Новости 02/02

02/02/2019
Сегодня в прессу просочился документ, описывающих большие проблемы в сухопутных войсках Израиля. Из-за боязни потерь руководство их не использует, а с воздуха возможности ограничены. В ходе операции «Нерушимая скала» в 2014 году армией( под руководством Нетаньягу, Яалона и Ганца) были произведены 1200 ударов высокоточными и дорогостоящими снарядами по пустырям только для создания видимости, что что-то делается.
О политике.
В понедельник Еврейский Дом изберёт своих кандидатов, но имя лидера может стать известно даже раньше.
Во вторник пройдут праймериз в Ликуде. Кроме того, во вторник в центре Ликуда решат, забронировать ли 21, 28 и 36 места по предложению Нетаньягу. Судя по тому, что речь идёт о трёх далёких местах, есть предположение, что рассматривается возможность присоединить к Ликуду очень маленькую правую партию, а именно Еврейский Дом. Если это произойдёт, то Смотричу придётся объединиться с Оцма Йегудит, так что, это может быть и к лучшему.
Кроме того, и в Ликуде, и в Новых Правых продолжают заявлять, что если будет объединение левых партий, то потребуется и объединение Ликуда с другими партиями. Это очень сомнительная тактика, левые вполне могут объявить об объединении в последний день подачи списков в избирательную комиссию( 21 февраля), и у Ликуда просто не останется времени на ответный ход.
И новости слева.
Ганц и Яалон формируют список.
Новым евреем в списке Хадаш вместо Ханина стал д-р Офер Касиф. Университеты — кузница антиизраильских кадров.
В Мерец не уверены в самостоятельном преодолении электорального барьера и думают об объединении с Аводой. Но в самой Аводе пока отвергают такую возможность и заявляют об идеологических разногласиях, правда, не уточняя, каких собственно.
Партия Балад избрала сегодня своих кандидатов в Кнессет. Пение «палестинского гимна» на открытии партконференции. Призыв Оцма Йегудит запретить эту партию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы