что партия примет участие в выборах. Но, естественно, считает несправедливым, что на выборах в апреле не получила ни одного места в Кнессете.
Смотрич сказал, что готов подписать соглашение на тех же условиях. Ещё бы.
В Еврейском доме некоторые анонимные деятели выражают несогласие с продолжением партнёрства с Оцма Йегудит.
В общем, всё как и несколько месяцев назад. Теперь пару месяцев до подачи списков в избирательную комиссию будут спорить, принесли ли сторонники Оцма Йегудит больше трети полученных правым объединением голосов на прошлых выборах( несмотря на наличие единственного представителя партии на 7 месте в общем списке), или меньше.
Тем временем, Фейглин опубликовал обращение к Беннету и Шакед провести открытые праймериз лидера и создать общий список, при этом он дал понять, что другие правые партии ему в блоке не нужны.
Сами же лидеры новых правых были сегодня уволены из правительсва, что повышает шансы на то, что в Ликуд они не пойдут и, соответственно, будут выбирать партнёров для совместного участия в выборах. Беннет решил на этих выборах держаться более солидно, меньше критиковать других, демонстрировать свои достижения, призывать к единству правых и левых. Не слишком удачная стратегия для потенциального лидера правого объединения, которое для успеха на выборах должно как-то дистанцироваться от Ликуда, и не самый подходящий союзник для Оцма Йегудит.

Ослабление армии

01/06/2019
Рон Бен Ишай о том, что Израиль хоть и не потерпит поражение, но и не победит в следующей войне, с кем бы она ни была.
Неготовность к потерям, политизация, культура увольнения боевых командиров, непропорциональная чувствительность в отношении пленных, опасное вмешательство родителей солдат в дела армии.

Начинаем сначала

30/05/2019
После роспуска Кнессета партии начали подготовку к новым выборам в сентябре. 4 арабские партии ведут переговоры о воссоздании Объединённого списка. Беннет и Фейглин договариваются о создании технического блока. И только с Оцма Йегудит, как всегда, никто не хочет объединяться, если не обнаруживает в последний момент, что не может преодолеть электоральный барьер самостоятельно. При этом Багац не даёт возможности баллотироваться председателю партии Бен Ари, да и Бенци, наверняка, не допустят к выборам, так что остаётся выдвигаться тем, кто не слишком «запятнал» себя в глазах левых, и пытаться найти подходящие рамки для участия в выборах.

Левые лидеры общин

22/05/2019
Европейские еврейские общины осуждают «крайне правых» и призывают голосовать на выборах в Европарламент за сторонников «объединённой Европы». Добровольно выбрав жить не в своём национальном государстве, они хотят помешать тем, для кого важна их национальная независимость, и кто хочет спасти свои государства от непрошенных гостей и от потери суверенитета в результате передачи полномочий наднациональным органам власти. Вместе с леваками лидеры этих общин называют патриотов «расистами». Тем самым они гадят как странам своего проживания, так и Израилю, мешая развитию связей с нашими естественными и единственными союзниками в Европе.

Ценности Ликуда

20/05/2019
Лимор Ливнат: «Я предаю свою партию? Всё как раз наоборот. Я сохраняю её ценности.»
Михаэль Дворин: «Так что вы сделали за 23 года в политике в пользу продвижения идей национального лагеря?».
7kanal.co.il/News/News.aspx/209767
Ценности Ликуда как раз и состоят в том, чтобы проводить левую политику в тщетной надежде заслужить благосклонность «элит».

Объединение вокруг чего?

15/05/2019
Группа молодёжи, разочарованная результатами выборов, предлагает провести праймериз и превратить 3 партии Объединения правых партий в одну национально-религиозную партию.
Оцма Йегудит — это не партия религиозных сионистов, не секториальная партия. Она участвовала в выборах в техническом блоке с национально-религиозными партиями, чтобы преодолеть электоральный барьер. Она могла бы объединиться и с другими партиями, если бы такие нашлись, как уже бывало не раз. Оцма Йегудит — это партия сторонников трансфера. И нерелигиозных, и харедим — это вообще не важно. По-моему, нет никакого основания объединяться в одну партию со сторонниками «сосуществования». С Ихуд Леуми — без проблем, после того как эта партия приняла политическую программу Смотрича, но с Еврейским Домом — нет.

Единственное решение для Газы

13/05/2019
«Единственный способ, при котором Израиль способен управлять Газой, не навязывая свою власть другому народу (то есть арабам Газы), состоит в переселении этих самых арабов за пределы Газы.
А единственный способ, который не предполагает принудительного изгнания — это задействование всеобъемлющей системы материальных стимулов для эмиграции в третьи страны с одной стороны и затруднение пребывания в Секторе Газа — с другой.»
9tv.co.il/news/2019/05/13/270437.html

Подсчёт родин

09/05/2019
Ахмед Тиби: «Нетаньягу и Кахане сказали, что у нас есть 22 страны, на самом деле у нас одна родина». У них таки да больше двадцати стран, из которых они сюда приехали в течение последних полутора веков, но даже если согласиться с наличием одной, то это Иордания, значительное большинство населения которой считают себя «палестинцами». Желающие жить в своём национальном государстве евреи просто едут в него, у других народов есть аналогичная возможность. В любом случае сосуществование народов в одной стране успешным не будет.

