Левый Либерман

15/06/2019
Либерман, который не дал создать относительно правое правительство, теперь открыто выступает за коалицию с участием Кахоль-Лаван, которое уж точно не будет проводить правую политику ни в какой области.

Реформа отменяется

14/06/2019
После того, как Либерман не дал создать правительство, которое ограничило бы влась судебной клики, теперь и Нетаньяху не поддерживает юридическую реформу после выборов, потому что ему она уже не сможет помочь.

Факты на местности

12/06/2019
Глава регионального совета Самарии Йоси Даган о массовом арабском захвате и заселении земель в Иудее и Самарии в так называемом районе C( после того, как им уже отдали районы A и B). А евреям псевдо-правое правительство всячески мешает.
https://www.inn.co.il/News/News.aspx/404461

Альтернатива

07/06/2019
«Альтернатива для Германии» предложила признать ливанскую организацию «Хизбалла» террористической и запретить ее деятельность на территории Германии. Остальные партии проголосовали против, и предложение отклонили.
Как известно, Израиль из всех партий бойкотирует именно «Альтернативу для Германии», то есть единственную дружественную.

Поджоги в Самарии

06/06/2019
4-й пожар за последние 2 дня на холмах вокруг Итамар в Самарии, предположительно, в результате поджогов. Сгорели большие площади сельскохозяйственных угодий. Ущерб фермерам оценивается в сотни тысяч шекелей.

5/06

05/06/2019
Из политических новостей.
Беннет отказывается вести переговоры с другими партиями до 15 июля. Соответственно, вместо того, чтобы объединиться сейчас, все партии будут действовать самостоятельно и, как обычно, пытаться договориться о союзах в последний момент. Это при том, что у партий, не прошедших в Кнессет в апреле, большие долги. Подача списков в избирательную комиссию — в начале августа.
Айелет Шакед пытается вернуться в руководство Еврейского дома и встречатся как с лидерами, так и с активистами.
Нетаньягу, возможно, забронирует в списке Ликуда ещё 2 места для русскоязычных кандидатов для борьбы с Либерманом: 28-е и 35-е. Кто-нибудь заинтересован?
Нетатьягу назначил министром юстиции Амира Охану. Хотя правительство — не место для …
Министром просвещения он хочет назначить Переца, но выбор первого министерского поста — за Смотричем, и, оставшись без юстиции, он может не сдаться без боя.
Эхуд Барак решил не создавать новую партию Демократический лагерь( «барак», «лагерь» — ну, куда это годится?), но, вполне возможно, что поборется за пост лидера Аводы в 77 лет.
Михаэль Бен-Ари будет в списке Оцма Йегудит, но символически, не на реальном месте. Он надеется, что на этот раз вынудит судей Верховного суда хотя бы обосновать свой запрет.

Попытка — не пытка

05/06/2019
По информации Йедиот Ахронот, Михаэль Бен-Ари будет в списке Оцма Йегудит, хотя и не на высоком месте. Шансов на то, что через 5 месяцев после решения о его дисквалификации Багац передумает, мало, но именно он привлекает избирателей, и нужно использовать все возможности, пусть и небольшие.
Естественно, если не удастся создать блок с другими партиями, и Оцма Йегудит пойдёт на выборы самостоятельно, но тогда это включение не будет опасным, потому что если дисквалифицируют не всю партию, а только отдельных кандидатов, то тогда, просто, следующие по списку займут их места.

rotter.net/forum/scoops1/556029.shtml

Рацпредложения

03/06/2019
Хотите поделиться с руководством Оцма Йегудит своими идеями, впечатлениями от предыдущей избирательной кампании и ценными руководящими указаниями? Милости просим по ссылке.
https://forms.gle/GtsPvVTRMxqqrmZY6

Распустились

30/05/2019
Кнессет самораспустился из-за Либермана, который надеется, что Нетаньяху в конце года будет вынужден уйти из-за судебных преследований, и тогда он сам сможет вступить в борьбу за освободившееся кресло.

Выборы в Европарламент

27/05/2019
В ЕС прошли выборы в Европарламент. Правые партии, противящиеся иммиграции и размыванию границ, добились успеха в некоторых странах, в частности, они заняли 1 место в Италии, Франции и в ещё не вышедшей из союза Англии.
Большинство в Европейском парламенте осталось у партий, поддерживающих более-менее прежнюю политику.
Но успех правых может быть повторён и на национальных выборах, несмотря на противодействие элит.

Либерман решает

26/05/2019
Основная помеха на пути к созданию коалиции — так называемый закон о призыве. Харедим приняли компромиссное предложение Нетаньягу, в соответствии с которым закон будет принят в первоначальной формулировке, но таблицы с цифрами( предлагаемыми числами мобилизующихся через несколько лет) войдут в отдельное решение правительства, которое при изменении обстоятельств будет легче поменять. Либерман не согласен и на это. Соответственно, существует реальная возможность объявления новых выборов уже в сентябре-октябре. Решение об этом может быть принято уже завтра. Появились слухи, что Либерман договорился с Айелет Шакед о совместном участии в выборах, по опросу они получили 10 мандатов, и этим, возможно, объясняется его несговорчивость.

Огненная интифада

25/05/2019
Из вчерашних новостей:
3 жителя Восточного Иерусалима арестованы при попытках поджогов.( https://www.israelhayom.co.il/article/660187 )
Поджоги возле Элон-Море.( https://www.0404.co.il/?p=436248 )
Два пожара возникли возле сектора Газа из-за «огненных шаров».( https://www.0404.co.il/?p=436235 )
Цви Йехезкели: «огненные шары» не прекратятся, возможна огненная интифада и из Иудеи и Самарии.( maariv.co.il/news/military/Article-700381 )

Борьба за умы

24/05/2019
Левые работники системы просвещения требуют создать независимый от министерства комитет по воспитанию, чтобы сохранить свою монополию и продолжать антиеврейскую, антиизраильскую промывку мозгов учащимся.
http://rotter.net/forum/scoops1/553503.shtml

Захват района C

24/05/2019
После того, как Израиль отдал в полное распоряжение врагов так называемые районы A и B, власти «автономии» при широкой поддержке и финансировании Европейского союза захватывают, заселяют и объявляют «древними поселениями» ключевые участки на остальной части Иудеи и Самарии. При этом власти Израиля ничего не делает, чтобы этому помешать, мешают они только евреям.
https://www.0404.co.il/?p=435829

От Лода до военной базы

22/05/2019
В Лоде дети подверглись нападению со стороны «представителей меньшинств» с применением бутылок с металлом. По крайней мере один пострадавший.
rotter.net/forum/scoops1/553190.shtml
На военной базе на юге бедуинские солдаты бросали ножи в солдат харедим. Двое пострадавших.
twitter.com/kann_news/status/1131258069550346241