Антиеврейское правительство

28/11/2021
ЦАХАЛ и иные структуры сил безопасности формируют совместные оперативные группы по борьбе с «преступностью на националистической почве». Первая такая оперативная группа уже создана в Самарии, и в последние дни решено удвоить численность личного состава, входящего в нее.Создаваемые опергруппы предназначены исключительно для предотвращения преступности со стороны евреев, и их деятельность не коснется преступлений и провокаций, совершаемых палестинскими арабами и их сторонниками.
Вместо того, чтобы воевать с врагами, лево-исламское правительство расширяет войну с евреями.

Антинациональные левые и в Германии

27/11/2021
В Германии был опубликован текст коалиционного соглашения, в котором сообщается, что новое правительство планирует внести серьезные изменения в иммиграционную политику страны. В частности, речь идет об упрощении процедуры получения немецкого гражданства и о принятии закона о двойном гражданстве.
Согласно плану нового правительства, страна разрешит двойное гражданство и облегчит правила натурализации в стране. Пересмотрены будут правила об обязательной сдаче экзамена по немецкому языку и культуре для получения германского гражданства. Смягчат также правила, регулирующие воссоединение семей беженцев, получивших статус в ФРГ. Для того чтобы получить гражданство, достаточно будет пяти лет проживания в Германии вместо восьми.
Правительство планирует послабления не только для претендентов на гражданство, но и для нелегальных мигрантов. Так, для них будет снят запрет на трудоустройство.
https://www.9tv.co.il/item/36822

Сосуществование угрожает нашему существованию

24/11/2021
В следующей войне ЦАХАЛ мобилизует резервистов, которые будут действовать в тылу, чтобы гарантировать, что деятельность армии не будет нарушена израильскими арабами.
Армия обороны Израиля очень обеспокоена событиями, сопровождавшими операцию «Стражи стен» в мае этого года, которые включали не только ожесточенные столкновения в смешанных городах, но и террористические нападения израильских арабов на основные дороги и близлежащие объекты, включая военные базы. Так, дорога 31 возле базы Неватим была заблокирована несколько раз, а выезд и въезд с базы — самой большой из баз ВВС — были сильно ограничены. В прошлом также предпринимались попытки поразить бронетехнику, движущуюся по шоссе 6 и некоторым транспортным артериям на севере.
Есть опасения, что в следующей войне это явление усилится и также будет включать в себя реальные попытки нарушить движение войск, заблокировать дороги и даже проникнуть на базы, чтобы нанести вред солдатам и вывести из строя чувствительное оборудование. «Мы сосредоточены на нападении, но можем дорого заплатить за оборону, что нарушит наши планы наступления», — признал высокопоставленный офицер.

Оцма Йегудит и хаЦионут хаДатит

24/11/2021
Председатель «Оцма Йегудит» Итамар Бен Гвир поздравил главу Религиозной сионистской партии и сказал, что «Оцма Йегудит» скоро проведет независимую запись в партию.
«Мы поздравляем братскую партию «Религиозный сионизм» с кампанией записи. Мы продолжим сотрудничество и скоро проведём собственную кампанию», — сказал Бен Гвир. «Благословенное единство в религиозной сионистской фракции будет продолжаться, и мы объединим наши силы в общем списке на следующих выборах.»
«Комбинация различных партий — это выигрышная комбинация», — добавил Бен Гвир, добавив: «Мы продолжим действовать совместно, даже если у нас будут отдельные партии».

Опасность сосуществования народов

22/11/2021
Полиция: «Хезболла контрабандой переправляет оружие израильским арабам, чтобы вооружить их в рамках подготовки к решающим событиям». В полиции уверены, что именно Хезболла стоит за многократным ростом числа попыток ввоза оружия из Ливана и из Иордании.

Сосуществование в Иерусалиме

21/11/2021
Теракт с применением огнестрельного и холодного оружия в Старом городе Иерусалима. Убит 26-летний Элиягу Давид Кей, четверо раненых (двое раввинов и двое полицейских). Один террорист убит, второй скрылся.

Расследование гибели Ахувии Сандака

17/11/2021
Кнессет поддержал предложение Итамара Бен Гвира о создании межведомственной комиссии для изучения обстоятельств гибели Ахувии Сандака и действий полиции в этом инциденте. Это предложение поддержали 40 парламентариев и двое были против.
Комиссия будет сформирована парламентскими комитетами по иностранным делам и обороне и внутренней безопасности.

