Выступление в Кнессете о левых доносчиках

Михаэль Бен-Ари
04/2009

Выступление в Кнессете 01.04.09

Уважаемые депутаты Кнессета! Сейчас канун праздника Песах, и я пребываю в атмосфере праздника. Кровавые наветы на евреев. И, к сожалению, кровавые наветы, придуманные евреями-вероотступниками, являются самыми тяжелыми, самыми болезненными.
Перед тем, как я начну мое выступление, я хочу выразить уважение моим братьям – моим героическим братьям, солдатам и командирам Цаhала, которые рисковали своими жизнями, чтобы дети в Сдерот могли спокойно спать по ночам. Враг, который вышел сейчас отсюда, не видит «кассамов» и «градов», а видит лишь лживые свидетельства.

И этим моим героических братьям я хочу выразить уважение в начале моих слов. Выразить уважением моим ученикам, друзьям, жителям наших поселений, которые, с Божьей помощью, героически воевали. Война, к моему сожалению, господин председатель, началась слишком поздно, и, по моему мнению, была недостаточной. Министр обороны, который не присутствует здесь, сказал, что она достигла всех поставленных целей. Можно было достичь цели этой войны, но, к моему сожалению, они не были достигнуты.
Были те, кто угрожали нам сотнями убитых в этой войне, если мы войдем в Газу. Этого они ожидали, что мы возвратим сюда наших детей в гробах. Этого они ожидали! К моей радости, они этого не получили. И они этого не получат, так как наша армия может бить врага там, где это нужно, когда это нужно, и с приверженностью самым высоким моральным принципам, которые только могут быть.

К сожалению, при всем этом мы вернулись с тяжелыми потерями, и у нас каждый стоит не менее 450: такая цена назначена за Гилада Шалита. Но я нахожусь здесь сегодня, чтобы говорить совсем о другом: о процессе разложения в израильском обществе, который сопровождает нас уже почти сорок лет. Можно сказать, с того «разговора бойцов» (серии бесед вернувшихся с фронта солдат, которые проходили в различных кибуцах вскоре после Шестидневной войны – И. С.). И про них, про этих людей, мы произносим в молитве три раза в день: Да не будет надежды отступникам и – особенно – доносчикам.

Господа, кто такой Дани Замир? Вы хотите, чтобы я рассказал вам, кто такой Дани Замир? Дани Замир – это левый экстремист, который раз за разом присоединяется к врагам. И я хочу предоставить вам некоторые данные о нем. Я спрашиваю себя, прежде чем предоставить данные, кто передал в его руки самое дорогое, что у нас есть – солдат Цаhала, этих великолепных ребят. Кстати, он подстрекал их, и так становится понятной вся эта история. У меня нет сомнений в том, что речь идет об отличных ребятах. Мне приходилось выступать в предармейских подготовительных училищах такого типа. Я повторяю, что речь идет об отличных ребятах. Адвокат Дани Замир был заместителем комбата в резерве. Он отказался обеспечивать безопасность в районе гробницы Йосефа, был предан суду и заключен в тюрьму за это. Он был замешан в поощрении отказа от выполнения приказов, когда сужалось кольцо вокруг руководителей террористов-смертников. Ему не понравилось, что мы собираемся устранить эту проблему. Как председатель комитета глав предармейских подготовительных училищ, он обратился в министерство Юли Тамир и сказал, что в случае увеличения бюджета, это может привести к присоединению еще 100 членов партии. Он, ответственный за солдат Цаhала, как будто предоставил нам свидетельства. Это такие же свидетельства, как и отчет Талии Сасон, крайне левой и враждебно относящейся к заселению Эрец-Исраэль, к возвращению еврейского народа на свою землю. Она пишет «отчет», так же, как он «воспитывает» солдат Цаhала. И он написал стихотворение: «Поколение поколению передает слова. Из тех, кто «плачут и стреляют», стали теми, кто «плачут и убивают». Так он представил солдат Цаhала, самых моральных. Я служил в армии 23 года, как солдат с моральными принципами. Мы не наносили удар по тем, по кому не надо было наносить удар, принимали во внимание то, что было нужно, действовали морально, но решительно, чтобы защитить народ Израиля.

Я спрашиваю себя, как может быть, что государство Израиль финансирует это «производство», производящее общество и солдат, которые станут ослаблять народ Израиля, порочить солдат Цаhала? Речь идет о намного более тяжелом явлении. О явлении доносительства, о доносах организаций и структур, которые действуют на территории государства Израиль, цель которых – нанести ущерб нашей национальной мощи. Они хотят нанести ущерб всему возвращению народа Израиля на свою землю. Мы знакомы с доносительством людей организации «Бецелем», с доносительством Йоси Сарида в истории с автобусом 300-го маршрута.

Илан Гилон (Мерец): Сумасшедший!

Михаэль Бен–Ари (Ихуд леуми):
Тихо! Люди из организации «Гуш-Шалом» побежали в международный суд. Вы побежали в международный суд, чтобы нанести вред командирам Цаhала, чтобы те не могли летать на самолетах по всему миру. Мы вам этого не забудем. Активистки «Махсом вотч» с утра до вечера подвергают опасности солдат Цаhала, наносят вред их способности блокировать передачу взрывчатых устройств, как то, что было в гостинице «Парк». Десятки убитых. Мы не забудем в этот Песах, не забудем их, когда будем сидеть за пасхальным столом. Вместо вина, мы видели там кровь. Вновь кровавые наветы…

Я обращаюсь к правительству Израиля.
Пусть эти аморальные люди не читают вам мораль. Вчера было выбрано правительство Израиля, и я хочу сказать, что, несмотря на то, что я в оппозиции, – и я буду в оппозиции – я поздравляю его. То, что произошло, трудно для меня с экономически-социальной точки зрения, но если это то, что нужно для того, чтобы повести государство по пути заселения Эрец-Исраэль, к сохранению нашей национальной мощи, мы стерпим экономические проблемы.

Только бы нас вели к заселению Эрец-Исраэль, к защите страны, а не к страху. Я обращаюсь к избранному главе правительства: Бени, не иди по их пути, по пути тех, кто тебе угрожают. Молитвы поколений и надежды поколений устремлены к тебе, глава правительства, который не присутствует здесь.

Реувен Ривлин, председатель: Пожалуйста, заканчивайте.

Михаэль Бен–Ари (Ихуд леуми):
Я сейчас закончу. Мы уполномочиваем вас заселять Эрец-Исраэль. А подготовительное училище левака Дани Замира нужно закрыть. И если необходимо предать его суду, сделать также и это. Большое спасибо.

Перевод: Ицхак Стрешинский

Наверх