Место шейха – в тюрьме

31/07/2021
Председатель «Оцма Иегудит» депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир призвал генерального прокурора Авихая Мандельблита начать срочное расследование против имама Лода шейха Юсуфа Эльбаза.
Бен-Гвир написал: «Вчера вечером было обнародовано видео, в котором шейх Эльбаз продолжает подстрекать к терроризму, насилию и расизму и фактически поощряет насилие и терроризм, а также выражает похвалу и сочувствие террористам, которые напали и убили евреев в ходе операции «Страж стен», и всё это во время выступления на прошлой неделе. Он угрожает, что, если евреи поднимутся на Храмовую гору, разразится интифада».
7kanal.co.il/News/News.aspx/231057

Антисионистская политика

30/07/2021
Министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шата сообщила, что не поддержит госбюджет, если в Израиль срочным образом не будут доставлены 4000 репатриантов из Эфиопии.
Министр абсорбции требует привезти очередные несколько тысяч неевреев, которые никогда не кончатся.

Оцма в центре

29/07/2021
В воскресенье 1/8 председетель Оцма Йегудит Итамар Бен-Гвир будет в центре страны.
Планируется:
17:00 Рамле, пекарня Виктория( Элор Азария)
17:30 Лод, ул. аПрахим 3, встреча активистов, организатор Ави Ашер.
19:00 Южный Тель-Авив, демонстрация протеста, ул. аАгана угол аЭцель.

Раввин Леванон

23/07/2021
Айелет Лаш:
Вчера вечером раввин Эльяким Леванон возвращался со свадьбы в Иерусалиме домой в Элон Морэ.
В Хаваре возникли пробки, террористы начали бросать камни в машину раввина, были разбиты стекла.
Он начал съезжать на полосу встречного движения, они последовали за ним, когда снова остановился, араб вышел из машины с ломом и разбил ему лобовое стекло.
Чудом ему удалось оттуда сбежать.
Еще один замалчиваемый теракт, еще одно покушение, еще один позор, о котором нельзя молчать!
Мы все очень хорошо знаем, что если бы евреи с пейсами попытались убить шейха прошлой ночью, ШАБАК позаботился бы уже о том, чтобы вытащить их для пыток, избиений и т.д.
Евреи, проснитесь!

ШАБАК шалом

22/07/2021
Службы безопасности забрали из больницы Бейлинсон парня, который был ранен прошлой ночью во время линчевания в Самарии, и отправили его на допрос.
Шабак запрещает раненому встречаться с адвокатом после заявлений арабов о том, что они напали на евреев после «таг мехир», сказал адвокат Нати Ром, который приехал помочь еврею от имени организации Хонену.
Адвокат Ади Кейдар подверг критике действия Шабака, забравшего раненого из больницы и запрещающего ему встречу с адвокатом.
https://www.0404.co.il/?p=762510
Итамар Бен Гвир также осудил действия еврейского отдела Шабака и обещал поднять этот вопрос на заседании комитета Кнессета по иностранным делам и обороне.
https://t.me/bengvir/617

Левые преследования

18/07/2021
Подозрение: министр Бар-Лев пытался политически вмешаться в действия правоохранительных органов против Лехавы.
После того, как министр внутренней безопасности обратился к юридическому советнику Мендельблиту с просьбой объявить организацию вне закона, министерство юстиции начало расследование в отношении связанной с ней компании. На прошлой неделе в «Фонд спасения народа Израиля» было отправлено письмо с требованием дать ответ о «связи с организацией Лехава». Если соответствующие документы не будут отправлены до 5 августа, то рассмотрят вопрос об отзыве соответствующего сертификата управления компании и даже могут предпринять в отношении неё процедуру ликвидации.

israelhayom.co.il/news/law/article/3460948/

Левое правительство

16/07/2021
В последние дни министр иностранных дел Яир Лапид ведёт переговоры с Объединенным арабским списком о поддержке бюджета в обмен на выполнение ряда их требований.
Итамар Бен Гвир заявил в этой связи: «Сегодня вечером стало ясно, что Нафтали Беннет не только готов за кресло премьер-министра продать жителей юга Совету Шуры, но и готов опираться на голоса поддерживающих террор из Объединённого списка и продать государство ради своего политического выживания».

