Угроза террора

19/02/2021
Через 10 лет после убийства пяти членов семьи Фогель, жители близлежащей деревни Аварта, из которой вышли террористы, начали прокладывать сразу две дороги: от Аварты до поселения Итамар, и от Аварты до Кфар-Акрабы.
До сих пор территория между деревней Аварта и Итамар сохранялась как «нейтральная», что делалось в рамках стратегии защиты поселения. Однако в эти дни, когда исполняется 10 лет с момента террористического нападения, потрясшего государство, «палестинцы» «пробиваются» в районы, откуда могут легко подвергать опасности жителей Итамар.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/226691

Лапид угрожает Хабаду

19/02/2021
Нахум Барнеа сообщает, что Яир Лапид позвонил на этой неделе одному из руководителей Хабада и сказал: «Не поддерживайте партию Смотрича и Бен-Гвира, я буду вас преследовать. Не будет больше присутствия на всех перекрёстках в Хануку и центров Хабада по всему миру. Конец вашим рассказам о любви к Израилю.»
https://www.inn.co.il/news/468477

Мандельблит против

16/02/2021
На днях Итамар Бен-Гвир обратился к Центризбиркому с требованием запретить арабским партиям принимать участие в выборах. Речь идет о партиях, входящих в Объединенный список, а также партии Мансура Аббаса Раам и одном из кандидатов Аводы Ибтисам Мараана. В частности, Бен-Гвир озвучил несколько заявлений политиков, указывающих на их поддержку террористических организаций.
Сегодня юридический советник правительства Авихай Мандельблит, по рекомендации которого в 2019 году были отстранены от участия в выборах трое лидеров Оцма Йегудит, как всегда, когда речь заходит об арабских кандидатах, выступил против всех требований о снятии с выборов, объяснив свою позицию недостаточностью улик.

Вместе побеждаем

14/02/2021
Побеждаем вместе — тысячи вывесок и рекламных плакатов Бен-Гвира и Смотрича будут развешаны по всей стране.
Кампания запущена: в ближайшие дни по всей стране будут развешаны тысячи плакатов и рекламных объявлений председателя ха-Ционут ха-Датит Бецалеля Смотрича и председателя Оцма Йегудит адвоката Итамара Бен-Гвира.
В штабе Итамара Бен-Гвира заявляют, что цель рекламы — подчеркнуть идею единства правых в текущей избирательной кампании, при этом кампания даст понять, что единственный способ победить и сформировать правое правительство — это только если список религиозного сионизма будет большим и сильным.


Ицхар

13/02/2021
Генерал командования Центральным округом Тамир Ядай подписал новый приказ о закрытой военной территории. В соответствии с приказом блокада района Коми Ури на холме Шевах ха-Арец возле Ицхара продлена еще, по меньшей мере, на год.
Жители Ицхара, протестовавшие в последние дни против блокады, резко выступили с критикой продления приказа: «Введение ограничений для семей, которые не вызывают подозрений, — это коллективное и самое худшее наказание».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/226525

Соглашение об остаточных голосах

10/02/2021
В преддверии выборов в Кнессет 24-го созыва партии хаЦионут хаДатит и «Ликуд» подписали соглашение об остаточных голосах( הסכם עודפים).
ХаЦионут хаДатит настояла на том, чтобы Нетаньяху взял на себя обязательство создать правое правительство, основные принципы которого будут включать сохранение Земли Израиля, укрепление еврейской идентичности государства, улучшение управляемости, а также продвижение израильской экономики и общественного благосостояния.

Поддержка сверху

09/02/2021
Раввин Цви Тау, раввин Дов Лиор и раввин Хаим Друкман призывают к голосованию за партию Религиозный Сионизм, возглавляемую Бецалелем Смотричем.
В заявлении, подписанном раввинами, среди прочего, говорится: «Список религиозных сионистов (состоящий из различных партий), который идет по ясному пути и призывает к нашему национальному возрождению — жизненная потребность всего народа Израиля».
В ближайшие дни ожидается, что и другие раввины и руководители ешив подпишут распространенный призыв голосовать за список Смотрича.

https://srugim.co.il/?p=535652

Псевдоправые не отличаются от левых

07/02/2021
Председатель партии «Новая надежда» Гидеон Саар сказал в интервью, что глава «Оцма Иегудит» Бен-Гвир не представляет его ценностей и не будет участвовать в будущем коалиционном правительстве.
https://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/375206
Итамар Бен Гвир является «неприемлемым» кандидатом на присоединение к следующей коалиции.
Такое заявление сделал 7 февраля министр Юваль Штайниц (Ликуд).
Ранее с аналогичным заявлением выступил спикер Кнессета Ярив Левин. Он заявил, что «в Кнессете есть люди с куда более проблемной идеологией».
«Но у нас нет никакого намерения, чтобы Бен-Гвир или его партия были частью коалиции. Пропасть между нами слишком глубока», – отметил он.
mignews.com/news/politic/world/070221_172413_00685.html
Аналогичным образом высказалась сегодня и Мири Регев.
Псевдоправые любят говорить о правом правительстве, но на деле у них нет никакой проблемы создавать коалиции с левыми, чтобы было на кого валить вину за неисполнение предвыборных обещаний.

