А в январе его маленечко того

22/01/2020
Депутат Кнессета Гади Еваркан вернулся из Кахоль Лаван в Ликуд. Во-первых, это продемонстрировало близость этих партий. А во-вторых, конечно, в левой прессе сразу же появились «расследования» его деятельности. «Чтоб другим неповадно было.»
https://news.israelinfo.co.il/politics/84216

Псевдоправые

18/01/2020
Лживые пропагандисты псевдоправого Беннета, отказавшегося создать блок с Оцма Йегудит, Нетаньягу, правого лишь на словах, и Переца, нарушившего подписанный им договор в последнюю минуту, вслед за своими лидерами имеют наглость требовать от сторонников Оцма Йегудит не голосовать за настоящих правых, а вместо этого поддержать партии нынешней коалиции, проводящей антисемитскую политику «исправляющей дискриминации», стремящейся раздавать гражданство новым арабам, отказывающейся поощрять эмиграцию, потворствующей продолжающейся массовой нееврейской иммиграции. Именно они отдали бо’льшую часть территории Израиля, как только пришли к власти в 77-м. Именно они, а не левые, разрушали десятки еврейских городов и посёлков. Именно под их властью пытают еврейских детей в застенках Шабака. Именно они разрушают дома евреев и позволяют постепенный арабский захват страны. Именно из-за них народ пребывает в уверенности, что нет принципиально иной альтернативы левому курсу. Именно они назначали и продолжают назначать леваков во все органы власти, включая судебную, позволяют левую промывку мозгов в системе просвещения, ослабляют армию феминистскими нововведениями. И не стесняются изображать из себя правых. Сволочи.

Рав прав

07/01/2020
Как во многих странах Европы ведущие партии и СМИ проводят и поддерживают политику национального самоубийства, принимая всё больше иностранцев и размывая границы и национальный характер государств, так и в Израиле идёт соревнование за голоса представителей меньшинств, защита формулировок законов, позволяющих массовую иммиграцию новых избирателей подобного толка, и преследование сторонников государства евреев.

Антисемитизм — результат сосуществования

03/01/2020
С 30-й минуты об антисемитизме в Израиле: https://omny.fm/shows/elituv-erlich/2-1-2020 .
Жаль, что все партии боятся об этом говорить и продвигать решения проблемы, ошибочно полагая, что это навредит их имиджу или результатам на выборах.

Мечты о справедливости

31/12/2019
Как будто есть недостаток в маленьких правых партиях, вчера и сегодня по инициативе русскоязычных активистов появились ещё две: «Справедливый суд»( Лариса Амир) и «А-Хазон»( Цион Алон). В первом случае понятно, что все остальные партии побоятся сотрудничать, а во втором можно составить представление о принципиальности лидера по его ответу на вопрос, согласился ли бы он на позапрошлых выборах возглавить штаб Кахоль-Лаван( https://youtu.be/2hCoTkMf9hU?t=1769 ).

Подарок Шаю

29/12/2019
Бывший генеральный прокурор Шай Ницан увеличивает себе пенсию. Депутаты Кнессета хотят это обсудить. Что делает верный помощник Нетаньягу депутат Мики Зоар? Предотвращает обсуждение этого вопроса в Кнессете, потому что, видите ли, иначе Ликуд обвинили бы в преследовании Ницана. Как всегда в Ликуде: призывы к изменениям левой политики во всех областях — отдельно, конкретные действия — отдельно.

Эмиграция или иммиграция?

26/12/2019
Рассматривается поддерживаемое начальником генерального штаба предложение о разрешениях на работу для тысяч жителей Газы в обмен на «тишину» вместо того, чтобы помочь им уехать.

