Самообман

24/04/2019
Моти Карпель призывает к сосуществованию. И к самообману.
Личное, а не партийное мнение по этому поводу. Уже сейчас нет еврейского большинства между морем и Иорданом( включая Газу). Ну, нет. Что бы по этому поводу ни писали Этингер и Файтельсон. И доля евреев каждый месяц снижается: как среди граждан Израиля, так и среди всего населения. Поэтому неевреям даже не нужно провозглашать себя «народом» или «народами», они вполне могут выразить готовность и желание быть «израильтянами», но в тот момент, когда они таковыми станут, в этот самый момент Израиль перестанет быть еврейским государством, потому что еврейское государство — это государство, в котором евреи составляют большинство.
Люди готовы придумывать любые теории, лишь бы не принять единственное, естественное, напрашивающееся, справедливое, постоянное и мудрое решение, которое предлагали Кахане и Ганди.

А мы то сами

23/04/2019
Айелет Лаш:
Я понимаю наши насмешки и ухмылки сейчас в адрес Европы, которая отрицает и прячет голову в песок перед лицом безудержного исламского террора, включающего ущерб сотням церквей, изнасилования, сексуальные домогательства и многое другое.
Видеть, как глупая Европа бормочет «короткое замыкание», когда ее «молодцы» покатываются со смеху и творят всё, что им вздумается, действительно смешно.
Но потом я вспоминаю наш замалчиваемый террор, десятки коктейлей Молотова, камней и горящих шин, которые каждую неделю бросают в мирных жителей, грабежи с насилием( только вчера они угнали у еврея машину с применением зверского насилия на дорогах Иудеи и Самарии, а вы, наверняка, даже не слышали об этом).
Вспоминаю израильскую полицию, которая отказывается публиковать данные об уровне преступности среди нелегалов, чтобы «не задеть чувства определенных групп населения».
Вспоминаю тысячи террористических актов ежегодно внутри Государства Израиль, в том числе изнасилования и сексуальные домогательства, кражи со взломом, угоны автомобилей, стрельбу в воздух на дорогах, разрушение сельского хозяйства, кражу и складирование оружия в больших количествах, стрельбу по домам, поджоги и множество других нанесений ущерба всеми возможными способами.
Вспоминает службу безопасности, которая после каждого теракта спешит сообщить, что это был несчастный случай, что погибший совершил самоубийство, или что террорист был один, или что он был угрюмый и грустный, и его мать как раз приготовила невкусный бутерброд, который расстроил его, и поэтому он убил.
Вспоминаю всех их и правительство, которое не смеет даже раз сказать: есть среди нас сборище убийц, которое плюёт на нас, которое делает то, что хочет и как хочет, и нет для него ни закона, ни суда, ни права.
Вспоминаю правительство, которое вместо того, чтобы объявить эту проблему общенациональной, предпочитает прятать информацию, игнорировать, загонять проблему под ковер и платить всё больше и больше «откупных» в той или иной форме нашим агрессивным «молодцам», только бы народ заснул и не восстал.
Мерзейшие из наших убийц получают бесплатное жилье в роскошных отелях под названием «тюрьма», но мы все еще посмеиваемся над глупой и слепой Европой. Ну.

Либерализм без границ

18/04/2019
Гилад Альпер использует слухи о нехватке лекарств для продвижения идеи своей партии Зеут о свободной продаже наркотиков и пренебрегает важностью еврейского заселения Галилеи и ограничения нашей зависимости от импорта продовольствия. Может, не так уж и плохо, что он не стал на этот раз министром финансов.

