Трудности объединения

20/02/2019
В конце концов Оцма Йегудит по рекомендации раввинов согласилась на 5 и 8 места в общем списке с ЕД и ИЛ. Обращение Михаэля Бен-Ари. Интервью с Михаэлем Бен-Ари. Объяснение Итамара Бен-Гвира. Это, конечно, очень мало, 8-е место выглядит малореальным, хотя в случае назначения первых лиц в списке министрами и их ухода из Кнессета у Оцма Йегудит могут впервые появиться 2 депутата.
ЕД и ИЛ благодаря этому соглашению проходят в Кнессет, получат 2 должности в правительстве Нетаньягу( видимо, министерства просвещения и строительства), 28-е место в списке Ликуда для дополнительного своего кандидата, а также соглашение с Ликудом об обмене остаточными голосами.
Тем не менее, против этого соглашения выступают не только многие активисты Оцма Йегудит, но и многие руководители пседоправой партии ЕД, включая занимающую 3 место в их списке журналистишку из Едиот Ахронот. Комментарий Арье Эльдада по этому поводу.
Несмотря на то, что половину мест в списке занимают кандидаты от не очень правой партии ЕД, в других списках ситуация намного хуже. В Ликуде вышвырнули более-менее правого Орена Хазана. Новые Правые поставили правого кандидата Рана Бар-Йошафата на нереальное 12 место в списке, а на первых фигурируют сторонники сосуществования и раздачи гражданства врагам. В списке Зеут на первых 5 местах только один правый кандидат — Фейглин, они не исключают участие в левой коалиции, а воплощение в жизнь их социально-экономических экстремистских идей приведёт к росту безработицы, уничтожению промышленности и сельского хозяйства в стране, ослаблению армии и распространению наркомании. Поэтому, несмотря на понятное разочарование, другого варианта для голосования правых избирателей просто нет.

Липовые правые

16/02/2019
Айелет Шакед не мешают дополнительные сотни тысяч «граждан» в случае аннексии Иудеи и Самарии.
Те, кто поддерживают многонациональное государство и отрицают идею разделения народов путём поощрения эмиграции, не являются ни «новыми», ни «старыми» правыми, а только липовыми.

Скупка земель

12/02/2019
Страна с помощью финансирования из богатых арабских стран захватывается снаружи и изнутри.
Почему нужно увеличивать, а не уменьшать государственное вмешательство в решение этой проблемы, почему нельзя приватизировать всю землю, почему нельзя поддерживать ни сторонников «сосуществования и равенства», ни либертарианцев.

Замалчивание террора

08/02/2019
Айелет Лаш:
У них была схема действий.
Сначала полиция сообщала, что, видимо, речь идёт о самоубийстве или аварии.
Затем Шабак объявлял запрет на публикацию информации.
Потом ждали.
Тем временем, семья боролась.
Боролась, боролась и боролась,
ради правды и справедливости.
Они ждали, пока пройдут годы.
И когда все уже забыли о произошедшем, они объявляли: да, это был теракт.
Так было в случае рава Тальби,
так было с Ашером и Йонатаном Пальмер,
так было с Натанелем Арами,
так было с Давидом Бар Кафра.
Так будет с супругами Кадури,
так будет с Адас Тапухи,
так будет со святой девушкой, зарезаной этой ночью.
Так одурманивают народ.
Так замалчивают.
Так сотрудничают с врагом, так помогают террору.
Так нас предают.

Walla!

30/01/2019
Согласно результатам опроса сайта Walla, Оцма Йегудит лидирует среди партий, которые не преодолевают самостоятельно электоральный барьер. Поскольку вместе все эти партии тянут на 12 мандатов, то очевидно, что Оцма Йегудит «стоит» по крайней мере 2-3.( Есть информация, что результат был 2,8%.) Если учесть, что ЕД и ИЛ вместе получают 4, Оцма Йегудит пользуется не меньшей, а большей поддержкой, чем каждая из этих партий в отдельности, что должно быть учтено в ходе переговоров с ними о распределении мест в едином списке.
А вот и переговоры.

Стеснительные правые

28/01/2019
В Зеут объявили о блоке с партией Хаима Амсалема. Вместо того, чтобы объединиться с правыми партиями вокруг общей политической платформы, в первую очередь, поддержки поощрения эмиграции, как альтернативы отступлениям и «сосуществованию», в Зеут предпочли присоединиться к бывшему депутату от Шас без политических позиций, который не прижился ни в Ликуде, ни в Еврейском Доме, только чтобы выглядеть «умеренными».
И на ту же тему. Появились сообщения о контактах другой партии, поддерживающей поощрение арабской эмиграции, Ткума с Галем Хиршем, который «за всё хорошее и против всего плохого«.
Правые делают всё, чтобы спрятать свои взгляды…