Еврейское государство

24/12/2019
После того, как МВД уточнило опубликованную накануне статистику о национальном составе приезжающих в Израиль, начался ожидаемый вой леваков-космополитов, журналистов, самоназначенных защитников общины и партийных активистов: “неевреев не 86%, а только 37,5%, то есть никакой проблемы нет, русофобия, опять этот религиозный министр, разжигают, кого и зачем они вообще считают евреями и т.д.”
А между тем проблема есть, и очень большая.
Речь идёт о средних показателях из всех стран, а среди приехавших из стран бывшего СССР за последние 7 лет доля неевреев превысила 50%. И с годами она лишь растёт. Соответственно, как публиковалось ранее, в 2019 году неевреи составили большинство даже среди приехавших со всего мира. Потому что среди приезжающих из бывшего СССР их значительное большинство. Особенно, среди молодёжи. В результате в последние годы численность “остальных”( не евреев и не арабов) растёт в Израиле огромными темпами: больше 5% в год, и уже достигла почти 450 тысяч человек. Доля евреев в населении неуклонно снижается. Израиль на глазах превращается в многонациональное государство.
И каждого, кто осмеливается поднять эту проблему, напомнить о еврейской, сионистской мечте о своём национальном государстве, призвать изменить формулировку Закона о возвращении, ограничить иммиграцию в рамках “объединения семей”, отменить безвизовый режим со странами, из которых в Израиль ежегодно приезжают и остаются тысячи “туристов”, начать поощрять эмиграцию представителей национальных меньшинств, а не иммиграцию, противники государства евреев, многие из которых лично материально заинтересованы в продолжении потока новых клиентов, читателей и избирателей, объявляют “расистом” и “нацистом”.

Без Зеут

13/12/2019
Лидер Зеут решил, что раз его партия не преодолевает электоральный барьер самостоятельно, то она вообще не будет участвовать в выборах.
Какая странная позиция. Когда партия не представлена в Кнессете, она исчезает из поля зрения подавляющего большинства, заменяется другими. Кто поддерживает партии, переставшие бороться? Блок на пару месяцев не важно с кем — это не предательство идеалов и не «уступка старой политике», а техническое решение технической проблемы электорального барьера. Чтобы когда-нибудь достичь чего-то значительного, обычно необходимо начать с малого.

Попытка — не пытка

11/12/2019
В связи с ожидаемым сегодня объявлением о новых выборах Фейсбук полон стенаниями об ужасных политиках, думающих только о себе, с обещаниями бойкотировать эти выборы. Причём жалуются только правые. Это выглядит странно. Вам предоставляют дополнительный выходной, а вы настолько устали от походов на избирательные участки, что не сможете посвятить этому полчаса в этот день?
Представим себе баскетбольный матч, основное и дополнительное время которого завершились вничью. В таком случае объявляется ещё одна дополнительная пятиминутка. И тут вдруг часть игроков одной из команд заявляют: «что это ещё за добавка, раньше до такого не доходило, неужели нельзя закончить матч по-другому, неохота нам вновь выходить на площадку». Насколько логичной будет такая реакция, и кто в результате выиграет?
Да, два предыдущих раунда выборов завершились вничью. Поэтому может понадобиться третий. Ну и что, что у нас так раньше не происходило, в других странах это не редкость. Например, месяц назад прошли выборы в Испании из-за ничьей на предыдущих. А уж у сторонников партий, которые не смогли в прошлый раз пройти в Кнессет, вообще не должно быть никаких претензий к подобному развитию событий, ведь новые выборы — это новый, неожиданно представившийся шанс.

Преследования со стороны властей

26/11/2019
Бенци Гопштейну предъявили обвинения в подстрекательстве к насилию, расизму и терроризму.
За вполне естественные слова.
Меир Этингер: «религиозный сионизм способен бороться за Нетаньягу, несмотря на замораживания строительства, Амону и урок слабости по отношению к Газе, но не готов отложить в сторону споры и бороться за Бенци Гопштейна из-за ужасающего постановления ненавистников религии, приравнивающего войну с ассимиляцией к расизму.»

Премия молодого руководства

14/11/2019
На завтрашнем вечере памяти рава Кахане впервые будут выплачены премии молодым активистам борьбы за Страну Израиля. Среди лауреатов — Нерия Заруг, арестованный на днях в Ицхаре за игнорирование указа о выселении из собственного дома.