Агент Ирана

12/07/2021
Разрешена к публикации информация о гражданине Израиля, подозреваемом в преступлениях против безопасности Израиля, – это предприниматель Якуб Абу аль-Киан. В прошлом он был кандидатом в депутаты кнессета от партии ТЕЛЕМ, которую возглавляет бывший министр обороны Моше(Буги) Яалон. По версии следствия, Аль-Киан передавал информацию о происходящем в Израиле, действиях служб безопасности, а также рабочее расписание министра обороны Бени Ганца.

Раам у власти

11/07/2021
Премьер-министр Нафтали Беннет согласился на требование партии РААМ о том, чтобы правительство провело голосование по передаче правительственного органа, отвечающего за оказание помощи бедуинам, Министерству благосостояния.
Кроме того сообщается, что сегодня отменено разрушение 6 домов бедуинов, и они со временем будут легализованы.

Свобода в соцсетях

07/07/2021
Бывший президент США Дональд Трамп объявил о планах подать в суд на технологических гигантов Google, Twitter и Facebook, заявив, что он стал жертвой цензуры.
Коллективный иск также направлен против генеральных директоров трех компаний.
В январе Трамп был отстранен от доступа к своим социальным аккаунтам по соображениям общественной безопасности после беспорядков в Капитолии, возглавляемых его сторонниками.
В среду Трамп назвал судебный процесс «очень красивым шагом в пользу нашей свободы слова».
На пресс-конференции на своем гольф-курорте в Бедминстере, штат Нью-Джерси, Трамп выступил против компаний социальных сетей и демократов, которых он обвинил в распространении дезинформации.
В иске содержится требование к суду о прекращении предполагаемой цензуры. Г-н Трамп добавил, что если они могут запретить президенту, «они могут сделать это с кем угодно».
Ни одна из названных технологических компаний еще не ответила на иск, который был подан в федеральный суд Флориды.
К заявлению Трампа присоединились бывшие должностные лица Трампа, которые с тех пор создали некоммерческий институт политики «Америка прежде всего».
В то же время в среду союзники Трампа-республиканцы в Конгрессе выпустили меморандум, в котором описывается их план «противостоять крупным технологиям».
Повестка дня призывает к антимонопольным мерам по «разделению» компаний и пересмотру закона, известного как Раздел 230.
Раздел 230, который Трамп пытался отменить на посту президента, по существу запрещает компаниям вроде Facebook и Twitter нести ответственность за то, что публикуют пользователи. Это дает компаниям статус «платформы», а не «издателя».
«Это защита от ответственности, подобную которой никто в истории нашей страны никогда не получал», — сказал Трамп, критикуя закон в среду.

bbc.com/news/world-us-canada-57754435

Разные страны, похожие проблемы

03/07/2021
Найджел Фарадж:
В 2014 году, когда я сказал, что из Румынии приедет 250,000 человек, меня встретили совершенно враждебно, особенно Ник Робинзон из BBC и Джеймс О’Брайен из LBC.
Ну, пока 920,000 румын подали заявление на поселение в Великобритании.
В мейнстримных медиа об этом много не услышишь.

Восхождение на Храмовую гору

25/06/2021
Лидер партии «Оцма Иегудит» Итамар Бен-Гвир написал письмо офицеру Кнессета Йосефу Грифу, содержащее просьбу согласовать его восхождение на Храмовую гору 17 числа еврейского месяца Таммуз (27 июня).
Напомним, что в последний раз, когда Бен-Гвир просил разрешения посетить Храмовую гору, полиция заблокировала ему вход. Однако, позже выяснилось, что было сделано вопреки законной процедуре, ибо тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который должен был одобрить решение комиссара о запрете в отношении Бен-Гвира, не одобрил его. Теперь же, когда Нафтали Беннет занимает пост премьер-министра, решение должен будет принять он.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/230100

Оцма Йегудит и хаЦионут хаДатит

24/06/2021
Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир обсуждают возможность присоединения Оцма Йегудит к праймериз в хаЦионут хаДатит. Обе стороны заинтересованы в продолжении сотрудничества, которое принесло успех на прошедших выборах в Кнессет, и в избежании в будущем переговоров о техническом блоке и распределении мест в писке. Пока эта тема только обсуждается.

Сосуществование в Лоде

24/06/2021
Эйтан Гольдштейн:
Сегодня в Лоде произошел очень серьезный инцидент.
Учащиеся моей школы ходили на мероприятие в конце года в муниципальном бассейне и подвергались жестокому нападению со стороны арабских мальчиков старше их, с камнями и избиениями. Среди прочего, у них отобрали кипы и порвали рубашки.
Такое не должно происходить в Государстве Израиль.

Сосуществование в Галилее

19/06/2021
В Дир эль-Асад сегодня играли свадьбу, на которой гости устроили перестрелку. Приехавшие сотрудники пограничной охраны попытались разогнать разъяренную толпу выстрелами в воздух, но это им не удалось. Два их автомобиля были разграблены, а затем сожжены. В результате столкновений есть пострадавшие, включая 4 полицейских.

Марш флагов

14/06/2021
Завтра, 15 июня, в 17:00 активисты Оцма Йегудит соберутся на площади возле министерства образования на улице Ханевиим в Иерусалиме, чтобы принять участие в марше флагов и шествии еврейской гордости.
С участием нашего депутата Итамара Бен Гвира.

Левое правительство

14/06/2021
Итамар Бен-Гвир:
Мы были избраны для служения народу Израиля и, если необходимо, то да, также из оппозиции. Обещаю сделать все, чтобы свергнуть левое правительство, сформированное путем кражи голосов правых и голосов поддерживающих террор. Нафтали Бенет: ты выбрал позорное правительство, уходи.

Полиция против Оцма Йегудит

09/06/2021
Генинспектор полиции запретил депутату Кнессета Бен-Гвиру совершить 10 июня личный Марш с флагами по Старому городу Иерусалима, ему также запрещено подниматься на Храмовую гору. Бен-Гвир заявил, что этот запрет противоречит принципам демократии, и выразил надежду, что вмешается глава правительства.
После допросов Михаэля Бен-Ари сегодня кибер-отделом полиции также были допрошены другие лидеры Оцма Йегудит Барух Марзель и Бенци Гопштейн по подозрению в «подстрекательстве к расизму» из-за сообщений в соцсетях.
Бенци Гопштейн сказал после допроса: «Отделение 433 находится здесь, в городе Лод, но полиция сочла подходящим отдать под следствие не того шейха, который подстрекал здесь массы и призывал к убийству евреев, а меня за размещение антиассимиляционных видеороликов и призыв к девушкам не встречаться с неевреями. Вот новый дух нового министра внутренней безопасности, полиция начала выполнять указания и проводить политические преследования».
Барух Марзель сказал: «Приятно знать, что в израильской полиции есть элитное подразделение. Сегодня я получил повышение и был допрошен в «кибер-подразделении». Смех и грех. Это очень серьезное политическое расследование. Буду рад предстать перед судом из-за приведённых здесь смехотворных улик, чтобы показать раз и навсегда на настоящем суде, что из себя представляют Мендельблит и судьи Верховного суда».



Ещё один обман

08/06/2021
Ямина и Тиква Хадаша обещали, что управление по урегулированию бедуинских населённых пунктов будет в руках Ямина, а не исламистов из Раам. Меир Дойч, генеральный директор движения Регавим: «Если Шакед и Беннет, Саар и Элькин не соблюдают это обязательство, то пусть не прячутся за нами. Это не правые и не заслуживают доверия».