Продолжение тенденции

10/08/2019
Опубликованы данные о численности групп населения Израиля на конец июня. Доля евреев в населении продолжает снижаться. За первую половину 2019 года число евреев выросло на 0,76%, арабов — на 0,94%, остальных — на 2,53%! Конечно, «остальные» растут такими темпами не из-за высокой рождаемости, а из-за продолжающейся массовой иммиграции и натурализации. Все, кто вместо прекращения и поворота вспять способствуют продолжению этого процесса в рамках Закона о возвращении и «объединения семей», «гуманитарных случаев» и изменения критериев, все эти политики, адвокаты, журналисты, активисты, экскурсоводы вольно или невольно, ради своей космополитической идеологии или из-за шкурных интересов борются за уничтожение государства евреев.

Что делать

09/08/2019
До выборов остаётся месяц, и результаты опросов оставляют желать лучшего. Что ещё можно предпринять?
Перестать заявлять, что мы спасаем власть правых. Это не помогает, это только вредит. Тот, кто поддерживает одну из партий правящей коалиции, не проголосует за Оцма Йегудит, которая может не преодолеть электоральный барьер, только чтобы помочь ей его преодолеть, это слишком заумно, он скорей присоединится к призывам сняться с выборов. Что да может поменять его позицию? Только если мы продемонстрируем ему, что Ликуд, ЕД и Либерман десятки лет проводят левую политику, если докажем ему, что нет шансов на их исправление, так как они являются принципиальными противниками разделения народов путём поощрения эмиграции и поэтому продолжат политику «сосуществования» или отступлений точно так же, как и левые, если убедим его, что мы и только мы являемся настоящими правыми, способными обеспечить и защитимые границы, и прекращение террора, и большое и устойчивое еврейское большинство и прекращение массовой нееврейской иммиграции. Нужно заявлять не что мы будем «обнимать Нетаньяху справа», а что у нас есть альтернатива политике Нетаньяху, что мы будем его критиковать, что если нынешняя политика продолжится, то мы будем правой оппозицией. Да, оппозицией. Если мы продолжим говорить, что войдём в коалицию или будем поддерживать правительство извне, то никто не поймёт, в чём заключается разница между нами и Шакед со Смотричем. А когда избиратель не видит разницы между двумя партиями, он голосует за бо’льшую из них.
По какой теме существует существенная разница между Оцма Йегудит и другими партиями? По вопросам национальной политики и безопасности. Поэтому именно об этом нужно говорить в первую очередь. Решение проблемы террора — не только смертная казнь террористов и разрушение домов, это и Либерман может предложить. Решение проблемы захвата земель — не только строительство и поселенчество, это и Перец с Беннетом могут предложить. Решение проблемы ассимиляции — не только бракосочетания в раввинате, это и ЕТ с Шас могут предложить. Базисное решение итих и многих других проблем — поощрение эмиграции. Нужно прекратить бояться об этом говорить. Как поощрение репатриации евреев в Израиль не является проявлением расизма, так и поощрение эмиграции других людей в их страны.
И самое главное: Михаэль Бен-Ари должен возобновить выступления в Фейсбуке. Живые обращения или записанные ролики несколько раз в неделю, если не сейчас, то хотя бы после того, как исчезнет угроза дисквалификации списка партии в Верховном суде, и вплоть до выборов. Может быть, с участием кандидатов в Кнессет. Это единственное средство агитации, которое прекрасно работало до начала этого года. Это убедительно, доходит до десятков тысяч зрителей, не требует больших денежных затрат.

2.8%

04/08/2019
По опросу «Кан» Оцма Йегудит получает 2,8% голосов.
И если те, кто между выборами ругают левую политику псевдо-правых, а на выборах раз за разом призывают за них голосовать, перестанут причитать об отсутствии шансов, то тенденция к росту продолжится.

https://www.kan.org.il/Item/?itemId=56557

Псевдо-правая пропаганда

03/08/2019
После подачи избирательных списков начался традиционный вой псевдо-правых пропагандистов о необходимости голосования за крупные партии для спасения правой власти. Правых у власти нет и никогда не было, Ликуд и Мафдаль десятилетиями проводят левую политику «сосуществования» народов, антисемитской «исправляющей дискриминации», замораживаний, разрушений и преследований в отношении своих, поблажек и уступок врагам.
Оцма Йегудит — единственная правая партия, не поддерживающая легализацию наркотиков и предоставление гражданства дополнительным врагам. А претензии о возможных последствиях высокого электорального барьера — к тем, кто его подняли.

Вне критики

30/07/2019
Среди прочего, НП, ЕД и ИЛ договорились в ходе предвыборной кампании не атаковать Ликуд. ( Интересно, откуда же они собираются привлекать голоса, из Мерец, что ли?)
А между тем, критиковать Ликуд есть за что, и новые поводы появляются практически ежедневно. Вот, например:
Совет ЙеШа: «Нетаньяху сдается на милость ПА».«Вместо того, чтобы бороться с захватом палестинцами зоны «С», премьер-министр хочет разрешить дальнейшее строительство».

Сионизм — это не расизм

18/07/2019
Судьи опубликовали документ, объясняющий решение запретить Михаэлю Бен-Ари баллотироваться в Кнессет.
Из-за того, что в законе не определено понятие «расизм», судьи могут интерпретировать его в соответствии со своей идеологией. Необходимо дать в законе чёткое весьма ограниченное определение. Как поощрение переезда евреев в своё национальное государство не является расизмом, так и относительно представителей других народов. Тогда отпадёт и необходимость прятаться за термином «враги».

Приоритеты кандидатов

13/07/2019
В Оцма Йегудит лидеры партии уступают друг другу место, как это было в 2009 и в 2015, если это может помочь партии пройти в Кнессет.
В других партиях кандидаты готовы разрушить всё, лишь бы не опуститься на одну строчку в списке.

Поиск партнёров

05/07/2019
Беннет и Фейглин предпочитают идти друг с другом, а не объединять всех справа от Ликуда, ЕД и ИЛ договариваются между собой. Что остаётся Оцма Йегудит? Ишай и небольшие группы в религиозном сионизме не принесут много голосов.

Приоритеты СМИ

28/06/2019
Йоав Элияси:
Скажите по правде, сколько из вас слышали, что вчера был предотвращён мегатеракт в Иерусалиме? Когда араб вошёл с топором в синагогу Зихрон Моше в Иерусалиме, и молящиеся набросились на него и схватили.
Или сколько из вас слышали, что вчера было беспрецедентное число пожаров (31) от огненных шаров, которые дошли до домов в окрестностях Газы?
Или, может быть, вы слышали о проникновении 2 вооружённых ножами диверсантов из Газы?
Или, может быть, о замаскированном террористе, стрелявшем в наших солдат и ликвидированном в Исауии?
И, наверное, вы не слышали и о мультикоптере со взрывчаткой, который был запущен в сторону одного из населённых пунктов возле Газы, упал и чудом не взорвался.
И, конечно, вы не слышали о двух бутылках с зажигательной смесью, брошенных в 127 автобус между Дотан и Хермеш.
И о том, что «молодые» атаковали полицейских в больнице Хар ха-Цофим.
И о том, что бомба была брошена в сторону сил безопасности в Абу Дис.
И, конечно, не интересно, что вчера была настоящая война, включая раненых, в лагерях Вади аль-Йоз, А-Тур, Исауия, Шуафат и Абу Дис. В Иерусалиме.
И что в полночь десятки шаров со взрывчаткой взорвались над Беэри.
Вы не знали об этом, потому что это не интересует СМИ, но о возвращении в политику Барака все вы слышали, об этом болтали, не переставая!
У меня нет вывода, просто сожаление о замалчивании и извращённой системе приоритетов.

Ликуд и Либерман

27/06/2019
Ликуд начал делать ролики с разоблачением Либермана. Первый получился не очень. Он критикует НДИ за голосования против гражданских браков. Но если зритель против гражданских браков, то для него это комплименты. А если он за такие браки, то кого он обвинит в их отсутствии: Либермана или сам Ликуд? И кого он решит в результате этого поддержать: Ликуд или левых? Ликуд, в отличие от левых, не может сказать: «он не сделал, голосуйте за нас — мы сделаем».
Либермана и НДИ можно и нужно критиковать по многим другим вопросам: Хания, правительство Ольмерта, Мартин Шлафф, противодействие распространению суверенитета, отступления и «обмен территориями» вместо поощрения эмиграции, нееврейская иммиграция, антисемитские кампании активистов, ложь про дискриминацию, поддержка то передачи оружия «автономии», то эмбарго, то планов о «2 государствах», то отказа от них, регулярные конфликты и проблемы с депутатами и ведущими деятелями партии, включая уголовные дела, и т.д.

Избиратели Либермана

24/06/2019
Амит Сегаль о том, что электорат НДИ по многим вопросам придерживается взглядов, более близких к позициям левых, и это позволяет Либерману открыто заявлять сейчас о готовности войти в правительство Ганца-Лапида в случае их победы.

ЕД и ИЛ

20/06/2019
Перец и Смотрич объясняют свой отказ уйти из Кнессета после назначения министрами и позволить Итамару Бен-Гвиру стать депутатом законом, по которому министрами в переходном правительстве могут быть назначены только депутаты Кнессета. «Уход из Кнессета означал бы автоматический уход из правительства, если бы был принят норвежский закон, то они с радостью выполнили бы соглашение между партиями», — говорят их представители. Но ведь им не нужно назначаться министрами, они уже в правительстве. Например, Ури Ариэль не является депутатом Кнессета, что не мешает ему продолжать оставаться на посту министра сельского хозяйства. Так может быть, они просто не хотят позволить Оцма Йегудит получить положенное перед выборами за каждого депутата финансирование, без которого почти невозможно вести предвыборную кампанию?
Тем временем, Еврейский Дом и Ихуд Леуми продолжают каждый день публиковать призывы к единству, чтобы понравиться избирателям и выставить других виновниками раскола, но на практике они ничего не предлагают и, видимо, рассчитывают вновь в последний момент навязать несправедливые условия объединения.

Суверенитет

16/06/2019
Айелет Лаш:
Задержусь на аспекте, который почему-то недостаточно понят.
Правые, которые отмахиваются от распространения суверенитета, используя те или иные предлоги( у правых есть много других дел/ну, не будет аннексии, ну и что/кому надо присоединять ещё миллион арабов и давать им Битуах Леуми!)
Я сейчас объясню.
На данный момент в любой вашей дискуссии с левым, на важно, что вы утверждаете, прав левый.
Была война, Израиль выбрал не принимать решение. С тех пор правые, те самые правые, которые отличают себя от левых на основе своего национального политического мировоззрения, те самые правые, которые заявляют, что Иудея и Самария принадлежат народу Израиля, а не арабам, находятся уже у власти год-два…или сто.
Те правые, которые должны решить эту проблему раз и навсегда, и создать новую реальность, не делают этого.
В сущности, когда левые спросят правых: почему вы управляете чужим народом на Западном берегу, правые ответят: потому что он наш!
Если он ваш, спросят левые, то почему, чёрт побери, вы не закрепляете в законе, что он действительно ваш?!
Кто вы такие, правые? Что вы хотите?!
Если вы не хотите распространить суверенитет и, по сути, признаёте, что Иудея и Самария не являются частью Государства Израиль, встаньте, уйдите и дело с концом!
А если вы говорите, что Иудея и Самария да являются частью Израиля, то давайте! Сделайте это наконец! Сколько вы будете тянуть резину?
Камень преткновения между правыми и левыми — это территории.
Пока правые могут, но не решают эту проблему, они по сути играют на руку левым, которые пока что правы.
Решайте уже!
И насчёт аргумента об аннексии — нет, совсем нет.
Никто не получит теудат зеут.
Наоборот.
Пришло время задействовать одно или парочку министерств, цель которых должна быть побудить большинство арабов Израиля, в Иудее и Самарии, в Лоде и в Яффо, потому что нет между ними на самом деле никакой разницы, эмигрировать отсюда с честью.
Действительно, пора.
С опозданием на 52 года.

Как обычно

14/06/2019
Продолжаются попытки всех партий показать себя сторонниками объединения и при этом заставить других согласиться на невыгодные условия, споры, сколько голосов принесла та или иная партия в общую копилку на прошлых выборах, взаимные упрёки и комплименты. Всё это продлится, видимо, до последнего момента, то есть до подачи списков 1 августа. При этом с трибун звучат призывы то к объединению, то к самостоятельности, и угрозы не голосовать, если всё будет не совсем так, как мечтает призывающий.
Интервью Итамара Бен-Гвира.