А вы, друзья, как ни садитесь

25/01/2019
Йоав Галант перед прошлыми выборами — за выселение евреев. А теперь он критикует других отставных генералов справа. Что изменилось? Он перешёл в партию, в которой нужно говорить по-другому, чтобы попасть на проходное место в списке.
И так со всеми. Переходят из партии в партию, устраивают расколы, уговаривают принять. Не потому, что меняют свои взгляды, а исключительно в поисках лучшего шанса попасть в Кнессет.
Кто-нибудь, кроме платных агитаторов и тех, кто обязаны своими постами тому или иному политику или партии, видит разницу между бывшими министрами обороны Яалоном и Либерманом? Кто-то находит различия во взглядов бывших министров финансов Лапида и Кахлона? Кому-то известно, чем, кроме роста и звания, отличаются друг от друга Ганц, Самия и Гирш?
Есть несколько маленьких партий с идеологией, включая Оцма Йегудит. Все остальные — беспринципные карьеристы. Как сами политики, так и те, кто за них агитирует за должности или подачки.
Оригинал

В Швеции всё есть

18/01/2019
Часть «умеренных правых» в Швеции создали сегодня правящую коалицию вместе с левыми, лишь бы не включать в правительство представителей настоящих правых( «Шведских демократов»). И у нас в 1984-м году Шамир предпочёл создать «правительство национального единства» с Пересом, а не включить в коалицию Кахане, а в 2009-м Нетаньягу создал коалицию с Бараком, а не с Ихуд Леуми, включавшим Бен-Ари. И сейчас сразу после выборов Нетаньягу и Ганц станут первыми участниками формирующейся правящей коалиции. Поэтому те, кто голосуют за «умеренных правых», голосуют тем самым за «центристское» правительсво, а не за правое. Но как во многих странах Европы, включая Швецию, настоящие правые пользуются всё большей популярностью, а в таких странах, как Польша, Венгрия, Австрия, Италия, они либо пришли к власти, либо стали важной составляющей коалиции, так и у нас это возможно, если раскрыть глаза народу на то, что не псевдо-правые являются альтернативой левым, а те, кто выступают за национальное государство в защитимых границах, те, кого все дружно называют «нацистами», «фашистами» и «расистами».

Поддержка партий

12/01/2019
Политические партии заслуживают поддержку своими позициями, если таковые у них имеются, а не внешностью лидеров, семейными традициями избирателей, их общинной принадлежностью или обещаниями подарков определённым группам населения, как это происходит на практике со сторонниками почти всех партий.
Поддержка большинства партий сродни болению за футбольные команды. Нет различий в идеологии, идеях, позициях, проводимой политике.
Когда кто-то выступает именно за Ликуд, именно за Либермана, именно за Лапида, то возникает серьёзное подозрение, что он делает это небескорыстно, потому что сложно предположить, что кто-то на самом деле видит, чем поддерживаемая им партия принципиально отличается от других.
Оцма Йегудит — не такая.

А бисэлэ Глик

02/01/2019
Депутат Кнессета от Ликуда Иегуда Глик объявил с трибуны Кнессета накануне его роспуска, что женится. Отзывы в народе включают как поздравления, так и удивление этим его относительно быстрым решением. Но большинство сходится на том, что лучше ему теперь обустраиваться со своей семьёй, а не вновь баллотироваться в Кнессет, так как в качестве депутата он по многим вопросам проявил себя, как довольно левый, хотя до избрания был знаком большинству лишь в качестве защитника права евреев подниматься на Храмовую гору.
А его однофамилица, журналистка Каролин Глик, которую перед прошлыми выборами также прочили в ликудовские депутаты, стала кандидатом от новой партии Беннета и Шакед «Новые правые». Многие правые восприняли эту новость с энтузиазмом, Глик пользуется большим авторитетом. Несколько лет назад она написала книгу «Аннексия сейчас», в которой отрицает существование демографической угрозы и призывает к аннексии Иудеи и Самарии( эта её позиция, кстати, совпадает и со взглядами Иегуды Глика). Также, как и лидеры её новой партии, Каролин Глик не говорит о необходимости поощрения арабской эмиграции и не видит проблемы в предоставлении израильского гражданства жителям присоединяемых районов Иудеи и Самарии. В этом и заключается основное отличие в политических программах Оцма Йегудит и Новых правых: разделение между народами против продолжения сосуществования в одной стране.

