Начинают с левой ноги

28/03/2020
По сообщениям, среди договорённостей между Ликудом и Хосен ЛеИсраэль — отмена закона Каменица, ограничивающего незаконное строительство в арабском секторе. Создаётся левое правительство.

Псевдоправый Нетаньяху

07/03/2020
Нетаньяху: я отказался от предложения Бен-Гвира открыть Храмовоую гору для молитвы евреев.
https://news.walla.co.il/item/3345062
Итамар Бен-Гвир: если Нетаньяху отказался выполнить даже одно требование, самый минимум, который я просил, и если по мнению Нетаньяху молитва евреев на Храмовой горе( шаг против расистской антиеврейской политики в самом священном для нас месте) или открытие Храмовой горы по субботам «поджигают Ближний Восток», и прекращение финансирования Хамас «поджигает Ближний Восток», и даже декларация против палестинского государства «поджигает Ближний Восток», то это и есть причина, почему нужна Оцма Йегудит, и как мы и говорили весь год, без Оцма Йегудит нет правого правительства!

Храмовая гора не в наших руках

04/03/2020
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отклонил выдвинутое непосредственно перед выборами предложение, которое могло бы увеличить его поддержку среди правых избирателей. Речь идет о разрешении для евреев посещать Храмовую гору по субботам.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/217273

Сбор средств

04/03/2020
Просьба о помощи от лидеров партии.
Наш отказ принять подкуп и «джобы» за замалчивание нашей и вашей идеологии стоил нам много денег.
Мы нуждаемся в вашей помощи, чтобы справиться с долгами и личными обязательствами, и чтобы мы смогли незамедлительно вернуться к борьбе за страну и народ Израиля.

https://tic.li/ozeNx6O

После выборов

03/03/2020
Псевдоправым вновь удалось убедить избирателей, что их политика чем-то отличается от политики левых, и что нельзя голосовать за Оцма Йегудит. Теперь избиратели продолжат жаловаться на тех, за кого проголосовали.

На моём избирательном участке Оцма Йегудит не засчитали ни одного голоса, то есть мой бюллетень выбросили.
Реакция лидеров партии на результаты:
Итамар Бен Гвир
Михаэль Бен Ари
Барух Марзель

Подлость псевдоправых

02/03/2020
На некоторые избирательные участки пришли люди с фальшивыми письмами якобы от имени председателя избирательной комиссии о снятии Оцма Йегудит с выборов. Оцма Йегудит: «нет границ у подлости».

Правый? Докажи!

26/02/2020
Итамар Бен-Гвир выступил со специальным заявлением, в котором озвучил условия, при которых его партия снимется с выборов.
Обращаясь к премьер-министру и лидеру «Ликуда» Биньямину Нетаниягу, Бен-Гвир потребовал от него объявить о денонсации соглашений Осло и отказе от идеи создания палестинского государства.
Также в числе требований – изъятие территории Храмовой горы из ответственности мусульманского вакфа, снос незаконно построенной деревни Хан аль-Ахмар до наступления ближайшей субботы, прекращение практики перевода катарских денег ХАМАСу, изменение состава комиссии по назначению судей и отмена плана выделения участка у Стены плача представителям реформистских течений иудаизма.
newsru.co.il/israel/26feb2020/ozma315.html
А поскольку Нетаньягу не будет выполнять никаких условий, потому что он только на словах правый, то и сниматься с выборов никто не будет. В субботу вечером в Бат-Яме состоится центральное предвыборное собрание Оцма Йегудит.

Устами младенца глаголет истина

20/02/2020
В иерусалимской школе при университете должны были пройти предвыборные дебаты с участием нескольких политиков. Группа учеников попросила у руководства школы пригласить Итамара Бен Гвира. Получив эту просьбу, руководство школы вообще отменило дебаты. После этого в школе прошли демо-выборы, и хотя эта школа считается левой, Оцма Йегудит получила 18 мандатов.
https://www.0404.co.il/?p=542391

Выходи, Леопольд

19/02/2020
После того, как Нетаньягу вызвал на дебаты Ганца, Либерман — Нетаньягу, а Беннет — Либермана, Итамар Бен-Гвир пригласил на дебаты Беннета. Но, как и в остальных случаях, этот вызов будет проигнорирован.