Перетягивание Фейсбука

05/07/2020
Фейсбук подвергается атакам с двух сторон. С одной стороны, крупные фирмы и левые организации, включая еврейские, под предлогом борьбы с «расизмом» требуют ограничивать свободу слова правых, стирать сообщения Трампа, усиливать левую цензуру. С другой стороны, обиженные правые тоже объявляют о бойкоте Фейсбук, призывают к ним присоединяться, пытаются организовать переход в другие соцсети. Фейсбук не может удовлетворить требования обеих сторон, и давление слева пока выглядит более серьёзным.

Антисемитизм BLM

04/07/2020
Это был только вопрос времени, когда протесты в округе Колумбия станут антисемитскими.
Демонстранты Black Lives Matter, идущие в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду были запечатлены на видео, скандирующие: «Израиль, мы знаем тебя, ты тоже убиваешь детей».

Выбор стороны

19/06/2020
Что произошло, когда депутата иерусалимского муниципалитета от Мерец попросили отреагировать на цитату против арабов, хотя на самом деле это было её собственное высказывание о харедим.
https://www.kikar.co.il/364388.html

Только разделение

15/06/2020
Министр туризма и культуры Ганы Барбара Отенг-Гьяси пригласила афроамериканцев, которые «чувствуют себя нежеланными в США», вернуться в Африку.
«Мы раскрываем свои объятия и приглашаем вернуться домой наших братьев и сестер. Гана — ваш дом. Африка — ваш дом. Вы не обязаны оставаться там, где вы не нужны, у вас есть выбор. Африка ждет вас.»
newsru.co.il/world/15jun2020/ghana_0022.html
Репатриация — универсальное решение межнациональных конфликтов.

Судьи за арабов

09/06/2020
БАГАЦ распорядился отменить закон о легализации форпостов в Иудее и Самарии.
В Ликуде обещают принять аналогичный закон вновь. Лучше бы они приняли закон об изменении полномочий и состава БАГАЦ.

Левое судилище

07/06/2020
Завтра начинается суд над одним из лидеров Оцма Йегудит, руководителем организации Лехава Бенци Гопштейном. Политического и общественного деятеля, помогающего попавшим в беду еврейкам и борющегося против ассимиляции евреев в Израиле, левые власти обвиняют в «расизме».
Заседание назначено на 9:15 утра в мировом суде Иерусалима возле Миграш аРусим. Напротив пройдёт акция протеста против преследований и попрания свободы слова.

Страусиная политика

20/05/2020
Государство запрещает СМИ упоминать национальность преступников, чтобы читатели не перестали поддерживать сосуществование народов в одной стране.
https://rotter.net/forum/scoops1/629574.shtml

Правые представители ЕС протестуют против финансирования террора

19/05/2020
Консервативные правые парламентарии ЕС протестуют против того, что ЕС продолжит платить палестинским организациям, связанным с террором, деньги налогоплательщиков.
МИД Израиля вызвал посла ЕС в Израиле в ответ на то, что фон Бургсдорф открыл дверь грантополучателям, связанным с чёрными списками террористов.
Присоединяясь к протесту, 35 членов Европарламента, принадлежащих к консервативным партиям, написали представителю ЕС по внешней политике Джозепу Борреллу, чтобы «выразить свою серьезную обеспокоенность» по поводу подозрения, что «лица, связанные с террористическими группами или сочувствующие им, могут участвовать в деятельности ЕС и получать финансирование ЕС».
israelnationalnews.com/News/News.aspx/280350
Правые партии из Германии и Нидерландов, Франции и Венгрии, Италии и Испании, Австрии и Польши поддерживают Израиль. При этом как руководство, так и СМИ Израиля постоянно осуждают большинство этих наших единственных союзников, приписывают им неонацизм и антисемитизм, бойкотируют их лидеров и запрещают им приезжать в Израиль.

Теракт в Кфар-Саве

28/04/2020
Во вторник, 28 апреля, в 12:51 поступило сообщение о нападении с применением холодного оружия на улице Вайцман в Кфар-Сабе. В результате нападения, совершенного возле торгового центра G, 62-летняя женщина получила ранения. Ее состояние от средней тяжести до тяжелого.
http://newsru.co.il/israel/28apr2020/pigua_707.html
При этом правительство приняло сегодня решение разрешить въезд в Израиль 48 тысяч рабочих из «автономии». Вместо того, чтобы способствовать их эмиграции.

Сосуществование в Англии

17/04/2020
Согласно исследованию, при сохранении среднего уровня иммиграции мусульманское население Великобритании вырастет с 4,1 миллиона в 2016 году до 13 миллионов( 16,7% от всего населения страны) в 2050 году.

Карьерист

13/04/2020
Значительное сближение на переговорах Ликуда с Кахоль Лаван. Намечающийся компромисс: в Ликуде откажутся от изменения законодательства относительно состава комиссии по назначению судей. В Кахоль Лаван готовы объявить, что Ганц не будет иметь право автоматически стать премьер-министром в случае, если Багац запретит Нетаньягу вступить в эту должность.
https://rotter.net/forum/scoops1/620203.shtml
В очередной раз, как и в случае раздачи ключевых портфелей, мы видим, что Нетаньягу готов уступить левым по всем существенным вопросам, лишь бы побыть премьером ещё немножко.