Демография 2018

01/01/2019
Опубликованы данные о демографических изменениях в населении Израиля в прошедшем 2018 году.
Естественно, эти данные не включают арабское население Иудеи и Самарии.
Еврейское население выросло на 113 тысяч человек, арабское – на 39400, остальное – на 21200.
Таким образом, годовой прирост стреди евреев составил 1,72%, среди арабов – 2,14%, среди остальных – 5,23%. Соответственно, и в этом году доля евреев в населении снизилась, а остальных – повысилась. Как и в предыдущие годы. Абсолютно никакой положительной тенденции не наблюдается, вопреки заверениям проликудовских демографов и политиковедов, а также других отрицателей демографической угрозы. Все партии либо замалчивают эту проблему, либо заявляют, что всё меняется к лучшему, либо призывают для её решения совершить самоубийсвенные территориальные уступки врагу. Единственное исключение – Оцма Йегудит.
Каким же образом численность “остальных” увеличились всего за год на пять с четвертью процента? За счёт иммиграции – 84% от этого прироста произошли именно благодаря ей. В целом, количество приехавших в Израиль в 2018 году неевреев намного превысило число репатриировавшихся евреев. Но никого в представленных в Кнессете партиях это не волнует, никто не предлагает изменить Закон о возвращении или ограничить процессы “объединения семей”. Без настоящих правых у власти Израиль становится всё менее еврейским не только в политике, в образовании, в прессе, но и по составу населения.
Источник

Шабак шалом

31/12/2018
Айелет Лаш:
«-Сельскохозяйственный грабёж в долине, Шабак — 🙄
-Поджог десятков дунамов евреев в Иудее и Самарии, Шабак — 🙄
-Сжигание десятков машин в Лоде/Иерусалиме/Рамле, Шабак — 🙄
-Десятки терактов с применением камней, глыб, горящих шин каждый день, Шабак — 🙄
-Обстрелы на дорогах Иудеи и Самарии, Шабак — 🙄
-Десятки похищений оружия и армейского оборудования на юге каждую неделю, Шабак — 🙄
-Ежевечерние взломы в мошавах Шарона и окрестностей, Шабак — 🙄
«Подозрение на еврейский террор», Шабак — аааоооаааоаооааа, мобилизовать резервистов!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
А псевдо-правые демагоги разглагольствуют, что, мол, если поддерживаете расследования в отношении врагов, то должны поддерживать и пытки еврейских детей.

Завертелось

30/12/2018
Что у нас нового.
Судя по первым опросам, партия Беннета и Шакед получает примерно столько же, сколько получал Еврейский Дом под их руководством. А вот без них ЕД+Ихуд Леуми скатились до 4-5 мандатов. Соответственно, они, видимо, поймут, что им не жить друг без друга, да и идеологических разногласий поубавилось после ухода сладкой парочки, так что раскол между ними уже не ожидается.
Оцма Йегудит призывает их и Эли Ишая создать технический блок, активисты начали названивать Смотричу, даже петицию организовали.
Смотричу пока немножко не до этого, через 2 недели ему предстоит участие в выборах лидера Ихуд Леуми против многолетнего председателя Ури Ариэля. 4 года назад Смотрича никто не знал, но сейчас он намного популярней в народе, чем Ариэль или чем все оставшиеся в ЕД депутаты, поэтому у него есть хорошие шансы возглавить если не объединённый список, то хотя бы свою партию.
Со Смотричем Оцма Йегудит имеет больше шансов договориться, чем с Ариэлем. Именно благодаря Смотричу ИЛ принял программу, поддерживающую поощрение арабской эмиграции, а с Ариэлем есть неудачный опыт: в 2013 он кинул Бен-Ари и Эльдада, расколол Ихуд Леуми, забрал своей партии Ткума это название и объединился с Еврейским Домом.
В ЕД тоже будут выборы лидера вместо Беннета, неизвестно когда, уже есть 3 нехаризматичных кандидата, вполне могут позвать какого-нибудь отставного генерала или, на худой конец, полковника, спасать честь партии. Поэтому переговоры с другими партиями об объединении могут отложиться или, по крайней мере, затянуться.
Эли Ишай в принципе за блок, но он, вполне возможно, предпочтёт других партнёров, например, если увидит, что в списке с ЕД, ИЛ и Оцмой ему уготовано лишь одно реальное место, а в случае возвращения в родные пенаты ШАС — целых два.
До выборов ещё больше 3 месяцев, всё только начинается.

Новые ликудники

28/12/2018
Мало того, что правительства Ликуда как при прошлых, так и при нынешнем его лидере, проводят левую политику. Теперь многочисленная группа вступивших в эту партию левых под названием «Новые ликудники» будет не только продвигать близких им кандидатов, но и выдвинет на праймериз своих лидеров, так что в списке Ликуда на выборах в Кнессет могут оказаться откровенные леваки. При всей внешней демократичности этой системы внутрипартийных выборов, она позволяет чуждым силам оказывать на партии существенное влияние.

