Февраль на носу

26/01/2019
До подачи списков в избирательную комиссию (20-21 февраля) остаётся меньше 4 недель.
Завтра в Еврейском Доме должны наконец-то решить, как именно они будут избирать новое руководство партии взамен безвременно ушедших Бенета и Шакед. Сами выборы или назначение этого руководства произойдут лишь в начале февраля, и до тех пор нет никаких серьёзных переговоров об объединении. Достаточно ясно, что при любых лидерах ЕД будет создан блок с Ихуд Леуми Смотрича, а вот объединение с Оцма Йегудит и/или с Эли Ишаем далеко не очевидно.
Оцма Йегудит проводит ежедневные мероприятия по всей стране для повышения своей популярности и узнаваетмости, чтобы побудить другие правые партии создать единый блок, получить в нём существенное представительство, а в случае неготовности партнёров к сотрудничеству идти на выборы самостоятельно.
Блок всех партий харедим не возник из-за несогласия ШАС.
В Зеут во вторник пройдут праймериз, после которых обещают объявить и об объединении с кем-то не слишком правым.
В так называемом центре Ганц ведёт переговоры с Яалоном, Лапидом и Орли Леви. Яалон отказывается входить в коалицию во главе с Нетаньягу, но они вполне могут договориться о том, что в таком случае разделятся на разные фракции, и Яалон сможет остаться в оппозиции.( Кстати, аналогичный договор необходим и между правыми партиями, так как у них есть разные требования для вступления в коалицию.) Есть информация, что Ганц и Лапид уже договорились об объединении, и осталось только решить, кто из них будет главным.
Зная об этом, в руководстве Ликуда также подумывают об объединении с какой-нибудь из партий нынешней коалиции, но Бенет, Кахлон и Либерман пока отрицают такую возможность, да и в самом Ликуде кандидаты боятся быть отодвинутыми на нереальные места в списке в случае объединения. Но если возникнет блок партий оппозиции, и это произойдёт не в последний момент, то Ликуду понадобится ответный ход.
Слева оказавшаяся без партнёров Ливни по опросам не преодолевает самостоятельно электоральный барьер, поэтому она может либо сдвинуться ещё левее и объединиться с Мерец( если те не предпочтут блок с Аводой), либо выпросить пару мест в списке Ганца-Лапида-Ашкенази-Яалона, если таковой возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы