Сосуществование в Хевроне

22/09/2021
Группа арабов забросала камнями еврейского мальчика из Хеврона, только чудом инцидент закончился легким ранением. Перед нападением террористы спросили мальчика, еврей ли он, и когда он ответил утвердительно, на него жестоко напали. Отец мальчика прибыл в конце праздника, чтобы подать жалобу, но полиция не приняла его жалобу и указала ему приехать на следующий день.
Председатель Партии Оцма Йегудит, депутат Итамар Бен Гвир: «Я буду следить за действиями полиции, от которой я ожидаю сурового обращения с террористами. Быстрые и решительные действия усилят сдерживание и предотвратят подобные случаи в будущем, которые могут закончиться катастрофой».

https://www.0404.co.il/?p=773304

Сосуществование в Лоде и в Рамле

19/09/2021
Арабы продолжают нападать на евреев и устраивать беспорядки в Рамле и Лоде: кладбище было осквернено, нападение на женщину с использованием перцового баллончика, забрасывание камнями сукки, бутылками — девушек, стрельба и поджигание машин.

Сосуществование в Рамле

17/09/2021
Снова стрельба посреди дня в Рамле. В 13.45 в районе Амишав в Рамле возле жилых домов раздалось три выстрела. Событие присоединяется к серии недавних инцидентов со стрельбой в районе днем ​​и ночью. В одном случае выстрелы были произведены возле детского клуба.
На месте происшествия были обнаружены рюкзаки, и жители района сообщили о происшествии в полицию.

Иранская бомба

14/09/2021
Ирану остался всего лишь месяц, чтобы получить достаточно материала для производства своей первой ядерной бомбы. Об этом говорится в отчете, представленном в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и опубликованном в «The New York Times».
С другой стороны, согласно отчету, официальные лица администрации США считают, что Тегерану на это потребуется несколько месяцев.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/232208

Техас против цензуры

11/09/2021
В Техасе запретили крупным соцсетям удалять посты из-за выраженных в них политических взглядов.
Соответствующий законопроект HB20 подписал губернатор штата Грег Эбботт.
По новым правилам, крупные платформы вроде Facebook и Twitter не смогут удалять или любым другим образом модерировать контент, а также банить пользователей из-за их политической точки зрения. Документ также требует от компаний раскрывать их политику модерации и продвижения контента и публиковать отчёты о прозрачности.

Против преследований

10/09/2021
Ряд раввинов подписали письмо в поддержку организации «Лехава». «Борьба с ассимиляцией — это не расизм», — говорится в письме. Раввины протестуют против намерения левого министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева объявить организацию «Лехава» незаконной.
Пожертвования организации: https://tic.li/jgM6Yaz

https://www.inn.co.il/news/504444

Утечка данных

07/09/2021
Накануне Рош ха-Шана хакер по имени Sangkancil направил новостным сайтам письмо с информацией, которую он украл о 90% граждан Израиля (7 миллионов записей) с веб-сайта муниципальных управлений CITY4U. Это удостоверения личности, водительские права, права на машину, а также квитанции уплаты муниципального налога. По его словам, это его первый сюрприз к еврейскому Новому году.

Ждём и не готовимся

05/09/2021
«Очередная волна беспорядков — вопрос не в том, если, а в том, когда», — заявил высокопоставленный офицер полиции. «Предполагается, что следующая вспышка будет более агрессивной по отношению к гражданскому населению и полиции, но и на этот раз нам потребуется не менее 72 часов, чтобы подготовиться к крупному развертыванию сил и отреагировать на события.»
https://news.walla.co.il/item/3457927

Отрицательные тенденции

04/09/2021
В своем ежегодном отчете Институт политики еврейского народа предупреждает о многомерном снижении устойчивости народа в прошлом году.
Институт призывает еврейские общины в срочном порядке бороться с тенденцией резкого роста числа молодых евреев, отрицающих существование еврейского национального государства. Институт считает, что такое развитие событий представляет собой многогранную стратегическую проблему — как из-за ущерба единству между евреями, так и из-за возможного ущерба американской поддержке Израиля в следующем поколении.
Кроме того, рекомендуется исключить разрешение на иммиграцию для внуков евреев из Закона о возвращении.

israelhayom.co.il/judaism/judaism-news/article/4400383/

Они готовятся

01/09/2021
Председатель объединения арабов Мухамед Бараке объявил о серии демонстраций в ближайшую пятницу напротив полицейских участков во всех арабских населённых пунктах. В воскресенье будет демонстрация в Лоде, а в следующий четверг — перегораживание центрального шоссе и помехи движению в стране. Он добавил, что ближе к октябрю будет объявлена всеобщая забастовка, чтобы нанести вред экономике.
https://rotter.net/forum/scoops1/713745.shtml
Председатель Объединённого списка Айман Уда на заседении объединения: «нужно перегораживать центральные шоссе и потрясти страну, особенно Аялон».
https://rotter.net/forum/scoops1/713743.shtml

Приедут ещё

29/08/2021
Авраам Блох:
Драматическое решение Верховного суда: вдова «имеющего право на репатриацию» имеет право получить статус репатрианта по Закону о возвращении.
То есть, нееврей-внук еврея, который женился на нееврейке и затем скончался — нееврейка по-прежнему имеет право на статус рапатриантки по Закону о возвращении.
Ещё один этап на пути к государству всех граждан. Цветы — судьям Багаца.

Ядерная сделка

28/08/2021
По сообщению Барака Равида Беннет обязался перед Байденом не начинать кампанию против возвращения США к ядерному соглашению с Ираном.
Итамар Бен-Гвир: премьер-министр Беннет нанёс ущерб безопасности Израиля, согласившись молчать и не противодействовать публично возвращению к провальному соглашению Иран-США.

Фейсбук не верифицирует Итамара Бен-Гвира

23/08/2021
Чтобы получить синюю метку V, пользователь Facebook должен объяснить, почему он заслуживает этой отметки, а также подтвердить свою личность с помощью фотографии из паспорта паспорт и т.п. Это простая процедура, которая обычно занимает несколько дней. В Израиле Facebook обычно принимает запросы на верификацию аккаунтов депутатов Кнессета.
Офис депутата Бен-Гвира связался с Facebook, как уже указывалось, более четырех месяцев назад, чтобы подтвердить подлинность страницы Бен-Гвира, у которой есть десятки тысяч лайков и подписчиков. Однако после неоднократных запросов от имени Бен-Гвира Facebook ответил, что «решение еще не принято».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/231699

Забирают оружие у евреев

17/08/2021
*Депутат Кнессета Бен Гвир в ответ на сообщение в Макор Ришон о вызове жителей из Лода для сдачи оружия: «Вершина абсурда полиции провалов и слабости».*
Полиция вызывает еврейских жителей в Лоде и приказывает им сдать оружие в полицейском участке без видимой причины.
Председатель партии Оцма Йегудит Итамар Бен Гвир сказал: «Мы достигли пика абсурда полиции провалов и слабости. Полиция не смогла защитить жителей Лода и теперь хочет ещё и отобрать у них последнее средство, которое у них осталось, чтобы защитить свои жизни в случае смертельной опасности. И это вместо того, чтобы конфисковать имеющиеся в этом районе десятки тысяч незаконных единиц оружия. Комиссар полиции несёт основную ответственность за провал и невыполнение обязанностей, он должен сложить свои полномочия и отправиться домой, прежде чем кто-нибудь погибнет».

Иран готов обогащать уран до 60%

17/08/2021
Иран ускорил процесс обогащения урана до уровня, близкого к оружейному, перейдя от одной к двум группам усовершенствованных центрифуг, обогащающих до 60% чистоты, говорится в отчете службы ядерной безопасности ООН, опубликованном во вторник.
Если раньше Иран использовал один каскад из 164 центрифуг IR-6 для обогащения до 60% в наземном заводе в Натанзе, Международное агентство по атомной энергии подтвердило, что теперь он использует этот каскад и еще один из 153 машин IR-4 с той же целью.

Израиль потеряет контроль над зоной С

16/08/2021
Разрешения на строительство, выданные палестинцам министром обороны Бени Ганцем, окажут необратимое влияние на контроль Израиля над зоной С.
«У палестинцев есть региональные планы, которые хорошо скрыты от глаз гражданской администрации, чтобы ввести израильскую сторону в заблуждение, что это конкретные планы, и предотвратить сопротивление Израиля. На практике региональные планы, подготовленные палестинцами, направлены на полный захват Иудеи и Самарии. Утверждение точечного плана сегодня — это реализация этапа палестинского стратегического плана по изгнанию евреев из Иудеи и Самарии, в том числе путем предотвращения роста поселений и побуждения поселенцев к эмиграции, создавая риск на дорогах Иудеи и Самарии», — отмечают в «Ад Кан».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/231508

Коронавирус

16/08/2021
У депутата Кнессета Итамара Бен Гвира обнаружен коронавирус. Результаты анализа переданы офицеру Кнессета.
Бен Гвир уже вчера самоизолировался после появления признаков заболевания. Он в целом чувствует себя хорошо и продолжит работать из дома.

И в С

11/08/2021
Израиль разрешил ПА строительство 1000 единиц жилья в Иудее и Самарии в зоне С, которая находится под контролем Израиля. Об этом Ynet сообщили арабские источники. Речь идет о драматическом и чрезвычайном решении, которое в Израиле не принимали уже несколько лет.

Затыкание ртов

11/08/2021
Руководство корпорации Facebook объявило, что удаляет аккаунты Баруха Марзеля и Михаэля Бен Ари в связи с их публичной поддержкой организаций «Ках» и «Кахане Хай».
Депутат Кнессета Бен Гвир заявил: «Блокирование бывшего депутата Кнессета Михаэля Бен-Ари и Баруха Марзеля на том основании, что это «опасные люди», возмутительно и призвано заткнуть рты правым, которые любят Землю Израиля. Позорное поведение полиции мыслей в стиле Цукерберга постыдно. Ложное заявление Facebook о том, что они были заблокированы из-за их поддержки несуществующего движения смешно и удивительно. В то же время Facebook не будет, конечно, удалять аккаунты террористов и их сторонников, но правых удаляют.»
Итамар Бен Гвир добавил: «Я призываю Facebook немедленно вернуть удалённые учетные записи и извиниться, а Бен-Ари и Марзеля подать иск против Facebook».