Обстрелы из Газы

04/05/2019
Очередной период массовых обстрелов Израиля из Газы. Поскольку многолетний опыт доказал, что правительство Ликуда не собирается ни свергать тамошнее руководство, как предлагают левые, ни аннексировать территорию и способствовать массовой эмиграции населения, как следовало бы, то стреляющие ничем не рискуют, наоборот, они знают, что таким образом можно добиться различных уступок.

Ошибочный урок

01/05/2019
Президент Ривлин использовал церемонию памяти для очередных нападок на европейские патриотические партии. Он вновь выступил против дружбы с ними, хотя именно они являются нашими единственными и естественными союзниками, потому что только те, кто ценят свою независимость, борются за спасение своих национальных государств, только они признают и наше право на существование в качестве государства евреев.

Левые евреи Америки

29/04/2019
Левые телеканалы изредка предоставляют слово инакомыслящим. Сегодня востоковед Гай Бехор рассказал о левых американских евреях, действующих как против республиканцев, так и против Израиля вместе с поворачивающейся в сторону мусульман Демократической партией, в результате чего наносится вред как Израилю, так и всем евреям Америки, у которых из-за деятельности этих активистов создаётся образ врагов.
youtube.com/watch?v=ZAsoZ9lTRko
Наши левые пропагандисты-космополиты, привыкшие к монополии на предоставление информации, набросились на Бехора с обвинениями в распространении антисемитизма, но он совершенно прав.
news.israelinfo.co.il/politics/79198

Макрон

26/04/2019
Президент Франции Макрон обвиняет «политический ислам» в подрывной деятельности против суверенитета государства и единства нации.
Лучше не создавать угрозы и проблемы изначально, чем потворствовать их возникновению и обещать с ними бороться. Есть сосуществование — есть угроза суверенитету, и нет единой нации.

Самообман

24/04/2019
Моти Карпель призывает к сосуществованию. И к самообману.
Личное, а не партийное мнение по этому поводу. Уже сейчас нет еврейского большинства между морем и Иорданом( включая Газу). Ну, нет. Что бы по этому поводу ни писали Этингер и Файтельсон. И доля евреев каждый месяц снижается: как среди граждан Израиля, так и среди всего населения. Поэтому неевреям даже не нужно провозглашать себя «народом» или «народами», они вполне могут выразить готовность и желание быть «израильтянами», но в тот момент, когда они таковыми станут, в этот самый момент Израиль перестанет быть еврейским государством, потому что еврейское государство — это государство, в котором евреи составляют большинство.
Люди готовы придумывать любые теории, лишь бы не принять единственное, естественное, напрашивающееся, справедливое, постоянное и мудрое решение, которое предлагали Кахане и Ганди.

А мы то сами

23/04/2019
Айелет Лаш:
Я понимаю наши насмешки и ухмылки сейчас в адрес Европы, которая отрицает и прячет голову в песок перед лицом безудержного исламского террора, включающего ущерб сотням церквей, изнасилования, сексуальные домогательства и многое другое.
Видеть, как глупая Европа бормочет «короткое замыкание», когда ее «молодцы» покатываются со смеху и творят всё, что им вздумается, действительно смешно.
Но потом я вспоминаю наш замалчиваемый террор, десятки коктейлей Молотова, камней и горящих шин, которые каждую неделю бросают в мирных жителей, грабежи с насилием( только вчера они угнали у еврея машину с применением зверского насилия на дорогах Иудеи и Самарии, а вы, наверняка, даже не слышали об этом).
Вспоминаю израильскую полицию, которая отказывается публиковать данные об уровне преступности среди нелегалов, чтобы «не задеть чувства определенных групп населения».
Вспоминаю тысячи террористических актов ежегодно внутри Государства Израиль, в том числе изнасилования и сексуальные домогательства, кражи со взломом, угоны автомобилей, стрельбу в воздух на дорогах, разрушение сельского хозяйства, кражу и складирование оружия в больших количествах, стрельбу по домам, поджоги и множество других нанесений ущерба всеми возможными способами.
Вспоминает службу безопасности, которая после каждого теракта спешит сообщить, что это был несчастный случай, что погибший совершил самоубийство, или что террорист был один, или что он был угрюмый и грустный, и его мать как раз приготовила невкусный бутерброд, который расстроил его, и поэтому он убил.
Вспоминаю всех их и правительство, которое не смеет даже раз сказать: есть среди нас сборище убийц, которое плюёт на нас, которое делает то, что хочет и как хочет, и нет для него ни закона, ни суда, ни права.
Вспоминаю правительство, которое вместо того, чтобы объявить эту проблему общенациональной, предпочитает прятать информацию, игнорировать, загонять проблему под ковер и платить всё больше и больше «откупных» в той или иной форме нашим агрессивным «молодцам», только бы народ заснул и не восстал.
Мерзейшие из наших убийц получают бесплатное жилье в роскошных отелях под названием «тюрьма», но мы все еще посмеиваемся над глупой и слепой Европой. Ну.