Без Зеут

13/12/2019
Лидер Зеут решил, что раз его партия не преодолевает электоральный барьер самостоятельно, то она вообще не будет участвовать в выборах.
Какая странная позиция. Когда партия не представлена в Кнессете, она исчезает из поля зрения подавляющего большинства, заменяется другими. Кто поддерживает партии, переставшие бороться? Блок на пару месяцев не важно с кем — это не предательство идеалов и не «уступка старой политике», а техническое решение технической проблемы электорального барьера. Чтобы когда-нибудь достичь чего-то значительного, обычно необходимо начать с малого.

Попытка — не пытка

11/12/2019
В связи с ожидаемым сегодня объявлением о новых выборах Фейсбук полон стенаниями об ужасных политиках, думающих только о себе, с обещаниями бойкотировать эти выборы. Причём жалуются только правые. Это выглядит странно. Вам предоставляют дополнительный выходной, а вы настолько устали от походов на избирательные участки, что не сможете посвятить этому полчаса в этот день?
Представим себе баскетбольный матч, основное и дополнительное время которого завершились вничью. В таком случае объявляется ещё одна дополнительная пятиминутка. И тут вдруг часть игроков одной из команд заявляют: «что это ещё за добавка, раньше до такого не доходило, неужели нельзя закончить матч по-другому, неохота нам вновь выходить на площадку». Насколько логичной будет такая реакция, и кто в результате выиграет?
Да, два предыдущих раунда выборов завершились вничью. Поэтому может понадобиться третий. Ну и что, что у нас так раньше не происходило, в других странах это не редкость. Например, месяц назад прошли выборы в Испании из-за ничьей на предыдущих. А уж у сторонников партий, которые не смогли в прошлый раз пройти в Кнессет, вообще не должно быть никаких претензий к подобному развитию событий, ведь новые выборы — это новый, неожиданно представившийся шанс.

Преследования со стороны властей

26/11/2019
Бенци Гопштейну предъявили обвинения в подстрекательстве к насилию, расизму и терроризму.
За вполне естественные слова.
Меир Этингер: «религиозный сионизм способен бороться за Нетаньягу, несмотря на замораживания строительства, Амону и урок слабости по отношению к Газе, но не готов отложить в сторону споры и бороться за Бенци Гопштейна из-за ужасающего постановления ненавистников религии, приравнивающего войну с ассимиляцией к расизму.»

Премия молодого руководства

14/11/2019
На завтрашнем вечере памяти рава Кахане впервые будут выплачены премии молодым активистам борьбы за Страну Израиля. Среди лауреатов — Нерия Заруг, арестованный на днях в Ицхаре за игнорирование указа о выселении из собственного дома.

Ликуд=левые

30/10/2019
Нет разницы между левыми с одной стороны и Ликудом и другими псевдо-правыми — с другой. По всем вопросам. Вот ещё один.
««Я призываю снять лживый гриф «совершенно секретно» с документов, касающихся этого дела, с документов, которые не укладываются в стройную теорию о том, что правые убили Рабина», — добавил д-р Кейдар.
Однако, Биньямин Нетаньяху, что называется, отмахнулся от слов д-ра Кейдара, дезавуировав его заявление. «Премьер-министр осуждает заявления, тешащие тщеславие Игаля Амира, убийцы Ицхака Рабина», — сообщили от имени Нетаньяху.»

Оправдание Ираном

29/10/2019
Нетаньягу о необходимости увеличения оборонного бюджета и широкой коалиции в связи с растущей иранской угрозой:
«איראן רוצה לפתח טילים מדויקים אשר יכולים לפגוע בכל מטרה בישראל בדיוק של 5-10 מטרים, והיא עושה זאת. איראן רוצה להשתמש באיראן, עיראק, סוריה, לבנון ותימן כבסיסים לתקיפת ישראל, בטילים סטטיסטיים ובטילים מדויקים. זו היא סכנה גדולה מאוד. על מנת להתמודד עם הסכנה הזאת עלינו לעשות שני דברים: קודם כל עלינו להתאחד, כי בעת סכנה אנחנו מתאחדים. זה לא ספין פוליטי, זו לא עוד אמירה, זה דבר אמיתי שקורה, כאשר מאזן הכוחות במזרח התיכון משתנה.»
https://rotter.net/forum/scoops1/582482.shtml
А как мы докатились до жизни такой? Ты годами говоришь об Иране, до сих пор ты оправдывал Ираном замораживания, изгнания, уступки. И что теперь? По тем же причинам вдруг понадобилось правительство с левыми? Ты не смог остановить иранскую ядерную программу, ты не смог предотвратить распространение иранской власти на другие страны региона вплоть до израильских границ, ты не смог ограничить усиление военной мощи Ирана во всех областях.

