Вход в Ган Эден

31/05/2019
Говорят, что Израиль — это лакмусовая бумажка Земли. Происходящее с Израилем говорит о духовном состоянии всей нашей цивилизации. Внутри же самого Израиля аналогичной лакмусовой бумажкой являются святые места, прежде всего Иерусалим и Хеврон. То, что происходит в этих местах, говорит о духовном состоянии еврейского народа.
Хеврон, названный в Торе также Кирьят Араба, — древнейшее еврейское поселение в Эрец Исраэль. Книга «Зоар» говорит, что Адам после изгнания из Ган Эдена (Рая) однажды проходил мимо и узнал в свете из пещеры свет Ган Эдена. Он понял, что здесь находится туннель, соединяющий наш мир с Ган Эденом, туннель, по которому поднимаются к Б–гу наши молитвы, а души попадают в Грядущий Мир после смерти тела. Поэтому завещал он своим детям похоронить его в этой пещере.
Придя из Харана в землю Канаан по слову Б–га, Авраам разбил свои шатры возле Хеврона. Здесь родился и жил его сын Ицхак. Сюда приходил к Аврааму Яаков, его внук. Мидраш рассказывает, что Авраам искал пещеру, в которой находятся ворота в Грядущий мир, потому что понимал её ценность и хотел пробрести для своих потомков. Обнаружив пещеру, он увидел в ней Адама и Хаву, спящими со свечами у изголовья, и почувствовал запах Ган Эдена. В Торе подробно описывается как Авраам купил землю с этой пещерой, чтобы похоронить в ней свою жену Сару. Taк эта пещера стала местом захоронения праотцев еврейского народа: Авраамa и Сары, Ицхакa и Ривки, Яааковa и Леи.
(https://mesto.org.il/khevron-tri-goda-nazad/menu-id-320)
В современном мире существует и вовсю задействовано т.н. «производство смерти».
Вот один из основных принципов работы этого «производства».
От человека (любого) берут, получают всё, что можно, используют его, а затем выбрасывают «отработанный материал» «в мусор», «на помойку», …
О наших великих предках говорится, как после ухода из этого мира они, их души, «приобщаются к своему народу».
К чему же приобщается «отработанный материал»?
К сообществу клоунов? К «мусорной куче»? К какой-нибудь ещё «мусорной общине»?
Неудивительно, что когда мир живёт по таким законам, то Хеврон, являющийся местом захоронения (пусть даже самых святых и великих людей) находится в большой степени под властью тех, для кого смерть является главной ценностью, под властью «властелинов смерти».
Но что мы можем изменить? Ведь мы не можем отменить приговор Всев-го, приговорившего Адама и грядущие поколения его рода.
Мы и не должны ничего изменять.
Пусть «фабрика смерти» продолжает, как и прежде, использовать людей и выбрасывать ненужный «отработанный материал».
Мы ничего не можем сделать с этим. Так устроено и не нам что-то менять.
Но…
Мы можем организовать наше «производство Жизни», которое будет брать этот «отработанный материал» и возвращать его к Жизни.
И тогда Жизнь получит приоритет и власть над смертью.
И мы вдруг почувствуем и увидим свет и запах Ган Эдена, которые чувствовали и видели Авраам и Адам у пещеры Махпела, и зал Ицхака, когда-то возвращённого отцу, вновь вернётся и откроется для нас.
Потому что «производство отработанного материала и смерти» превратится в один из технологических этапов «производства Жизни».
И тогда власть от «людей и властелинов смерти» перейдёт вновь к евреям.
И в пещере Махпела, превратившейся из места смерти во вход в Ган Эден, в Хевроне, в котором смерть по праву хозяина однажды расправилась с еврейской общиной и изгнала её, на территориях и во всей Эрец Исраэль.
Ш. Ратев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы