Трудности объединения

20/02/2019
В конце концов Оцма Йегудит по рекомендации раввинов согласилась на 5 и 8 места в общем списке с ЕД и ИЛ. Обращение Михаэля Бен-Ари. Интервью с Михаэлем Бен-Ари. Объяснение Итамара Бен-Гвира. Это, конечно, очень мало, 8-е место выглядит малореальным, хотя в случае назначения первых лиц в списке министрами и их ухода из Кнессета у Оцма Йегудит могут впервые появиться 2 депутата.
ЕД и ИЛ благодаря этому соглашению проходят в Кнессет, получат 2 должности в правительстве Нетаньягу( видимо, министерства просвещения и строительства), 28-е место в списке Ликуда для дополнительного своего кандидата, а также соглашение с Ликудом об обмене остаточными голосами.
Тем не менее, против этого соглашения выступают не только многие активисты Оцма Йегудит, но и многие руководители пседоправой партии ЕД, включая занимающую 3 место в их списке журналистишку из Едиот Ахронот. Комментарий Арье Эльдада по этому поводу.
Несмотря на то, что половину мест в списке занимают кандидаты от не очень правой партии ЕД, в других списках ситуация намного хуже. В Ликуде вышвырнули более-менее правого Орена Хазана. Новые Правые поставили правого кандидата Рана Бар-Йошафата на нереальное 12 место в списке, а на первых фигурируют сторонники сосуществования и раздачи гражданства врагам. В списке Зеут на первых 5 местах только один правый кандидат — Фейглин, они не исключают участие в левой коалиции, а воплощение в жизнь их социально-экономических экстремистских идей приведёт к росту безработицы, уничтожению промышленности и сельского хозяйства в стране, ослаблению армии и распространению наркомании. Поэтому, несмотря на понятное разочарование, другого варианта для голосования правых избирателей просто нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы