После выборов

13/04/2019
Публикуются всё больше и больше свидетельств подтасовки результатов выборов в пользу левых. Балад получила множество голосов в некоторых еврейских поселениях( в Зеут утверждают, что это голоса их избирателей). Голосовавшие за Объединение правых партий обнаруживают в результатах, что на их участке никто так не проголосовал. Поднявшиеся при подсчёте голосов солдат над электоральным барьером Новые правые в последний момент опустились ниже. На избирательном участке в религиозном районе Ашдода в 2015 году все проголосовали за Еврейство торы, а сейчас таинственным образом — за Аводу.
Окончательные результаты выборов должны быть опубликованы 17 апреля. Некоторые партии набирают добровольцев, которые до этой даты должны успеть пересчитать сомнительные бюллетени. Поскольку Новым правым не хватило менее полутора тысяч голосов, а в Еврействе торы утверждают, что потеряли восьмой мандат из-за 200 голосов, то некоторые шансы на изменение результатов сохраняются.
Тем временем, проигравшие на выборах левые разворачивают компанию по созданию Правительства национального единства с участием Ликуда, Голубо-белых, Либермана и Кахлона. Поскольку без Либермана у Ликуда нет большинства в Кнессете, то основное давление оказывается на него. Публикуются петиции на русском в поддержку «светской коалиции», выступления ведущих журналистов, слухи о тайных переговорах Либермана за границей с лидерами левых и со спонсорами.
Лидеры партий, которые потерпели неудачу на выборах, начали извлекать выводы. Кахлон ведёт переговоры о возвращении в Ликуд, начались контакты между Аводой и Мерец об объединении, появились сообщения, что Айелет Шакед вступит в Ликуд. В Зеут никаких выводов не извлекли и, наоборот, радуются тому, что в следующий раз их уже будут хорошо знать, и поэтому им не придётся объяснять свой очередной отказ создать технический блок с Оцма Йегудит( хотя на самом деле такой блок позволил бы этим партиям получить по несколько мест в Кнессете, а не 0).
В Ликуде рады тому, что представительство сил справа от них в новом Кнессете будет даже меньше, чем в предыдущем. Теперь они смогут идти на любые уступки и принимать любые планы без опасения серьёзного противодействия в Кнессете. Появились сообщения, что Ликуд предлагает Еврейскому дому отколоться от Смотрича и войти в коалицию самостоятельно. Журналисты сообщают, что Нетаньягу не стоит назначать кого-то из сторонников судебной реформы министром юстиции, а то ему хуже будет. В Ликуде заявляют, что Смотрич не будет и министром просвещения.
В Оцма Йегудит некоторые гордятся тем, что благодаря созданию блока были спасены правые партии и «правый лагерь», но другие признают, что выборы закончились неудачей, никто не поддерживал Бен-Ари и не голосовал за Бен-Гвира, чтобы помочь псевдо-правым остаться у власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы