Соглашение Оцма Йегудит с Ликудом

25/11/2022
Итамар Бен-Гвир возглавит министерство внутренней безопасности с расширенными полномочиями. В связи с этим ведомство будет переименовано в министерство национальной безопасности.
Среди прочего, к МНБ отойдут зеленая полиция (миштара ха-ярука), зеленый патруль (саерет ха-ярука), управление по надзору за распределением земель и МАГАВ в Иудее и Самарии. Предусмотрено также создание национальной гвардии (мишмар леуми), подконтрольной данному ведомству.
Помимо этого Итамар Бен-Гвир войдет в состав узкого кабинета безопасности (военно-политический кабинет).
Второй номер в партии Ицхак Васерлауф получит портфель министра Негева, Галилеи и национальной стойкости (хосен леуми) с полномочиями контроля за всеми новыми поселениями в Иудее и Самарии. Бюджет этой структуры составит 2 млрд шекелей в год.
Еще один представитель партии Альмог Коэр будет назначен заместителем министра экономики. Парламентскую комиссию по национальной безопасности возглавит Цвика Фогель, а комиссию фонда доходов газодобывающей отрасли – Лимор Сон Хар-Мелех ( с ротацией ротации).
Амихай Элиягу возглавит министерство по делам наследия (мисрад ле-морешет), под контролем которого окажутся все места, связанные с еврейской историей, включая и те, что расположены на территории Иудеи и Самарии. По сути этому ведомству будут подчинены Управление древностей, Национальный совет по сохранению памятников истории и культуры.
https://www.vesty.co.il/main/article/rj35tptli

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Patreon

Новости

  • newsru.co.il
  • 7 канал
  • cursorinfo.co.il
  • 9tv.co.il
БинансBitMEXYoBitPoloniex

Архивы