Рекомендации президенту

15/04/2019
Сегодня и завтра все партии рекомендуют президенту, кому поручить формирование правительства. 17-го Ривлин, видимо, объявит о назначении Нетаньягу, которого порекомендуют 65 депутатов, после того как будут объявлены окончательные результаты выборов.
Бенет и Фейглин пересчитывают голоса. У Бенета сохраняются небольшие шансы найти недостающие для прохождения в Кнессет голоса, но, скорей всего, того, что он найдёт, не хватит. В то же время, его активисты обнаружили признаки вбросов бюллетеней в арабских населённых пунктах, так что, возможно, будет и обращение в суд.
Кто, похоже, нашли необходимые им бюллетени — это Еврейство торы, которая по данным на сегодняшний день должна получить 8-й мандат за счёт Ликуда.
Либерман ведёт себя также, как и после прошлых выборов, выдвигая условия, неприемлемые для харедим. Но тогда и без него была коалиция из 61 депутата, а сейчас есть только 60. Поэтому он может создать серьёзные проблемы. Если он в конце концов не войдёт в коалицию, то Нетаньягу придётся включать в неё левых( в частности, Аводу, как 10 лет назад), и в таком случае не видать Смотричу поста министра, а Бен-Гвиру — депутатства.
Но, скорей всего, коалиция 65-ти всё-таки будет сформирована месяца через полтора. Все партии хотят получить более-менее те же министерские портфели, которые у них были в нынешнюю каденцию. В частности, Смотрич хочет быть министром юстиции, а Перец — образования. Но в Ликуде стремятся сохранить эти министерства для своих представителей, поэтому переговоры будут трудными и долгими.

У Нетаньягу развязаны руки

11/04/2019
Барух Марзель об отсутствии выбора и демократии после снятия Бен-Ари, о неудаче на выборах и о почти полном отсутствии правых в Кнессете, в результате чего Ликуд сможет пойти на любые уступки и при необходимости получить поддержку слева.

Похмелье

10/04/2019
«Рони Мана: больше не даю пожертвования на пасхальные подарки, они проголосовали за Биби.» И многие сторонники Зеут выражаются в том же духе. Каханисты давно привыкли к разочарованиям, поэтому переживают чуть меньше. И потому, что понимают, что у нас нет другой страны и другого народа. С другой стороны, неверно говорить об «успехе» и спасении «правого лагеря». Условия объединения оттолкнули многих сторонников, невозможно предугадать, какое правительство опасней, Ликуд — это не правые, как и остальные партии, противящиеся поощрению эмиграции.( И лишь тогда, когда народ это поймёт, он начнёт поддерживать предлагающих настоящую правую альтернативу.)

Оцма, Зеут и другие

01/04/2019
Представители партий харедим отвергают участие в коалиции, которая поддержит легализацию марихуаны. Блок правых партий также против этого. А все левые партии — за.
Поскольку для Зеут легализация — обязательное условие для вхождения в правительство, они вполне могут присоединиться к левой коалиции. Собственно, несмотря на то, что значительное большинство их сторонников — правые, они и не отрицают такую возможность, сколько бы их активисты не подчёркивали героическое прошлое их лидера. Тем более, что кандидаты на местах в списке этой партии со второго по пятое никогда не проявляли правых взглядов, а некоторые из них совсем недавно поддерживали левых.
Тем не менее, часть сторонников Оцма Йегудит, разочарованные тем, что у партии остался только один кандидат на пограничном месте, не хотят голосовать за Блок правых партий, потому что не любят Мафдаль. Серьёзно? То, что на первом месте списка Рафи Перец, так ужасно, что вы готовы поддержать других? Кого? Ликуд, начавший 40 лет назад с отдачи Синая и с тех пор проводящий левую политику? Либермана, собирающегося не только создать вражеское государство в центре страны, но и передать ему районы внутри «зелёной черты»? «Новых правых», плюющих на демографическую угрозу и предлагающих предоставлять израильское гражданство всем жителям присоединяемых территорий? Зеут, которая может присоединиться к левой коалиции, предлагает отменить обязательный призыв в армию, что уменьшит её до недопустимых размеров, открыть границы для импорта, что поставит нас в ещё большую зависимость от него при растущей опасности эмбарго, приватизировать землю, чего арабы только и ждут с пачками саудовских денег, и предоставить миллионам жителей Иудеи, Самарии и Газы возможность со временем получить израильское гражданство, что отобъёт у них охоту эмигрировать?
В списке правых партий есть не только Бен-Гвир, но и Смотрич — единственный правый депутат нынешнего состава Кнессета, и его однопартийцы из Ихуд Леуми, который принял его политическую программу, предусматривающую поощрение арабской эмиграции из Иудеи, Самарии и Газы. Даже без Итамара Бен-Гвира это был бы самый правый список из участвующих в выборах, а уж когда Бен-Гвир находится на 7 месте, и опросы дают 6-7, просто необходимо постараться помочь ему стать депутатом Кнессета. В случае успеха, помимо того, что он сможет сделать много важных дел в Кнессете, в частности, по вопросу реформы юридической системы, Оцма Йегудит получит гораздо больше освещения, финансирования, возможностей, шансов на привлечение новых сторонников. Нет никакой причины вознаграждать тех, кто не допустили к выборам Михаэля Бен-Ари, наоборот, им нужно постараться отомстить.

