Под властью Ликуда

12/12/2018
«Элькин: арабы Восточного Иерусалима вправе жить, где желают»
Элькин не просто констатирует факт, он и Ликуд в целом считают, что так и надо, что должно быть «сосуществование» народов в Израиле. Сосуществование, являющееся причиной как постоянных убийств евреев, так и постепенного, но постоянного и смертельно опасного уменьшения еврейского большинства.

Сосуществование в Хевроне

11/12/2018
В 10:35 радиостанция «Галей ЦАХАЛ» сообщила о попытке наезда на военнослужащих возле КПП «Таркумия» к югу от Хеврона. Позднее аналогичный инцидент произошел на севере Иорданской долины.

Раджа

11/12/2018
Михаэль Бен-Ари:
«Раджа Заатара избран на выборах.
Дело не в нём, а в проголосовавшем за него населении, которое мы не купим равноправием, у него есть национальные чувства, они видят в нас врага, которого необходимо смять.
Как сказал наш рав и учитель: «Не хлебом единым жив араб. Расисты те, кто думают, что с помощью ещё одной должности или дополнительного финансирования уничтожат их стремления.»»

Репатриация и эмиграция

11/12/2018
41% опрошенных евреев Германии заявили, что в прошлом году сами становились жертвами антисемитизма (средний показатель по Европе — 28%), а в последние 5 лет жертвами становились 52% (средний показатель по Европе — 39%). 44/% немецких евреев сидят на чемоданах и думают об эмиграции из Германии.
Треть евреев Британии взвешивают возможность эмиграции из-за антисемитизма.
Куда именно они собираются ехать. Где нет нападений?
Израиль должен быть таким местом, но для этого должен несколько измениться состав его населения, а также проводиться соответствующая политика помощи приезжающим.
Краткая политическая программа Оцма Йегудит на иврите «Репатриация, строительство, эмиграция и мир»: http://ozma-yeudit.com/wp-content/uploads/docs/program.pdf .

Политзаключённые

10/12/2018
Меир Этингер( внук рава Кахане) описал трудности, с которыми он сталкивался, неоднократно оказываясь в заключении и пытаясь отмечать Хануку в тюремных условиях, чтобы напомнить о еврейских политзаключённых, и сейчас томящихся в израильских тюрьмах.
Герой еврейского подполья в СССР Иосиф Менделевич выступил перед семьями этих политзаключённых и поделился своими воспоминаниями о праздновании Хануки в советских лагерях.

Каменный век

10/12/2018
Продолжаются ежедневные нападения на евреев, о которых основные СМИ сообщают только в исключительных случаях, вроде вчерашнего обстрела возле Офры.
Сегодня под утро была забросана камнями и сильно повреждена машина на 443 шоссе в направлении Модиина.
Автобус компании Афиким повреждён в районе Карней Шомрон в результате попадания камней, брошенных из проезжавшей рядом машины.

Поощрение репатриации

09/12/2018
Cегодня на заседании правительства Нетаньягу призвал приложить усилия для поощрения репатриации евреев из Франции в Израиль. Во-первых, где он был до сих пор? А во-вторых, чтобы евреи, а не кто попало, захотели приехать, Израиль должен быть еврейским государством. Для того, чтобы жить в государстве для всех, евреям нет нужды куда-то переезжать.

Сосуществование в Хайфе

09/12/2018
«Нетаниягу: я прошу мэра Хайфы отменить назначение ее зама».
Проблема не в конкретном политике, а в его избирателях и в государственной системе: или Израиль — государство евреев, и тогда не только он не может занимать руководящий пост, или демократия западного типа для всех, и тогда даже если не будет назначен он, за ним неизбежно придут другие во всё возрастающих количествах.

Журналюги

09/12/2018
Газета Йедиот Ахронот публикует ролик, запечатлевший избиение в Тель-Авиве, и пишет в Ютубе, что оно было совершено колумбийцами. Но в статье быстро стирает всякое упоминание об их иностранном происхождении.

https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5422262,00.html

Сосуществование в детском саду

09/12/2018
7-месячная девочка из Кфар-Сабы госпитализирована с травмами различных частей тела. По подозрению в издевательствах над малышкой задержана 31-летняя воспитательница детского сада, жительница Тиры.
Ещё бы из Дженина наняли.

За вашу и нашу свободу

08/12/2018
Почти половина европейцев не признают право Израиля на существование, как еврейское государство.
Вполне естественно, что те, кого воспитали в духе космополитизма и убедили в том, что нет французов, немцев и шведов, а есть единая Европа с открытыми границами как между странами, так и для пришельцев извне, не признают и за еврейским народом права на своё государство. А те, кто протестуют против собственного национального самоубийства, являются нашими естественными союзниками, сколько бы левые и СМИ ни утверждали обратное.

Левые приоритеты

07/12/2018
О генералах и юристах, которые ради сохранения возможности ездить отдыхать за границей готовы не выполнять приказы и подвергать опасности своих: https://www.maariv.co.il/news/law/Article-674299 .
На войне все средства, которые использует твой враг, легитимны и для тебя.