Опасная автономия

28/09/2019
Горсовет Умм Эль-Фахма принял решение о закрытии отделения полиции в городе, поскольку, якобы, правоохранительные органы «даже не пытаются навести порядок в городе».
newsru.co.il/israel/26sep2019/arab_0017.html
Ответ полиции: у горсовета нет права ничего закрывать.
https://news.walla.co.il/item/3315511
Некоторые правые предлагают сделать полицию муниципальной и проводить выборы шерифов жителями. Можно себе представить, к чему приведёт реализация этой опасной идеи в Умм Эль-Фахме и в аналогичных населённых пунктах.

Уравниловка

23/09/2019
Судьи Верховного суда принимают решения по своему усмотрению и в соответствии со своей личной системой ценностей не только по политическим вопросам. Например, они постановили, что если работодатель поднял работнику зарплату, чтобы тот не ушёл к конкурентам, то он обязан на этом основании поднять зарплату и выполняющей аналогичную работу работнице, иначе это, видите ли, дискриминация женщин. Захотят ли в результате такого решения работодатели нанимать женщин на работу?
rotter.net/forum/scoops1/577475.shtml

Результаты выборов

20/09/2019
Обнародованы почти окончательные итоги выборов. «Кахоль Лаван» получает 33 мандата, «Ликуд» – 31, Объединенный арабский список – 13, ШАС – 9, НДИ – 8, «Яадут а-Тора» – 8, «Ямина» – 7, «Авода-Гешер» – 6, «Демократический лагерь» – 5.
Оцма Йегудит получила только 1,88%, то есть 2 с четвертью мандата, что на 60 тысяч голосов меньше повышенного 5 лет назад электорального барьера.
По данным видно, что существенное влияние на распределение мест оказали соглашения между партиями об остаточных голосах. Например, разрыв между «Кахоль Лаван» и «Ликуд» меньше, чем между НДИ и «Яадут а-Тора», тем не менее «Кахоль Лаван» получает на 2 мандата больше «Ликуда», а НДИ и «Яадут а-Тора» получают поровну мандатов. ( Но это ещё может измениться.)

https://votes22.bechirot.gov.il/

Иммиграция растёт

19/09/2019
Израиль зафиксировал резкий рост числа иммигрантов из России, сравнимый с советской эпохой застоя: за последние четыре года число переехавших достигло 40 тысяч человек и продолжает расти. В 2018 году число прибывших превысило 10 тысяч человек и, по прогнозам правительства Израиля, в этом году, вероятно, достигнет 15 тысяч человек. В результате эмигранты из России сейчас составляют 51% от всех новоприбывших в Израиль. При этом подавляющее большинство иммигрантов, прибывших в последние годы из России, по мнению демографических экспертов, не являются галахическими евреями.
Еще одним ключевым источником иммиграции в Израиль в последние годы стала Украина. По данным Еврейского агентства для Израиля, за первую половину 2019 года оттуда в страну переехали в общей сложности 3005 человек, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украинские иммигранты, по большей части, тоже не являются галахическими евреями.

Прецедентное решение

11/09/2019
Беженцам с израильскими женами дадут вид на жительство. Окружной суд Тель-Авива принял прецедентное решение, касающееся статуса африканских беженцев на территории Израиля. Прецедентной частью решения судьи Гонен является пассаж, озаглавленный “Право на семейную жизнь в эпоху глобальной иммиграции”. В ней судья привлекает внимание к тому факту, что в эпоху глобальной миграции право на семейную жизнь важнее ограничений, налагаемых иммиграционными законами.

Сосуществование в Италии

11/09/2019
Мусульмане могут стать большинством в Италии около 2100 года. Сейчас мусульман в Италии — чуть более полутора миллионов, то есть менее трех процентов населения страны.