Нееврейская иммиграция в Израиль

27/07/2021
Глава партии ШАС Арье Дери выступил с резкими нападками на правительство, обвинив его в «уничтожении еврейского характера государства». Помимо прочего, Дери заявил, что главной фигурой в этом процессе является министр финансов, глава НДИ Авигдор Либерман. «Никто не заметил как помимо всего прочего, он получил контроль за «Нативом» и превратил его в отделение НДИ», — заявил Дери. Он добавил: «70% репатриантов из бывшего СССР, приехавшие в последние десять лет, не являются евреями. Идет процесс насаждения ассимиляции и утраты еврейского характера государства.»
Совершенно верно, но чтобы исправить ситуацию, нужно изменить Закон о возвращении и другие позволяющие нееврейскую иммиграцию законы, а не просто болтать.

Дискриминация евреев

23/07/2021
Айелет Лаш:
Это что-то.
Полиция задержала двух представителей сектора «молодых», бросавших камни в машину раввину Шмуэля Элиягу и пытавшихся его убить.
Сегодня их освободили, а семье раввина передали: «это подростки, их будущее впереди, поэтому решено их освободить».
Вы помните, что троих евреев, подвергшихся линчеванию вчера по дороге домой, раненых в лицо и проходивших лечение в больнице, утащили на допрос в ШАБАК по подозрению в «таг мехир»!!! И они всё ещё там без возможности встретиться с адвокатом, да??
Но террористы, старавшиеся убить!!! Не написать на стене!!! Убить — уже дома.
Чё.

Состав приезжающих

22/07/2021
Гай Бехор продолжает рассказывать сказки про то, что, якобы, все приезжающие в Израиль — «евреи по национальности». Неправда, мешающая раскрыть глаза народу на опасность массовой нееврейской иммиграции из стран бывшего СССР.

Нахум Барнеа

10/07/2021
Йоси Ахимеир:
На мгновение я был удивлен: критика Нафтали Беннета политическим обозревателем Нахумом Барнеа в Дневнике недели сегодня утром.
А о чем критика? — Из-за включения неопытного и недостойного человека в список «Ямина».
Его имя — депутат Кнессета Амихай Шикли.
Ни слова о приверженности Шикли направлению и принципам, о его педагогическом опыте и многом другом, никакой критики самого Беннета, который отошёл от принципов и обязательств перед своими избирателями.
Барнеа не упомянул другое имя в списке «Ямина» — Авир Кара.
Действительно, «достойный и политически опытный» депутат Кнессета,
Который, как известно, пытался проголосовать дважды. Действительно образцовый.
Не говоря уже об остальных членах списка, которые как стадо побрели вслед за своим лидером в левоцентристское правительство.
Амихай Шикли — храбрый и достойный депутат, как жаль, что он оказался один такой.

Фейглин возвращается в Ликуд

08/07/2021
Жаль.
Ликуд против поощрения нееврейской эмиграции. Ликуд против прекращения массовой нееврейской иммиграции. Ликуд против Израиля от моря до Иордана. Ликуд верит в «сосуществование» народов. Ликуд не сожалеет ни об отдаче Синая, ни об отдаче Хеврона. Ликуд — это не правые, никогда ими не был и никогда не будет.
Требуется объединение настоящих правых вокруг их идей, а не новые попытки повлиять изнутри на псевдоправых.

Ещё уступка

07/07/2021
По информации 13 канала министерство обороны Израиля приняло решение по просьбе администрации США отложить разрушение дома, принадлежащего 47-летнему террористу американскому гражданину Мунтасару Шалаби, 2 мая 2021 года убившему на перекрестке Тапуах 19-летнего Иегуду Гуэту, а также ранившему еще двух израильтян.
Итамар Бен-Гвир заявил в ответ, что Беннет уступает террору и наносит большой ущерб силе сдерживания Израиля. Беннет и Шакед продали Негев Мансуру Аббасу, а сейчас жертв террора — американцам, и создают опасный прецедент для дальнейших просьб, которые могут нанести ущерб безопасности страны.

Замалчиваемый террор

04/07/2021
Аелет Лаш:
Минимум 91 теракт за месяц! И это всего лишь те, о которых известно.
Добавьте еще как минимум 20% незарегистрированных инцидентов с людьми (такими как я), которые пострадали от полиции в прошлом и больше вообще не тратят время на сообщения.
Камни,
горящие шины,
глыбы,
коктейли Молотова.
О скольких из этих терактов вы слышали?

Потеря страны

04/07/2021
Йонатан Якубович:
Когда я был подростком, я ездил на четырехдневные экскурсии в Негев с одним другом.
Сегодня я буду бояться разбивать лагерь с семьей в нерегулируемом месте с менее чем 2-3 семьями, желательно с владельцами оружия.
Как лягушка в горшке, мы теряем все, что нам дорого — пора просыпаться и побыстрее.

