Война консервативной Польши против ЕС за суверенитет

08/10/2021
Широкие слои населения Польши получили большую выгоду от вступления своей страны в Европейский Союз, но они не желают отказываться от своей национальной гордости и суверенитета, который был достигнут после долгой борьбы, в обмен на улучшение экономической ситуации в их жизни.
Создавшее прецедент и драматическое решение Конституционного суда Польши, согласно которому польская конституция имеет приоритет над законами ЕС, является не чем иным, как объявлением войны со стороны Польши хищническому механизму ЕС. Польша не допустит, чтобы ЕС вмешивался по своему усмотрению в её внутренние дела и навязывал неприемлимую политику. Польша освободилась от ига Москвы не для того, чтобы оказаться под новой оккупацией Брюсселя. Это чувство замены коммунистической оккупации оккупацией Европейского Союза очень распространено в странах Центральной и Восточной Европы, которые присоединились к Европейскому Союзу за последние 17 лет. Польша, будучи самой большой и самой густонаселенной из этих стран, играет ведущую роль в борьбе с «новой оккупацией», пытаясь изменить облик Европейского Союза таким образом, чтобы вернуть государствам-членам часть их суверенитета. Даже в западных странах Европейского Союза многие выступают против недемократического преобразования Европейского Союза в федеральный аппарат, который централизовал бы власть за счет уменьшения суверенитета государств-членов. Польша, по сути, выражает позицию всех тех, кто заинтересован в «Европе народов», то есть возвращении к идее экономического союза вместо «Соединенных Штатов Европы», то есть создания федерального союза с широкой политической администрацией, включая Верховный суд, постановления которого важнее решений национальных судов. Польша идет на немалый риск, но нельзя недооценивать и вызов, брошенный теперь чудовищному административному аппарату Европейского Союза.

https://bit.ly/3v2qxkw

20 лет со дня убийства Ганди

06/10/2021
«Зеэви был бы в ярости от этого правительства. Он не принял бы правительство, возглавляемое кем-то, кто едва преодолел избирательный порог, и которое зависит от Исламского движения. Ганди не стал бы мириться с правительством, которое отклоняется на 180 градусов влево.»
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/232736

Новые ограничения

01/10/2021
Итамар Бен-Гвир: «В ближайшее воскресенье около 2 миллионов израильтян лишатся «зелёного пропуска». Запутанная и безответственная политика правительства по применению «зелёного пропуска» оставляет владельцев бизнесов без ответа относительно закупки считывателей штрих-кодов и обучения сотрудников. Это смертельный удар для владельцев бизнесов, терпящих крах под тяжестью бремени.
Растерянное, безответственное правительство, которое ограничивает свободу передвижения и навязывает «зелёный пропуск» без тщательной проверки, приведет нас к катастрофе.»

Реакция на речь Беннета

27/09/2021
Председатель партии «Оцма Йегудит» Итамар Бен Гвир ответил на выступление премьер-министра Беннета на Генеральной Ассамблее ООН.
«Беннет создал поляризацию, сформировав плохое правительство со сторонниками терроризма. Только настоящее, полноценное правое правительство приведет к единству, которое остановит терроризм, вместо того, чтобы пожимать ему руку и снова и снова получать пощечины, подставив другую щеку».
«Беннетт поехал на выступление в ООН, оскверняя праздник, чтобы говорить 70% речи о правительстве с Братьями-мусульманами, которое он сформировал, у него нет мандата представлять нас в мире», — сказал Бен Гвир.

Настоящее деление

27/09/2021
На прошедщих в Германии выборах 3 партии, считающиеся правыми( ХДС/ХСС, СВДП и АДГ), получили большинство мест в парламенте. Казалось бы, вот естественная коалиция. Но нет, две первые партии не готовы на коалицию с третьей. Псевдоправые идиоты предпочитают превести к власти левых предателей, лишь бы не «запятнать» себя союзом с настоящими правыми. Точно также, как у нас Шамир в 1984 и Нетаньягу с 2009 предпочли создать коалиции с Пересом и Бараком, а не с Кахане и Бен-Ари. Псевдоправые гораздо ближе к левым, чем к сторонникам спасения национального государства.