Провал переговоров

19/02/2019
Переговоры с ЕД и ИЛ об объединении не увенчались успехом. Лидеры ЕД и ИЛ даже не пришли на переговоры. Оцма Йегудит соглашалась на всё новые и новые уступки, но этого не хватило. В результате теперь ещё и обвиняют Оцма Йегудит в отсутствии соглашения. Кроме того, в ЕД многие категорически возражали против такого блока. Посмотрим, будет ли хоть какое-то объединение или присоединение аттрактивных кандидатов до завтра.

Единство и разногласия

16/02/2019
Еженедельная радиопередача «עוקפים מימין»об объединении( в частности, комментарий рава Авлина), фотография дома у Бен-Гвира, памяти Ори Ансбахер, журналисты сектора с премьер-министром и т.д.

Псевдоправый Ликуд

14/02/2019
Даже Эйнат Вильф, которая была 10 лет назад депутатом Кнессета от Аводы, возмущается тем, что псевдоправое правительство Ликуда побудило Германию многократно увеличить помощь нашим врагам.

Народная партия

13/02/2019
Со стороны сторонников разным партий зачастую звучат упрёки в том, что Оцма Иегудит, якобы, секториальная партия. А между тем, у неё есть сторонники в разных слоях и общинах. Например, около 4% харедим: почти 20% из тех 20%, которые не собираются голосовать за партии харедим.

Делёжка мест

12/02/2019
ИЛ и ЕД пытаются заключить соглашение и потом вести переговоры с Эли Ишаем, а также решить, объединяться ли с Оцма Йегудит.
20 телеканал опубликовал информацию, что в случае объединения четырёх партий Оцма Йегудит получит только 2 места в списке, а ИЛ и ЕД — по 4( хотя каждая из них пользуется меньшей поддержкой, чем Оцма).
Позже 7 канал сообщил, что Оцма Йегудит требует 3 места в списке: 4-е, 6-е и 9-е.
До подачи списков в избирательную комиссию остаётся неделя.

Оцма и Зеут

12/02/2019
Очередное соцсоревнование между сторонниками Оцма Иегудит и Зеут.
А здесь начали собирать подписи людей, которые обещают проголосовать за Оцма Иегудит. Но обычно такие петиции подписывают не очень много народа.

Заселение

11/02/2019
Юридический советник правительства Авихай Мандельблит постановил, что частный подрядчик не имеет права отказать гражданам, желающим купить квартиру, только на том основании, что они арабы по национальности. Даже если эта квартира находится в еврейском районе Иерусалима.
Только изменение законов и поощрение эмиграции позволят каждому народу жить в безопасности в своей собственной, а не общей стране.