Свобода в соцсетях

07/07/2021
Бывший президент США Дональд Трамп объявил о планах подать в суд на технологических гигантов Google, Twitter и Facebook, заявив, что он стал жертвой цензуры.
Коллективный иск также направлен против генеральных директоров трех компаний.
В январе Трамп был отстранен от доступа к своим социальным аккаунтам по соображениям общественной безопасности после беспорядков в Капитолии, возглавляемых его сторонниками.
В среду Трамп назвал судебный процесс «очень красивым шагом в пользу нашей свободы слова».
На пресс-конференции на своем гольф-курорте в Бедминстере, штат Нью-Джерси, Трамп выступил против компаний социальных сетей и демократов, которых он обвинил в распространении дезинформации.
В иске содержится требование к суду о прекращении предполагаемой цензуры. Г-н Трамп добавил, что если они могут запретить президенту, «они могут сделать это с кем угодно».
Ни одна из названных технологических компаний еще не ответила на иск, который был подан в федеральный суд Флориды.
К заявлению Трампа присоединились бывшие должностные лица Трампа, которые с тех пор создали некоммерческий институт политики «Америка прежде всего».
В то же время в среду союзники Трампа-республиканцы в Конгрессе выпустили меморандум, в котором описывается их план «противостоять крупным технологиям».
Повестка дня призывает к антимонопольным мерам по «разделению» компаний и пересмотру закона, известного как Раздел 230.
Раздел 230, который Трамп пытался отменить на посту президента, по существу запрещает компаниям вроде Facebook и Twitter нести ответственность за то, что публикуют пользователи. Это дает компаниям статус «платформы», а не «издателя».
«Это защита от ответственности, подобную которой никто в истории нашей страны никогда не получал», — сказал Трамп, критикуя закон в среду.

bbc.com/news/world-us-canada-57754435

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Patreon

Новости

  • newsru.co.il
  • 7 канал
  • cursorinfo.co.il
  • 9tv.co.il
БинансBitMEXYoBitPoloniex

Архивы