Преследования продолжаются

15/11/2021
На основании слов, которые раввин Шмуэль Элиягу сказал студентам почти 3 года назад, прокуратура обвинило раввина в подстрекательстве. Сегодня раввин Элиягу получил сообщение о том, что он будет привлечен к ответственности за то, что он тогда сказал.
Одновременно с получением сообщения из государственной прокуратуры раввин написал письмо студентам ешивы, в котором разъяснил им, что даже сейчас он бы повторил слова ободрения, которые он сказал им.

Сосуществование в Иерусалиме

13/11/2021
Сегодня вечером (в субботу) арабы жестоко расправились над еврейской семьей в Восточном Иерусалиме. Семейный автомобиль был забросан камнями, его окна были разбиты. Некоторые члены семьи были ранены и эвакуированы в больницу для лечения.
Отец семейства был вынужден применить личное оружие и чудом спас жену и четверых детей с места происшествия.

Захват земель

11/11/2021
На этой неделе состоялось экстренное заседание глав местных властей Иудеи и Самарии, инициированное региональным советом Гуш-Эцион. На совещании обсуждался вопрос защиты государственных земель в зоне C.
Участники заседания обсудили опасные тенденции захвата палестинцами национальных земель в Иудее и Самарии и выступили с однозначным заявлением: эта борьба жизненно важна для всего израильского народа и поэтому необходимо объединить усилия, чтобы прекратить нелегальные действия по захвату наших земель.
http://dom.co.il/news/view/15241

Письмо координаторам

10/11/2021
В конце минувшей недели Ицхак Васерлоф, генеральный директор партии «Оцма Иегудит», направил письмо партийным координаторам, призвал их подготовиться к муниципальным выборам и найти кандидатов, достойных выступить от имени партии.
Как известно, в настоящее время координаторы руководят деятельностью на местах накануне выборов в местные органы власти, а все главные решения будут приниматься руководством партии в сотрудничестве с координаторами.
«Координаторы будут участвовать в принятии решений, но только через партийное руководство», — подчеркнул Васерлоф в своём письме.
«Я рад и горд тем, что почти все координаторы серьезно отнеслись к своим задачам, и что первый этап установленного нами графика завершен почти во всех городах, и мы готовимся к реализации второго этапа», — написал он.
По просьбе гендиректора координаторы воздерживаются от переговоров и обсуждения каких бы то ни было политических вопросов, передавая их непосредственно Васерлофу.
Более того, согласно принятому решению, отделения «Оцма Иегудит» во всех городах будут еженедельно посещаться делегатами партии вместе с её лидером, депутатом Кнессета Итамаром Бен-Гвиром. По его словам Васерлофа, этот шаг стал «частью нашей подготовки к предстоящим выборам, и стратегическим шагом, призванным обеспечить возможность встреч председателя партии, депутата Итамара Бен-Гвира, с широкой общественностью».
В конце письма, Ицхак Васерлоф не забыл поблагодарить партийных координаторов: «Я знаю, насколько сильно вас волнует ситуация в стране, и вы не сдаётесь, находясь на своём месте и выполняя свою работу. Сегодня, как никогда, мы понимаем, как сильно Израилю нужна «Оцма Иегудит».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/233734

Протест на Струнном мосту

04/11/2021
Сотни людей приняли участие в демонстрации на Струнном мосту у въезда в Иерусалим, перекрыв дорогу и требуя привлечь к ответственности полицейских, устроивших погоню, в ходе которой трагически погиб 16-летний Ахувия Сандак (ז»ל). Полиция, применяя дубинки и электрошокеры, разогнала демонстрантов и арестовала некоторых из них.
Депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир прибыл на демонстрацию и сказал: «полицейское насилие перешло «красную линию», использование дубинок и слезоточивого газа против детей имеет целью заткнуть рот болезненному и справедливому протесту. Демонстрация проводилась для того, чтобы предотвратить преступление и укрывательство в истории гибели Ахувии Сандака».