Лицемерие

01/07/2021
Михаэль Бен-Ари:
Собираются перестраивать дом Бенета. Я предлагаю арабским израильским подрядчикам подать заявки на участие в тендерах, а потом рассказать мне, под каким предлогом их отвергли.
Потому что нужно охранять жизнь премьер-министра…
Но если вы заикнётесь о еврейской работе, то вас обвинят в расизме.

Отклонение справа

28/06/2021
Те, кто призывают не критиковать лево-исламистское правительство, чтобы не вернулся Нетаньягу, подобны своей близорукостью тем, кто возражали бы в 92-м против критики правительства Аводы из боязни возвращения Шамира.
Те, кто не понимают, что только протесты справа могут удержать левое правительство от осуществления части своих планов, довольно глупы.
Те, кто выступают за освобождение Игаля Амира и одновременно осуждают «атмосферу ненависти» в отношении правительства сейчас – лицемеры.
Те, кто при наличии Оцма Йегудит поддерживают Мишпат Цедек с её тысячей избирателей, наивны.
Те, кто отмечали любую ложь Нетаньягу и при этом отрицают ложь Бенета и Саара – лжецы.
Те, кто относятся ко всем этим группам – полные идиоты.

Элькин с арабами

23/06/2021
* В ответ на предложение Элькина о назначении представителя РААМ заместителем министра в Министерстве жилищного строительства депутат Бен Гвир заявляет: «Правительство продает страну сторонникам терроризма и сотрудничает с врагом».
Министр Зеев Элькин предложил РААМ должность заместителя министра в Министерстве жилищного строительства и, кроме того, договорился с депутатом Ахмадом Тиби о должностях, которые его список получит за поддержку на важных голосованиях. Председательство в комитете, помимо должности заместителя спикера Кнессета и 2 мест в Финансовом комитете.
Депутат Бен Гвир заявил: «Слабое левое правительство сдается сторонникам терроризма и продолжает продавать Государство Израиль РААМ и Объединенному списку. Это началось с распродажи Негева и бюджета в 54 миллиарда шекелей для РААМ и продолжается ключевыми постами в Кнессете для Объединённого списка в секретном договоре, который им даже стыдно опубликовать».
Бен Гвир добавил: «Левые из «Ямина» знают, что общество устало от предателей, которые сделают все, чтобы удержать кресло даже ценой сотрудничества с врагом».

Обращение к Лапиду

21/06/2021
Итамар Бен-Гвир: альтернативный премьер-министр понимает, что ему будет сложно продвигать закон о ЛГБТ с Мансуром Аббасом и новыми друзьями из Раам, поэтому он идет на дешевые и незаконные провокации вместо этого. Министерствам разрешено вывешивать только израильские флаги, и Лапид, который днём и ночью собирается защищать «власть закона», конечно, исправит ошибку и немедленно снимет флаг.
«1.Прежде всего хочу поздравить вас с избранием на пост альтернативного премьера. Из всех членов правительства, как человек, который весь прошлый год кричал против существования должности альтернативного премьер-министра, я не сомневаюсь, что эта должность особенно подходит для вас, и вы будете выполнять ее с лучшей стороны.
2.Так или иначе, сегодня утром я узнал, что ночью флаг ГЛБТ общины был вывешен у входа в министерство иностранных дел в Иерусалиме.
3.Как вы, наверняка, знаете, в соответствии с принципом законности государственный орган уполномочен действовать только на основании явного разрешения в законе, а все, что прямо не разрешено законом — запрещено. Как известно, действие государственного органа без явного разрешения закона является превышением полномочий и незаконным действием.
4.В данном случае, помимо ущерба вере десятков тысяч жителей Иерусалима и достоинству Иерусалима, поскольку Министерству иностранных дел не разрешалось вешать такие флаги у входа в здание, это действие незаконно.
5.Именно от того, кто днем ​​и ночью жалуется на «нарушение самых элементарных норм», можно ожидать скурпулезное следование закону.
6.Кроме того, как законодатель, если вы хотите изменить закон и разрешить поднятие флагов гордой общины на правительственных министерствах, вам придется изменить закон, и я не сомневаюсь, что ваши новые друзья — Мансур Аббас, Валид Таха и поддержка правительства из объединённого списка будут рады дать вам необходимые голоса.
7.В связи с вышесказанным, уже сегодня утром я хотел бы видеть снятым вышеупомянутый флаг и убедиться, что все ваши действия соответствуют закону.
С любовью к Израилю,
Итамар Бен Гвир»