После Багаца

20/08/2019
В четверг после заседаний в Верховном Суде Итамар Бен-Гвир приедет подкрепиться в Бейт Шемеш в 9 вечера. А ещё до этого, в 6 вечера в Ашдоде начнётся автопробег активистов по городу, сбор на стоянке берега יא: https://waze.com/ul/hsv8sgfyb1 .

Судьбоносное решение

19/08/2019
Заседание Верховного Суда по требованию левых снять с выборов Оцма Йегудит и персонально её лидеров состоится в четверг, 22/8, решение будет объявлено через пару дней после этого. В заседании примут участие те же 9 судей, которые 5 месяцев назад сняли с выборов Михаэля Бен-Ари.

Опасные идеи

18/08/2019
Новые статьи в качестве информации для раздумывающих, голосовать ли за сторонников легализации «лёгких наркотиков» или за сторонников раздачи израильского гражданства направо и налево.
«Министерство здравоохранения публикует данные о резком увеличении числа попавших в больницу из-за негативных последствий употребления марихуаны…В минздраве говорят о вызывающем тревогу росте употребления марихуаны и снижении возраста курильщиков «травки». Там связывают это с процессом «медикализации марихуаны» и с ослаблением контроля из-за дискуссии в обществе о легализации этого наркотика.»
«Шакед и Беннет предлагают аннексировать районы С в Иудее и Самарии и предоставить израильское гражданство всем их арабским жителям. Они утверждают, что речь идёт о ста тысячах человек, но на самом деле их уже сейчас раза в три больше.»

Сосуществование в Иерусалиме и в Ицхаре

15/08/2019
Сегодня, 15 августа, 30-летний полицейский получил ранения от легкого до средней степени тяжести в результате нападения на него двух вооруженных ножами террористов.
Сегодня, 15 августа, во второй половине дня, около поселения Ицхар (Самария) вспыхнул мощный пожар – как позже выяснилось, являющийся прямым следствием поджога.

Дисквалификации

14/08/2019
Сегодня состоялись голосования в Центральной избирательной комиссии. В комиссии голосуют в соответствии с партийной принадлежностью.
Результаты голосований:
Оцма Йегудит: 15 за дисквалификацию-15 против, Бен-Гвир: 16-17, Марзель: 16-17, Гопштейн: 16-17.
Кроме того, Марзелю пришлось подписать письмо в Фейсбук с просьбой стереть его страницу с десятками тысяч подписчиков, на которой, якобы, есть проявления расизма.
Таким образом, никого не дисквалифицировали.
Большого значения эти голосования не имеют, так как решающее слово — за Верховным судом через неделю.

Реклама партии

13/08/2019
Начинается кампания наружной рекламы Оцма Йегудит. Напечатаны плакаты для балконов и объявления для досок объявлений. Заказ по ссылке: http://ozmayeudit.com/shelet . Поможем распространить Оцма по всей стране!

О захвате земель

12/08/2019
Государство Израиль, которое способно выкрасть ядерный архив в Тегеране и ликвидировать главарей террора в Тунисе, оказывается совершенно беспомощным, когда речь идет об арабском самострое в зоне С. Только за последние годы в самом сердце Эрец-Исраэль появилось 28.000 незаконных построек, представляющих непосредственную угрозу безопасности граждан Израиля.

Мафдаль 1, 2 и 3 объединились

29/07/2019
Партии, состоявшие год назад в одной фракции, вновь объединились. При этом они предлагают Оцма Йегудит только одно реальное место в списке( 8-е), что слишком мало. Поэтому Оцма Йегудит проверяет и другие возможности, в частности, блок с Ноам или с Зеут. У каждого варианта есть горячие сторонники и противники. Через пару дней всё узнаем.

Кривой поиск

27/07/2019
Манипуляции Гугл с результатамы поиска принесли левым на американских выборах миллионы голосов.
И мы видим, что крупные интернет компании по примеру СМИ дискриминируют правых не только в Америке.

Попытки объединений

23/07/2019
До подачи списков в Избирательную комиссию остаётся неделя. Как обычно, соглашения об объединении если и будут, то только в последний момент. ЕД и ИЛ начали переговоры с Новыми правыми, но позиции сторон пока сильно расходятся. Нетаньягу просит Рафи Переца сначала договориться с Оцма Йегудит, то есть воссоздать Объединение правых партий с прошлых выборов, но Оцма Йегудит не согласна на прежние плохие условия. В Оцма Йегудит помимо бесед, которые ведёт Бен-Гвир с Шакед, создана группа во главе с Марзелем для переговоров о возможном объединении с другими движениями и политиками на случай, если Новые правые объединятся с ЕД и ИЛ без предоставления реальных мест другим. Партия Зеут тоже осталась одна, поэтому некоторые её активисты теперь поддерживают блок с Оцма Йегудит.

Сосуществование в Ашдоде

21/07/2019
Житель бедуинского города Рахат 20-летний Адель Абу-Хадейб готовил теракт, в ходе которого он намеревался устроить взрыв в гостинице Leonardo в Ашдоде.
В ходе следствия было установлено, что Хадейб работал на озеленении в районе гостиницы – месте запланированного взрыва.

Смена принципов

19/07/2019
Либерман в книге «Моя правда» ясно давал понять, что никогда не будет проводить кампанию против харедим.
Либерман предупреждал, что последствия могут быть катастрофическими: «Один гнет антиультраортодоксальную линию, другой — российскую повестку дня, третий — линию мира, четвертый — линию большого Израиля и т.д. Каждый расширяет трещину, временно зарабатывает несколько голосов, оправдывая себя, что страна достаточно сильна, дабы устоять в трещине. «Каждый строит свой собственный частный дом и разрушает наш общий дом», — рассуждал Авигдор Либерман 14-летней давности.
В следующих строках Либерман давал понять, что он никогда не пойдет таким путем: «Наш дом – Израиль» и лично я отвергаем эту линию. Мы не станем говорить, что для того, чтобы получить голоса среди русских иммигрантов, стоит разыгрывать антиультраортодоксальную или антисефардскую линию. Мы не станем делать этого и в будущем. Любая попытка использовать трещины и противоречия недопустима. Тот кто это делает, кто так себя ведет, тому не хватает национальной ответственности».

Обстрелы в Иерусалиме

19/07/2019
Арабы продолжают обстреливать Писгат-Зеэв.
Это уже десятый подобный инцидент за последние две недели, когда арабы из соседних деревень стреляют по еврейским районам, в частности по жилому кварталу Писгат-Зеэв. В двух случаях два жители этого квартала получили легкие ранения. В восьми других случаях повреждения получили припаркованные машины и окна в домах.