Поддержка из южного Тель-Авива

07/02/2021
Шефи Паз и Дорон Авраами, которые возглавляют борьбу с нелегальными иммигрантами в Тель-Авиве, объявили в воскресенье, 7 февраля, о своей поддержке партии Бецалеля Смотрича «Ха-Ционут ха-Датит».
Паз и Авраами встретились с Ицхаком Вассерлауфом — кандидатом от «Оцма Иегудит», входящим в список «Ха-Ционут ха-Датит», и сообщили ему о своей поддержке созданного для похода на выборы в Кнессет технического блока «Ха-Ционут ха-Датит» с «Оцма Иегудит».
Шефи Паз сказала: «В те месяцы, когда государство криминализовало борьбу, а политическая система отвернулась от нас, были те, кто всегда выражали поддержку и предлагали помощь – это Бецалель Смотрич и Итамар Бен-Гвир. Я рада, что они объединились. Они нужны в Кнессете. Они оба умны, преданы и в меру воинственны».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/226355

Гаага

06/02/2021
Международный уголовный суд в Гааге постановил сегодня: «Палестинская Автономия» является практически государством, и это предоставляет ей право на подачу исков против Израиля, в которых Израиль обвиняется в совершении военных преступлений в секторе Газа, Иудее и Самарии.
В свете этого суд удовлетворил ходатайство главного прокурора Фату Бенсуды начать расследование в отношении Израиля, на проведении которого она настаивала с 2018 года.
Вот результат нежеления псевдоправых правителей если не начать поощрение эмиграции, то хотя бы вернуть израильский контроль над отданными врагам районами страны.

Список

04/02/2021
Смотрич не смог договориться с Хагит Моше, ЕД не будет участвовать в выборах и поддержит Беннета в обмен на обещание назначить Хагит Моше министром. Соответственно, список с Итамаром Бен-Гвиром на 3 месте будет состоять в основном из представителей Ихуд Леуми. Кроме того, представитель Смотрича Офир Софер включён в список Ликуда на 28 место.

Объединение

03/02/2021
Ихуд Леуми, Оцма Йегудит и Ноам подписали соглашение о совместном участии в выборах в Кнессет и призвали Еврейский дом присоединиться.
Оцма Йегудит получила 3-е и 10-е места в списке.

Политика разрушений

02/02/2021
Десятки полицейских в сопровождении инспекторов гражданской администрации сегодня утром (вторник) совершили налет на Гиват Эгоз ​​возле поселения Нерия, снесли дома на холме и конфисковали оборудование.
В Гиват Эгоз проживают молодые люди, которые участвуют в развитии этого места и предотвращают захват земель вблизи форпоста арабами из окрестных деревень.

https://bit.ly/2Yz54jJ

Объединение с Ноам

31/01/2021
Первое объединение правых партий: лидеры Оцма Йегудит и Ноам подписали соглашение о совместном участии в выборах. Итамар Бен Гвир: Я призываю Ихуд Леуми и Еврейский Дом присоединиться и представить победную сборную, которая предотвратит левое правительство. Наша сила в единстве.

30/1/21 в Бат-Яме

29/01/2021
30/1/21 марш единства народа против уступок врагам.
Встреча в 19:30 на ул. Йоханан аСандлар 3 в Бат-Яме для подготовки машин и инструктажа.
В 20:00 выезд колонны машин в сторону бат-ямского побережья и по городу.
В 21:30 еженедельное выступление Итамара Бен-Гвира, которое будет транслироваться в Фейсбук.
Политические протесты разрешены сейчас.
Возможны изменения.

Верховный суд

21/01/2021
Судья Верховного суда Дафна Барак Эрез издала временное постановление о предотвращении разрушения дома террориста, убившего Эстер Хорган.
Оцма Йегудит: «Решение судьи Верховного суда Дафны Барак Эрез доказывает, насколько необходимо изменить состав Багац и назначить тридцать судей с еврейскими сионистскими взглядами, которые за народ Израиля. Судья Эрез предотвращает, и не впервые, снос дома террориста убившего Эстер Хорган, невозможно, чтобы Верховный суд снова стал городом-убежищем для террористов и наносил вред сдерживанию. Только Оцма Йегудит проведет необходимую реформу судебной системы».