«Либералы»

22/02/2019
Псевдо-правые американские еврейские организации присоединяются к левым, обвиняют Оцма Йегудит в расизме и объявляют, что будут её бойкотировать.
Это, конечно, не ново. Из книги рава Кахане «Неудобные вопросы для удобно устроившихся евреев»:

1 июля 1986 года я написал вновь избранному главе «Объединенного еврейского призыва» господину Мартину Ф. Штейну из Милуоки. Я поздравил его с избранием и предложил встретиться для обмена мнениями по поводу будущего Израиля и еврейского народа, а также проблем, которые ОЕП не сможет решить одними лишь деньгами. Ответ господина Штейна был следующим:
«Уважаемый рабби Кахане!
Спасибо за Ваше письмо от 1 июля 1986 года, в котором Вы предложили встретиться во время Вашего визита в США в августе. К сожалению, я должен признать, что не смогу встретиться с Вами по причине существенных расхождений во взглядах».
Многие годы Организация освобождения Палестины и правительства Сирии, Саудовской Аравии, Ирака и других стран категорически отказывались встречаться с израильскими чиновниками-сионистами из-за существенных расхождений во взглядах. И многие годы евреи страстно осуждали такую позицию. И вот Мартин Штейн, еврейский лидер, отказывается встречаться с членом Кнессета. Не случилось ли так, что арабы проникли в самые верхи руководства ОЕП? Конечно, ни один либеральный еврей не отказывается встречаться с кем-либо только потому, что у него с ним «существенные расхождения» во взглядах, поскольку именно для этого люди и встречаются – чтобы сократить эти расхождения. Разве не к этому призывает любой либеральный еврей миротворческого склада – чтобы Израиль именно так поступал со своим арабским противником? Ни один либеральный еврейский лидер никогда не откажется от встречи с Джесси Джексоном только лишь на основании различий во взглядах. Действительно, можно поспорить на что угодно, что немало прогрессивных еврейских лидеров согласятся встретиться с Луисом Фарраханом для «диалога»… Но не с Меиром Кахане.
Отказ Штейна от встречи со мной довольно типичен. Ни один американский еврейский лидер не встретится со мной для обсуждения проблем. Ни один еврейский лидер не может обсуждать проблемы. Все крупные еврейские организации запрещают своим членам слушать Меира Кахане. Почти все храмовые раввины категорически закрывают двери перед Меиром Кахане, отказывая своим приходам в праве послушать его, в то время как для арабов и немалого числа чернокожих антисемитов доступ к кафедре свободен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы