Министр национальной безопасности

26/11/2022
Помимо традиционных полномочий, к Бен-Гвиру, который войдет в состав узкого кабинета безопасности, перейдут отделы, отвечающие за приведение закона в исполнение из других министерств, в том числе из министерства экологии, министерства сельского хозяйства и министерства обороны. Он получит в свое ведение зеленую полицию (ха-миштара ха-ярука) и зеленый патруль (ха-саерет ха-ярука), управление по надзору за распределением земель и пограничную полицию (МАГАВ) в Иудее и Самарии. Эта часть МАГАВа отвечает за разбирательство с незаконными форпостами.
“Все, кто причастен к исполнению закона, включая бригады МАГАВа, перейдут под мой контроль. Мы обеспечим безопасность всех граждан страны и одновременно позаботимся о полицейских и МАГАВниках”, – декларирует Бен-Гвир.
Лидер Оцмы повторил свое предвыборное обещание изменить правила открытия огня. “Мы будем действовать жестко и бескомпромиссно против нарушителей закона в Негеве, Галилее и по всей стране. А также против набирающего обороты насилия на дорогах”, – сказал Бен-Гвир, упомянув в качестве примера историю с убийством Юрия Волкова в Холоне.
При этом Бен-Гвир обещает облегчить условия содержания в тюрьме людей, осужденных за налоговые преступления и так называемых “белых воротничков”.
“Не забывайте, что у меня богатый опыт в сфере уголовного права, – напоминает Бен-Гвир, адвокат по образованию. – Я обрел его благодаря адвокатской практике. Мне знаком мир закона и юриспруденции. Нет никакой логики в том, что налоговый преступник отправится за решетку на долгие месяцы, а тот, кто жестоко избил человека из-за спора на дороге, отделается общественно-полезными работами”, – говорит будущий министр.
По словам Бен-Гвира созданная в июне 2022 года национальная гвардия (ха-мишмар ха-леуми) получит достаточно полномочий для того, чтобы обеспечивать порядок и безопасность внутри страны.
В ходе переговоров с Ликудом Бен-Гвир требовал усилить полицию при помощи бюджетных вливаний (а это несколько дополнительных миллиардов шекелей) и увеличением кадрового состава. “Мы пополним ряды сотнями новых полицейских”, – обещает он.
Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Patreon

Новости

  • newsru.co.il
  • 7 канал
  • cursorinfo.co.il
  • 9tv.co.il
БинансBitMEXYoBitPoloniex

Архивы