Прививание детей

31/10/2021
Итамар Бен-Гвир:
Сегодня я потребовал срочного обсуждения в комитете здравоохранения вакцинации дошкольников.
Как я уже сказал, я за вакцины, и я очень хорошо знаю, каковы последствия короновируса. В то же время вопрос о том, следует ли вакцинировать детей, следует тщательно изучить. И правильно ли заставлять родителей делать прививки своим детям?
Поэтому мы с моим другом Гади Ябарканом подали в секретариат Кнессета предложение обсудить этот вопрос.

Правые друзья Израиля

27/10/2021
Израиль продолжает разрушать связи с поддерживающими его правыми.
Правая партия «Шведские демократы» раскритиковала посла Израиля в Стокгольме после того, как тот объявил о её бойкоте: «Неумный шаг, вы теряете друзей».

ישראל היום

Уступки Исламскому джихаду

22/10/2021
Заключенные боевики «Исламского джихада» прекратили голодовку, они получили всё, что требовали: им пообещали выделить по две камеры в каждом крыле и отменить наложенные ранее наказания.
Реагируя на это, депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир (лидер партии «Оцма Иегудит») заявил: «Нужно не вести переговоров с терроризмом, нужно уничтожить их. Если хоть на мгновение оставить политику в стороне, это произошедшее говорит о том, что правительство продолжает катиться в пропасть своего банкротства в сфере национальной безопасности без малейшего чувства собственного достоинства, даёт награду ХАМАС и капитулирует перед террористами-убийцами».
«Министр Омер Бар-Лев, обещавший исправить систему, только портит её и должен уйти, потому что его капитуляция перед ХАМАС только ослабляет систему. Осталось лишь объявить сегодня день национального траура», — с вполне понятной горечью добавил он.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/233197

Нападения на евреев

15/10/2021
Арабы, вооруженные дубинками, напали на солдат на заправочной станции недалеко от Иерусалима. Об этом заявил официальный представитель ЦАХАЛа.
Предварительное расследование показало, что автобус, направлявшийся из Иерусалима к Мертвому морю, остановился на заправке. Несколько женщин-солдат вышли из автобуса. Тут же внезапно возникли арабы, вооруженные дубинками.
Солдат, который был в автобусе заметил, что происходит инцидент, вышел из автобуса и попытался отогнать арабов, но те напали на него и повалили на землю.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/233006
Возле поселения Маон в районе горы Хеврон было совершено нападение на израильского пастуха, сообщает Ynet. Мужчина пас овец, когда на него напала группа палестинцев. По данным пограничников, нападавших было 8 человек.
В результате атаки у пастуха была сломана рука, его доставили в больницу «Сорока» в городе Беэр-Шева.https://bit.ly/3mQq8Ok

Новый арабский город на окраине Иерусалима

13/10/2021
Город под названием Лана, как сообщается, будет построен по примеру Раваби — первого запланированного палестинского города на Западном берегу. Город Лана будет расположен недалеко от Бейт-Ханина, преимущественного арабского района. Строительство начнется в ближайшие месяцы.

Арабы скупают землю на севере Израиля

07/10/2021
Свыше 100 лет назад район Галилеи и Кинерета был оплотом первых израильских поселенцев. Там были созданы фермы, и куплена земля, которая положила начало поселенческому движению и основанию Израиля.
В последние годы все больше и больше участков покупают арабы, живущие в окрестных деревнях, на огромные суммы.
На территории хребта Пория арабы скупили несколько десятков земельных участков.«Здесь работают деловые люди, у которых много денег и у них нет проблем с покупками. Они готовы платить больше и скупают все», – отметил один из местных жителей Хаим Халива.
По словам руководителя Совета долины реки Иордан Идана Гринбаума, в последние годы значительно возросло количество покупателей не евреев, скупающих как сельскохозяйственные участки, так и жилые дома, а также активно принимающие участие в проведении тендеров.
Во многих случаях продажи осуществляются компаниями, связанными с минюстом, который управляет земельными участками и другими имущественными активами евреев, ставших жертвами Холокоста.

Навет

05/10/2021
Активист Бецелем подозревается в поджоге здания и крике: «Евреи подожгли».
Разоблачение «Еврейского голоса» о кровавом навете в инциденте возле Хеврона: офицер ЦАХАЛ заметил активиста Бецелем, который поджёг дом, и крикнул, что евреи подожгли его. ЦАХАЛ подтвердил детали. Жители: «Выясните, кто ранил ребенка в ходе инцидента».

https://t.co/rymfFOyLNd?amp=1