Конкуренты

27/12/2018
7 лет назад Германия отменила обязательную военную службу. Результат — нехватка солдат, так что рассматривается возможность призыва в армию иностранцев. И это при том, что численность населения Германии почти в 10 раз превышает население Израиля, а размер армии примерно как в Израиле.
Можно себе представить, к чему может привести претворение в жизнь идеи конкурирующей с Оцма Йегудит за голоса правых избирателей партии Зеут о переходе к профессиональной армии в Израиле.
Это в дополнение к другим её странным идеям, вроде легализации «лёгких» наркотиков, предоставления арабам Иудеи и Самарии опции получения израильского гражданства или отмены пошлин на импорт, которая сделает Израиль ещё более уязвимым по отношению к блокадам и бойкотам.

Возьмёмся за руки, друзья

17/12/2018
Противники создания технического блока из числа активистов других правых партий сомневаются в его полезности. Смотрите, говорят они, по опросу, Лапид и Ганц отдельно получают больше мест в Кнессете, чем вместе. На самом деле, есть большая разница между объединением больших партий и объединением маленьких. Первое отнимет голоса, так как часть сторонников не любят партнёров по блоку, второе же, наоборот, добавляет голоса, так как многие колеблющиеся решаются поддержать объединённый список благодаря резко возросшим шансам на преодоление электорального барьера.

В ожидании Корбина

15/12/2018
Каролин Глик описывает в своей статье тот огромный ущерб, который будет нанесён Израилю в различных областях после прихода лейбористов к власти в Великобритании. В частности, ухудшение отношений с США, Канадой и Австралией, экономический бойкот, прекращение продажи вооружений. Это вновь демонстрирует, насколько бойкот реален и даже ожидаем. Какой напрашивается вывод? Необходимо уменьшать нашу зависимость от экспорта и импорта! А не увеличивать её, как предлагают все либералы, в частности, из Ликуда и Зеут, которые готовы подвергать опасности государство во имя своих абстрактных идей. Пресловутая «дороговизна жизни» не является смертельной опасностью, нельзя в борьбе с ней продолжать всё больше и больше разрушать нашу экономическую независимость.

Те же грабли

13/12/2018
Председатель регионального совета Самарии Йоси Даган заявил на похоронах убитого возле Офры младенца, что необходимо требовать от правительства решительных мер по борьбе с терроризмом, и что нашим ответом на убийства будет строительство и ещё раз строительство. В 90-х годах он был видным активистом молодёжного движения партии Моледет, но, видимо, как и многие его товарищи, не понял основную идею. Со всем уважением к аремейским операциям и к строительству, они не затронут причину проблемы и поэтому не решат её.

Репатриация и эмиграция

11/12/2018
41% опрошенных евреев Германии заявили, что в прошлом году сами становились жертвами антисемитизма (средний показатель по Европе — 28%), а в последние 5 лет жертвами становились 52% (средний показатель по Европе — 39%). 44/% немецких евреев сидят на чемоданах и думают об эмиграции из Германии.
Треть евреев Британии взвешивают возможность эмиграции из-за антисемитизма.
Куда именно они собираются ехать. Где нет нападений?
Израиль должен быть таким местом, но для этого должен несколько измениться состав его населения, а также проводиться соответствующая политика помощи приезжающим.
Краткая политическая программа Оцма Йегудит на иврите «Репатриация, строительство, эмиграция и мир»:
http://ozma-yeudit.com/wp-content/uploads/docs/program.pdf .

За вашу и нашу свободу

08/12/2018
Почти половина европейцев не признают право Израиля на существование, как еврейское государство.
Вполне естественно, что те, кого воспитали в духе космополитизма и убедили в том, что нет французов, немцев и шведов, а есть единая Европа с открытыми границами как между странами, так и для пришельцев извне, не признают и за еврейским народом права на своё государство. А те, кто протестуют против собственного национального самоубийства, являются нашими естественными союзниками, сколько бы левые и СМИ ни утверждали обратное.

Явились — не запылились

05/12/2018
На днях ожидается принятие большинством стран мира разработанного ООН глобального договора о миграции, который превратит её в одно из базовых прав человека. Результат сговора стран, посылающих своих переселенцев заселять государства других народов, и левых предателей-космополитов, стоящих во главе этих захватываемых чужеземцами национальных государств. Остаётся пожелать их народам успеть привести к власти патриотические силы, которые позаботятся о сохранении их национальной независимости, остановив нашествие и повернув его вспять.

Фейгале таере

04/12/2018
Лидер партии Зеут продолжает утверждать, что в Израиле нет демографической проблемы, и что при сохранении нынешних тенденций через 15 лет между морем и Иорданом возникнет еврейское большинство в 80%. Оно не только не возникнет между морем и Иорданом, оно не только не возникнет между морем и Иорданом, исключая Газу, оно не может возникнуть( без массовых выселений) через 15 лет даже между морем и Иорданом, исключая Иудею, Самарию и Газу, то есть в нынешних границах. Чтобы поверить в эту чушь, нужно либо быть идиотом, либо совершенно не знать демографические данные, либо прогулять все уроки математики в школе.