Дырявая кипа

28/10/2019

Генерал запаса Ицхак Брик о безответственности политического руководства и о неготовности Израиля к массированным обстрелам ракетами со стороны Хизбаллы и Ирана, так как вместо разработки лазерного оружия для отражения таких атак многие годы и средства были потрачены на систему «Кипат Барзель», которая не поможет.

https://www.inn.co.il/News/News.aspx/416370

Памяти Аль-Багдади

27/10/2019
Все дружно поздравляют США с уничтожением лидера «Исламского государства», но вообще-то это была единственная серьёзная сила, препятствовавшая созданию непрерывной территории от Ирана до Ливана и израильских границ, на которой Иран может размещать силы и вооружения для войны с Израилем. США и их союзники, уничтожив «Исламское государство», помогли шиитам и России взять верх, лишили суннитов возможности прийти к власти хотя бы на части территории Сирии или Ирака( если не считать оккупированные Турцией курдские районы) и создали причины для дальнейших попыток миллионов беженцев из этих стран проникать в Европу.

Трамп и Джонсон

20/10/2019


Мы видим в разных частях света от Восточной Европы до Дальнего Востока примеры стран, в которых удаётся сохранять и укреплять национальные государства и без религиозной основы национализма. Но какая-то объединяющая народ основа, идея, культура должна быть.

События 17/10

17/10/2019
Айелет Лаш:
Что у нас за сегодня? Краткое описание частицы событий дня, образцово-показательного населения, будьте с нами:
-бросание камней возле Офры,
-бросание валунов на шоссе Гуш Эцион-Хеврон,
-беспорядки и швыряние камней в солдат возле Шило, трое солдат ранены, один из них — в лицо,
-террорист бросил две бутылки с зажигательной смесью возле площади Ариэль( недалеко от моего дома) в позицию солдат,
-бросание камней на Туннельном шоссе, повреждены машины,
-террористы бросили бомбу в солдат возле Бейт Омар.
Это лишь часть событий, произошедших на территории вне закона Иудеи и Самарии. Не буду вас грузить сегодня набором событий, произошедших внутри «зелёной черты». Всё-таки немного разнообразия.
Нет сомнения, примерное население.
Я говорю, давайте завалим их ещё деньгами и бюджетами, аннулируем им долги в Электрической компании, почему бы и нет, заслужили. И вода им положена бесплатно, зачем им платить, ведь они так хорошо себя ведут, люди культуры и света.
**И спасибо «Спасению без границ Иудеи и Самарии» за сбор данных и их святой труд.

Попытки объединения религиозных сионистов

08/10/2019
Как и можно было ожидать, Бецалель Смотрич призвал к полному объединению своей партии «Ихуд Леуми» с «Еврейским Домом» в ближайшее время. В «Еврейском Доме» прекрасно понимают, что в случае объединения Смотрич без особого труда победит нынешних малопопулярных лидеров, как он это сделал внутри своей партии с Ури Ариэлем, поэтому не будут спешить объединяться, пока не найдут нового лидера или способ сохранить власть нынешнего на несколько лет вперёд. Это демонстрирует беспочвенность предвыборных надежд на то, что «Ихуд Леуми» мог пойти на союз с другой партией. Смотрич не стал бы и не станет портить отношения с «Еврейским Домом», пока у него сохраняются хорошие шансы его возглавить.

Законы Нью-Йорка

01/10/2019
Левые власти Нью-Йорка принимают законы по затыканию рта противникам нелегальной иммиграции при поддержке левых СМИ. «Сосуществование» в одной стране — не решение проблем, а их источник.