Глик или Молад?

27/03/2019
Кандидат в депутаты от Новых Правых Каролин Глик опубликовала пост с разъяснением, чем она лучше свой конкурентки из Зеут Либи Молад, баллотировавшейся ранее от Але Ярок.
Всё это так, но политическая программа Глик и её партии игнорирует демографическую угрозу и основывается на неверном постулате о том, что родина определяется местом рождения, и что, соответственно, все жители присоединяемых районов должны получить израильское гражданство. Сосуществование приносит с собой ещё убийства евреев, ещё ассимиляцию, ещё представителей врагов в органах власти. Только разделение народов посредством поощрения репатриации меньшинств в их национальные государства может сохранить Израиль в качестве государства евреев и в защитимых границах. Нет необходимости выбирать между Глик и Молад, когда есть возможность поддержать Итамара Бен-Гвира.

Витязь на распутье

25/03/2019
Фейглин: не обещаю, что не буду в правительстве Ганца.
Это, конечно, верно, что и псевдо-правые опасны, а не только левые, но те, кто готовы вступить в коалицию и с теми, и с другими — тоже.

https://www.israelhayom.co.il/article/643739

Бельгия, далее везде

23/03/2019
«Фактически весь город исламизирован. Тревожные тенденции демографии показывают, что через несколько лет Брюссель станет городом с мусульманским большинством. За пределами Брюсселя вся Бельгия изменилась. Портрет этой трансформации был только что нарисован в книге, опубликованной сенатором Аленом Дестексом: «Иммиграция и интеграция: пока не стало слишком поздно…».Название показалось мне весьма оптимистичным: фраза «пока не стало слишком поздно» говорила о том, что еще есть время для принятия решений (что и делает Ален Дестекс в конце книги). Книга же приводит к мысли, что наоборот, уже слишком поздно, если мы не рассмотрим более экстремальные решения.»
И в Израиле происходит постепенный захват страны с помощью легальной и нелегальной иммиграции теми, у кого есть свои национальные государства за морями или за рекой.
А указывающих на проблему и предлагающих решение объявляют «расистами» и отстраняют от выборов.

Урок на будущее

22/03/2019
Жаль, что Оцма не создала блок с Хазаном. И кандидатов в списке было бы намного больше, так что сторонники партии не разочаровались бы, а дисквалификация одного не стала бы таким ударом, и объединение было бы с людьми, которые тоже этого хотели, и голоса сторонников Хазана были бы спасены.
https://www.israelhayom.co.il/article/643143

Обман «разделённых»

16/03/2019
Бен-Дрор Ямини: «Репатриация евреев Эфиопии закончилась ещё в 1991. В результате давления были привезены ещё 4.000 фалашмура. Этот этап закончился в 1999. Давление возникло вновь, и, несмотря на несогласие эфиопских евреев-старожилов, был утверждён привоз дополнительных 17,000. Они уже приехали. С тех пор ещё неоднократно провозглашали об окончании репатриации, ещё давление и ещё тысячи, у которых есть десятки тысяч родственников. Лагеря пустеют, а затем вновь наполняются. Это никогда не заканчивается. И это не закончится. Потому что всегда можно положиться на усердных журналистов, которые представят дущещипательные истории о покинутых членах семей. И всегда можно быть уверенными, что обвинение в «расизме» напугает политиков, и они примут участие в афёре. Такими темпами, как сказал в своё время министр иностранных дел Эфиопии, половина населения Эфиопии станут кандидатами на эмиграцию в Израиль.»
Со странам бывшего СССР наблюдается аналогичная ситуация в на порядок больших масштабах. И никто из депутатов Кнессета, ни одна из представленных в Кнессете партий не выступает с предложениями по решению этой проблемы.

Кандидат в министры

10/03/2019
Лапид подтвердил, что потребует минабсорбции для Развозова.
Кто такой Развозов?
В 2016 году он потребовал, чтобы десятки тысяч неевреев из стран бывшего СССР смогли переехать в Израиль в рамках «воссоединения семей». ( У этих десятков тысяч, естественно, найдутся ещё сотни тысяч желающих приехать родственников.)
В 2017 году, он потребовал, чтобы в госреестре желающих стали записывать «израильтянами» по национальности. Чтобы ещё больше способствовать ассимиляции и помешать евреям продолжить многовековую традицию невступления в межнациональные браки.
В 2018 году он резко выступал против закона о национальном характере государства. Кроме того, он призывает «русских» жаловаться на проявления расизма. А что такое «расизм» в понимании левых? Стремление евреев жить в своём независимом национальном государстве отдельно от других.
Этот человек делает всё, чтобы Израиль не был государством евреев.

Правая партия?

06/03/2019
Фейглин прямым текстом говорит, что его условие для вступления в коалицию — легализация канабиса. Никаких других условий он не выдвигает. И при этом его правые поклонники совершенно уверены, что он не войдёт в коалицию с Авода и Мерец, хотя именно эти партии поддерживают легализацию, в отличие от Союза правых партий или Новых правых, например. «…не верь глазам своим». Логика — ничто, имидж — всё.

Сомнительная Зеут

05/03/2019

Фейглин сказал, что «2019 год будет годом легализации, мы костьми ляжем за это.»
«Мы будем требовать министерства финансов и образования, чтобы освободить экономику, чтобы здесь был действительно свободный рынок, и чтобы освободить дух и вернуть образование под ответственность родителей», — сказал Фейглин.

Это выглядит ещё хуже Беннета, тот хоть и не выставлял ультиматумов для исправления политики правительства, но хотя бы не «ложился костьми» ради опасных и вредных нововведений.
Вместо того, чтобы настаивать на действительно важных и полезных требованиях( например, аннексия, поощрение эмиграции, изменение Закона о возвращении), они хотят министерство просвещения, чтобы дать дополнительных слоям населения возможность не изучать важные предметы и не получать сионистское воспитание( да, его и сейчас мало, но это можно исправить), и пост министра финансов, чтобы уничтожить отечественное производство и поставить государство в ещё большую зависимость от других, открыв границы для беспошлинного импорта под предлогом борьбы с дороговизной. И это вкупе с популистской идеей об отмене обязательного призыва в армию и с тем фактом, что на местах в их списке со второго по пятое нет правых.

Кто не с нами

05/03/2019
Хотя Оцма Йегудит идёт на выборы в блоке с другими партиями, продолжаются ежедневные нападки на неё со всех сторон.
Юлий Эдельштейн заявил, что Оцма Йегудит не войдёт в коалицию, потому что Михаэль Бен-Ари потребует в коалиционном соглашении аннексировать Саудовскую Аравию. 35 лет назад Эдельштейн был приговорён в СССР на 3 года заключения по сфабрикованному обвинению в торговле наркотиками( на самом деле — за преподавание иврита). Если судить по его нынешнему заявлению, возможно, стоит проверить тему наркотиков вновь.
Бело-голубые опубликовали сегодня ролики с нападками на кандидатов Оцма Йегудит. Сегодня же стало известно, что на Лапида подана жалоба по поводу его связей с владельцем Йедиот Ахронот, а рассказавший о поведении другого лидера бело-голубых Ганца успешно прошёл проверку на полиграфе. Будут ли у этого последствия? Вряд ли. Перед прошлыми выборами были опубликованы подозрения о прошлом одной кандидатки от Сионистского лагеря, но до широкой общественности информация об этом не дошла, ведь основные СМИ по-прежнему находятся под полным контролем левых экстремистов.
Сегодня же левые и арабские партии в трогательном единстве объявили о бойкоте Оцма Йегудит и обратились к школам не приглашать её представителей на проводящиеся в преддверии выборов дебаты. С псевдо-правыми у них проблем нет, так как те не могут представить никакой альтернативы политике отступлений и сосуществования, а говорящим правду все хотят заткнуть рот. Скорей всего, в результате лидеров Оцма Йегудит действительно станут намного реже приглашать.

Левое наступление

02/03/2019
Вот и в Израиле различные политики, общественные активисты и журналисты ради своей личной выгоды убеждают людей, что им из-за их страны исхода положены дополнительные льготы, что их дискриминируют, что необходимо голосовать «за своих», что нужно бороться за «социальную справедливость», что есть «стеклянный потолок» и «дармоеды», сочиняют памфлеты об особых заслугах и о «русском Израиле», объявляют любую критику проявлением «расизма».