80 дней до новых выборов

12/12/2019
Лидер Зеут Моше Фейглин заявил, что эта партия не должна ни с кем объединяться, что она попытается пройти самостоятельно, а если не получается, то лучше остаться пока вне Кнессета.
Один из депутатов от Новых Правых Матан Кахане считает, что и его партия должна участвовать в выборах самостоятельно, а не в блоке с религиозными партиями, как в прошлый раз.
Оцма Йегудит как всегда призывает всех к скорейшему объединению.
Соответственно, мы на данный момент возвращаемся к ситуации годичной давности: Зеут отдельно, Беннет и Шакед отдельно, а Еврейский Дом и Ихуд Леуми объединяются, ждут до последнего момента и предлагают Оцма Йегудит присоединиться на птичьих правах, исходя из того, что у неё нет других потенциальных партнёров.
Невесёлая перспектива, посмотрим, как дела пойдут на самом деле. Подача списков в Центральную избирательную комиссию уже через месяц: 14 и 15 января.

Левые враги

06/12/2019
Шай Ницан, подводя итоги своей деятельности на посту генерального прокурора, описал как одно из главных достижений недопуск к выборам в Кнессет лидеров Оцма Йегудит.
Несмотря на сказки про патриотизм, сионизм и гуманизм, левые против государства евреев и против демократии.

Венгерские друзья

19/11/2019
Венгрия заблокирует любую попытку 28 государств-членов Европейского Союза осудить решение США «не рассматривать израильские поселения как незаконные», сообщает The Times of Israel дипломатический источник.
Правительство премьер-министра Виктора Орбана также заблокировало совместное заявление ЕС, осуждающее признание администрацией США Иерусалима в качестве столицы Израиля. В марте Венгрия стала первым государством-членом ЕС, открывшим дипломатическую миссию в Иерусалиме.

Как обычно, именно настоящие правые, националисты, те, кого любят клеймить левые СМИ, выступают в поддержку Израиля.

Выборы в Испании

11/11/2019
Не только в Израиле парламентские выборы не выявляют победителей. Вчера состоялись вторые в этом году выборы в Испании, в результате которых вновь ни левые, ни правые не смогли получить большинство мест в парламенте. Но зато большого успеха добилась обзываемая в прессе «крайне правыми популистами» партия Vox( Голос), которая заняла 3-е место с 15%. Как и в большинстве других стран, именно она занимает наиболее произраильскую позицию и в ответ получает только осуждение и игнорирование со стороны наших СМИ и официальных лиц.

Вторая Зеут

11/11/2019
Отколовшиеся от Зеут члены руководства этой партии создают новую «либеральную» партию. Она, видимо, сосредоточится на экономических проблемах и будет стараться избегать вопросы политики и безопасности.

Закрыть границы на въезд

03/11/2019
Предатели государства евреев из министерства юстиции издали указ, левые антисионистские активисты устроили демонстрацию, и суд принял прецедентное решение о приостановке высылки нелегалов из Филиппин, потому что филиппинским детям, якобы, лучше жить в Израиле, а не в своей стране.
rotter.net/forum/scoops1/583391.shtml

После них хоть потоп

31/10/2019
«Территория, на которой проживает по меньшей мере 300 миллионов человек, уйдет под воду вместе со всей инфраструктурой, жилыми домами и административными зданиями к 2050 году. Об этом говорится в докладе научной группы Climate Central, опубликованном в журнале Nature Communications.
К концу столетия с последствиями потопа придется столкнуться уже всему миру — от Бразилии до Египта.»
9tv.co.il/news/2019/10/31/276378.html
А левые хотят отдать врагам горные районы страны и остаться с носом.

Сосуществование в армейской тюрьме

24/10/2019
После того, как солдаты из «Нецах Йегуда», подвергшиеся нападению бедуинов на перекрёстке Двир, были арестованы за самозащиту, они получают угрозы и внутри армейской тюрьмы со стороны заключённых-бедуинов.
https://www.0404.co.il/?p=496282

Опасная автономия

28/09/2019
Горсовет Умм Эль-Фахма принял решение о закрытии отделения полиции в городе, поскольку, якобы, правоохранительные органы «даже не пытаются навести порядок в городе».
newsru.co.il/israel/26sep2019/arab_0017.html
Ответ полиции: у горсовета нет права ничего закрывать.
https://news.walla.co.il/item/3315511
Некоторые правые предлагают сделать полицию муниципальной и проводить выборы шерифов жителями. Можно себе представить, к чему приведёт реализация этой опасной идеи в Умм Эль-Фахме и в аналогичных населённых пунктах.

Уравниловка

23/09/2019
Судьи Верховного суда принимают решения по своему усмотрению и в соответствии со своей личной системой ценностей не только по политическим вопросам. Например, они постановили, что если работодатель поднял работнику зарплату, чтобы тот не ушёл к конкурентам, то он обязан на этом основании поднять зарплату и выполняющей аналогичную работу работнице, иначе это, видите ли, дискриминация женщин. Захотят ли в результате такого решения работодатели нанимать женщин на работу?
rotter.net/forum/scoops1/577475.shtml

Результаты выборов

20/09/2019
Обнародованы почти окончательные итоги выборов. «Кахоль Лаван» получает 33 мандата, «Ликуд» – 31, Объединенный арабский список – 13, ШАС – 9, НДИ – 8, «Яадут а-Тора» – 8, «Ямина» – 7, «Авода-Гешер» – 6, «Демократический лагерь» – 5.
Оцма Йегудит получила только 1,88%, то есть 2 с четвертью мандата, что на 60 тысяч голосов меньше повышенного 5 лет назад электорального барьера.
По данным видно, что существенное влияние на распределение мест оказали соглашения между партиями об остаточных голосах. Например, разрыв между «Кахоль Лаван» и «Ликуд» меньше, чем между НДИ и «Яадут а-Тора», тем не менее «Кахоль Лаван» получает на 2 мандата больше «Ликуда», а НДИ и «Яадут а-Тора» получают поровну мандатов. ( Но это ещё может измениться.)

https://votes22.bechirot.gov.il/

Иммиграция растёт

19/09/2019
Израиль зафиксировал резкий рост числа иммигрантов из России, сравнимый с советской эпохой застоя: за последние четыре года число переехавших достигло 40 тысяч человек и продолжает расти. В 2018 году число прибывших превысило 10 тысяч человек и, по прогнозам правительства Израиля, в этом году, вероятно, достигнет 15 тысяч человек. В результате эмигранты из России сейчас составляют 51% от всех новоприбывших в Израиль. При этом подавляющее большинство иммигрантов, прибывших в последние годы из России, по мнению демографических экспертов, не являются галахическими евреями.
Еще одним ключевым источником иммиграции в Израиль в последние годы стала Украина. По данным Еврейского агентства для Израиля, за первую половину 2019 года оттуда в страну переехали в общей сложности 3005 человек, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Украинские иммигранты, по большей части, тоже не являются галахическими евреями.