Это Мендельблиту не мешает

17/04/2019
Опубликована внутренняя переписка «палестинской администрации», которая жалуется на отсутствие средств, но, тем не менее, выделила перед выборами миллионы шекелей на поддержку израильских партий.

Кандидаты в министры юстиции

16/04/2019
Одной из тем начинающихся на днях коалиционных переговоров станет вопрос, кто займёт пост министра юстиции. Сегодня и Левин, и Смотрич заявили, что претендуют на эту должность и не боятся преследований с целью им помешать.

После выборов

13/04/2019
Публикуются всё больше и больше свидетельств подтасовки результатов выборов в пользу левых. Балад получила множество голосов в некоторых еврейских поселениях( в Зеут утверждают, что это голоса их избирателей). Голосовавшие за Объединение правых партий обнаруживают в результатах, что на их участке никто так не проголосовал. Поднявшиеся при подсчёте голосов солдат над электоральным барьером Новые правые в последний момент опустились ниже. На избирательном участке в религиозном районе Ашдода в 2015 году все проголосовали за Еврейство торы, а сейчас таинственным образом — за Аводу.
Окончательные результаты выборов должны быть опубликованы 17 апреля. Некоторые партии набирают добровольцев, которые до этой даты должны успеть пересчитать сомнительные бюллетени. Поскольку Новым правым не хватило менее полутора тысяч голосов, а в Еврействе торы утверждают, что потеряли восьмой мандат из-за 200 голосов, то некоторые шансы на изменение результатов сохраняются.
Тем временем, проигравшие на выборах левые разворачивают компанию по созданию Правительства национального единства с участием Ликуда, Голубо-белых, Либермана и Кахлона. Поскольку без Либермана у Ликуда нет большинства в Кнессете, то основное давление оказывается на него. Публикуются петиции на русском в поддержку «светской коалиции», выступления ведущих журналистов, слухи о тайных переговорах Либермана за границей с лидерами левых и со спонсорами.
Лидеры партий, которые потерпели неудачу на выборах, начали извлекать выводы. Кахлон ведёт переговоры о возвращении в Ликуд, начались контакты между Аводой и Мерец об объединении, появились сообщения, что Айелет Шакед вступит в Ликуд. В Зеут никаких выводов не извлекли и, наоборот, радуются тому, что в следующий раз их уже будут хорошо знать, и поэтому им не придётся объяснять свой очередной отказ создать технический блок с Оцма Йегудит( хотя на самом деле такой блок позволил бы этим партиям получить по несколько мест в Кнессете, а не 0).
В Ликуде рады тому, что представительство сил справа от них в новом Кнессете будет даже меньше, чем в предыдущем. Теперь они смогут идти на любые уступки и принимать любые планы без опасения серьёзного противодействия в Кнессете. Появились сообщения, что Ликуд предлагает Еврейскому дому отколоться от Смотрича и войти в коалицию самостоятельно. Журналисты сообщают, что Нетаньягу не стоит назначать кого-то из сторонников судебной реформы министром юстиции, а то ему хуже будет. В Ликуде заявляют, что Смотрич не будет и министром просвещения.
В Оцма Йегудит некоторые гордятся тем, что благодаря созданию блока были спасены правые партии и «правый лагерь», но другие признают, что выборы закончились неудачей, никто не поддерживал Бен-Ари и не голосовал за Бен-Гвира, чтобы помочь псевдо-правым остаться у власти.

Результаты

12/04/2019
Опубликованы результаты выборов, хотя ещё возможны изменения. Новые правые не прошли. Ликуд получил 36-й мандат, Еврейство Торы опустилось до 7 мандатов. 6 списков смогут создать коалицию из 65 депутатов. На этот раз без Либермана есть только 60, а не 61, как 4 года назад, поэтому если он начнёт вновь входить и выходить, то правительства без левых не будет. Правое объединение получило 5 мест, так что у Бен-Гвира сохраняются шансы попасть в Кнессет через несколько месяцев.

В ожидании

11/04/2019
После всех технических проблем и слухов центральная избирательная комиссия обещает сегодня вечером опубликовать результаты выборов. Тогда мы узнаем, получил ли Объединённый список правых хотя бы 5 мест, то есть будут ли у Бен-Гвира хоть какие-то шансы через некоторое время стать депутатом.

То же правительство, та же действительность

10/04/2019
В среду днем арабская женщина из Тулькарма, вооруженная ножом, напала на охранника, который проверял автобус на контрольно-пропускном пункте «Аз-Заайим» между Иерусалимом и Маале-Адумимом.Ранее сегодня израильтянин был ранен молотком, брошенным в его автомобиль возле поселения Текоа в Гуш-Эционе.

Предварительные результаты

10/04/2019
По предварительным результатам Объединение правых партий получает 5 мандатов( сохраняется опасность получить меньше). Новые правые Беннета и Шакед и Зеут Фейглина не преодолевают электоральный барьер.( Возможно, после подсчёта голосов солдат что-то изменится). Таким образом, хотя Нетаньягу сможет, видимо, создать коалицию, она не будет более правой, чем нынешняя.
Оцма Йегудит ещё в ноябре предлагала Зеут создать технический блок. Если бы Зеут созгласился тогда, то каждая из партий вполне могла бы сейчас иметь 3 представителей в Кнессете. Но эти идиоты категорически отказались. В результате победили псевдо-правые.

https://votes21.bechirot.gov.il/nationalresults

Экзит-поллы

09/04/2019
Результаты экзит-поллов довольно печальные. Объединение правых партий получает около 5 мандатов. Если так дело и закончится, то Бен-Гвир сможет стать депутатом, только если лидеры объединения станут министрами и уйдут из Кнессета. Бело-голубые на 1 месте. По разным опросам разные партии не преодолевают электоральный барьер( Либерман, Бенет).

Голосование заканчивается

09/04/2019
Есть информация, что в арабских населённых пунктах началось массовое голосование в последние 2 часа перед закрытием избирательных участков. Соответственно, это голосование не отразится на результатах, которые будут опубликованы в 10 вечера сегодня, но утром результаты могут быть другими.

Избирательное правосудие

09/04/2019
Председатель избирательной комиссии отклонил жалобу Бен-Гвира на Фейсбук под предлогом отсутствия соответствующих полномочий, но в случаях с другими кандидатами у него такой проблемы нет.
inn.co.il/News/Flash.aspx/668642
globes.co.il/news/article.aspx?did=1001281552

Завтра выборы

08/04/2019
После соглашения с ЕД и ИЛ и снятия с выборов Бен-Ари всё, что остаётся, это хотя бы помочь Бен-Гвиру попасть в Кнессет, а заодно и укрепить позиции Смотрича, который был, пожалуй, единственным правым депутатом уходящего состава Кнессета.
Успеха им и нам!


Опросы перед выборами

05/04/2019
Опубликованы результаты последних опросов перед выборами. Объединение правых партий получает в среднем 6 мест, чтобы прошёл Бен Гвир, нужно 7. Бело-голубые чуть опережают Ликуд, но у последнего больше блок союзников. Сторонники левых партий проявляют больший энтузиазм в вопросе, идти ли на выборы. Сторонники Аводы и Объединения правых партий больше других уверены в своём выборе. Несколько партий могут преодолеть, а могут и не преодолеть электоральный барьер, «подарив» голоса другим партиям, в основном, двум большим: Кулану, НДИ, Раам-Балад, Гешер. Некоторые маленькие правые партии, наверняка, не преодолеют барьер: Цомет, Маген. Опыт показывает, что за последние дни перед выборами могут ещё произойти существенные изменения.