Сосуществование в поездах

23/05/2022
Компания “Ракевет Исраэль” подала жалобу в полицию на неизвестных, создающих аварийные ситуации на участке железной дороги в Негеве, забрасывая булыжниками пути.
Сайт Walla News пишет, что только с начала мая трижды неизвестные булыжниками забрасывали железнодорожные пути. Последний случай – произошел на этой неделе.
В компании говорят о том, что камни на железнодорожных путях приводят к остановке движения поездов, сбоям в расписании, от которых страдают тысячи пассажиров.
Ньюсру

Зуаби остаётся в коалиции

22/05/2022
Завершился очередной коалиционный кризис, грозивший развалить правительство Беннета -Лапида. После встречи со сменным премьер-министром Яиром Лапидом, депутат Ринауи Зуаби (МЕРЕЦ) объявила, что отныне будет голосовать с коалицией.
“Речь шла только о нуждах арабского населения, все наши требования удовлетворены”, – отмечают в окружении Зуаби.
Суммы, которые получит каждый арабский населенный пункт, не называются. Однако Али Салем, мэр Нацерета, принимавший участие во встрече, заявил в интервью радиостанции “Нас”, что речь идет о сотнях миллионов шекелей.
https://www.newsru.co.il/israel/22may2022/zuabi_707.html

Уступки арабам

21/05/2022
Негев, распродажа: когда коалиции нужна Раам, то красных линий нет.Чтобы вернуть Мансура Аббаса в коалицию, было решено дать ему конфету: официальное разрешение бедуинам на незаконное строительство с обещанием правительства воздержаться от контоля. Верховенство закона мертво, да здравствует правительство.

Сосуществование в Гуш-Эционе

20/05/2022
Как стало известно, сотрудники компании «Нативей Исраэль» разрушили вывески еврейских предприятий в Гуш-Эционе, указующие направление на местных дорогах.
Вывески арабских владельцев бизнеса, которые висели на том же столбе, остались нетронутыми, в то время как вывески еврейских предприятий – удалены.
Более того, сняв вывески, рабочие не вернули их, несмотря на просьбу одного из владельцев бизнеса, а попросту сломали.
По следам этого, без преувеличения, вопиющего акта вандализма, председатель партии «Оцма Иегудит», депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир написал письмо генеральному директору «Нативей Исраэль», чтобы выяснить, почему это произошло – и, главное, было ли это «решением сверху» или решением сотрудников?
«Это – очень серьезный случай, вопиющее дискриминация и расизм по отношению к евреям!», – в частности, написал Бен-Гвир, попросив подробно расследовать этот инцидент.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/239876

Итамар Бен-Гвир представил законопроект о смертной казни для террористов

18/05/2022
Согласно формулировке предложения, смертной казнью карается любое лицо, действия которого приводят к смерти гражданина Израиля по национальным / расовым мотивам, а также – из желания нанести ущерб государству Израиль и еврейскому народу в своей стране.
Кроме того, законопроект недвусмысленно указывает то, что смягчение наказания террористу, приговоренному к смертной казни, будет невозможно – как невозможно и включение террористов, приговоренных к смертной казни, в какую бы то ни было сделку по освобождению.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/239791

Угрозы Итамару Бен Гвиру

15/05/2022
В отношении депутата Итамара Бен-Гвира растут угрозы после его визита в больницу “Рамбам”, где скончался брат террориста Захарии Збейди.
Угрозы и подстрекательства в его адрес публикуются на сайтах ХАМАСа в Газе и в соцсетях.
“Надеюсь, что полиция и ШАБАК эффективно будут расследовать угрозы и найдут людей, некоторые из которых представляют “Исламский джихад”. Я буду продолжать работать на благо народа и Земли Израиля”, — сказал он.

Матан Каана

13/05/2022
Министр по делам религий Матан Каана (“Ямина”) объявил о решении подать в отставку с поста министра и вернуться в Кнессет. Каана, отказавшийся от поста депутата после назначения на пост министра в соответствии с “норвежским законом”.
В заявлении Матана Каана говорится, что он принял решение вернуться в должность депутата, чтобы усилить коалицию. Источники в Кнессете утверждают, что истинной причиной этого решения стало желание вытеснить из Кнессета депутата Йом Това Кальфона, которого в окружении Беннета подозревают в намерении перейти в оппозицию.
https://www.newsru.co.il/israel/13may2022/kaana_701.html

Сосуществование в Эльаде

05/05/2022
Три человека погибли в результате теракта в ультрарелигиозном городе Эльад, расположенном в центре страны, возле Рош ха-Аина. Еще три человека получили тяжелые ранения. По всей видимости, речь идет о двух террористах, вооруженных ружьем и топором. Силы безопасности разыскивают террористов.
Вести

Кто мошенник

03/05/2022
Ицхак Васерлауф:
На прошлой неделе ученик ешивы был арестован по обвинению в унижении государственного служащего из-за того, что у него была табличка с надписью «Премьер-министр — мошенник».
Парень заявил полиции, что имел в виду не Беннета, а премьер-министра Сирии.
Полиция ответила громовым смехом, заявив:
Вы думаете, мы не знаем, кто мошенник?

Сосуществование в Галилее

29/04/2022
Десятки еврейских населённых пунктов в Галилее постепенно превращаются в немногочисленное и разбросанное меньшинство • «У нас нет забора, у нас нет армии, в Cтраже Cтен мы были блокированы, опасаясь нападения», — говорят обеспокоенные жители. Как планирующие, строительные и судебные органы в Израиле, с одной стороны, душат еврейские населённые пункты, а с другой — продвигают арабские?

Сосуществование в Германии

24/04/2022
Расследование BBC обнаружило, что за последние 12 месяцев тысячи граждан Германии мигрировали в Парагвай, чтобы избежать ограничений Covid и вакцинации в Европе.
Но пандемия — не единственная причина этой новой волны иммиграции.
Как выяснила корреспондент BBC Mundo Мар Пичел, многие из новоприбывших говорят, что стали иммигрантами в Парагвае, потому что им некомфортно с мусульманскими иммигрантами дома.

BBC

Иммиграция в Англию

23/04/2022
План Бориса Джонсона открыть двери для иммиграции из Индии в обмен на торговую сделку был назван «ударом по зубам» британским рабочим и подачка для больших деловых кругов.
Псевдоправые мало отличаются от левых не только у нас.

Бен-Гвир создает бюро на площади ЦАХАЛ

20/04/2022
Председатель «Оцма Йегудит», депутат Кнессета Бен-Гвир объявил, что сегодня вечером он останется на площади ЦАХАЛ и построит там временное бюро в знак протеста против незаконного запрета Беннета входить в Шхемские ворота.
До сих пор депутат Кнессета Бен-Гвир даже не получил приказа о том, почему ему было отказано в свободе передвижения, как депутата Кнессета, тем более, что Раеду Салаху и Ахмаду Тиби разрешено свободно передвигаться у Шхемских ворот. Бен-Гвир останется ночевать там.

Ответ на угрозы внутри Израиля недостаточен

19/04/2022
По оценкам израильского оборонного истеблишмента, во время следующего раунда боевых действий в Газе или на севере Израиля к боевым действиям присоединятся израильтяне арабского происхождения, сообщает Исраэль Хайом.
Согласно сообщению, хотя ЦАХАЛ и полиция предприняли шаги в течение прошлого года, чтобы подготовиться к такой возможности, высокопоставленные источники предупредили, что этих шагов далеко недостаточно.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/238703