Обвинительное заключение против Михаэля Бен-Ари

14/07/2024
Прокуратура центрального округа подала в мировой суд в Кфар-Сабе обвинительное заключение против бывшего депутата Кнессета Михаэля Бен-Ари за, якобы, “подстрекательские высказывания расистского характера”.
Подача обвинения была одобрена юридическим советником правительства Гали Баарав-Миара.

Преследования евреев

27/05/2024
После семи месяцев административного задержания по приказу министра обороны Галанта генерал Иегуда Фукс подписал приказ об административном изгнании из Иудеи и Самарии Ариэлю Данино на шесть месяцев.
Сегодня утром ожидается освобождение Данино из тюрьмы. По приказу генерала Фукса его семья будет вынуждена покинуть дом, а дети — учебные заведения.
(Эльханан Грунер)

Сосуществование в Рахате и в Лоде

04/04/2024
Спецслужба ШАБАКа задержала 11 арабских террористов, включая 7 граждан Израиля и 4 не граждан Израиля.
Они планировали террористические атаки на объекты безопасности, включая военные базы, и правительственные здания в Иерусалиме, а также другие охраняемые объекты, такие как аэропорт Бен-Гурион.
Также они планировали атаку на Кирьят-Арбу, в рамках которой они намеревались убить министра Итамара Бен-Гвира с помощью ракеты РПГ. Кроме того, они планировали похищение солдат.

Джонатан Поллард: «Серьезно подумываю заняться политикой»

11/03/2024
Джонатан Поллард, бывший израильский агент, отсидевший 30 лет в американской тюрьме, сказал сегодня (понедельник) в интервью каналу 103fm: «После 7 октября я понял, что что-то должно измениться в стране, и что я хочу быть частью этого изменения». По поводу разочарования израильскими политиками он добавил: «Мне лгали, предавали, обращались так, как будто я должен был умереть в тюрьме».
https://news.walla.co.il/break/3649893

Сосуществование в Кфар-Йоне

30/12/2023
В Кфар-Йоне жители района Яфе-Ноф почувствовали запах газа и обнаружили, что кто-то повредил газоснабжение нескольких зданий и оставил там палестинский флаг. Жильцы обратились с заявлением в полицию, которая начала расследование.