5/06

05/06/2019
Из политических новостей.
Беннет отказывается вести переговоры с другими партиями до 15 июля. Соответственно, вместо того, чтобы объединиться сейчас, все партии будут действовать самостоятельно и, как обычно, пытаться договориться о союзах в последний момент. Это при том, что у партий, не прошедших в Кнессет в апреле, большие долги. Подача списков в избирательную комиссию — в начале августа.
Айелет Шакед пытается вернуться в руководство Еврейского дома и встречатся как с лидерами, так и с активистами.
Нетаньягу, возможно, забронирует в списке Ликуда ещё 2 места для русскоязычных кандидатов для борьбы с Либерманом: 28-е и 35-е. Кто-нибудь заинтересован?
Нетатьягу назначил министром юстиции Амира Охану. Хотя правительство — не место для …
Министром просвещения он хочет назначить Переца, но выбор первого министерского поста — за Смотричем, и, оставшись без юстиции, он может не сдаться без боя.
Эхуд Барак решил не создавать новую партию Демократический лагерь( «барак», «лагерь» — ну, куда это годится?), но, вполне возможно, что поборется за пост лидера Аводы в 77 лет.
Михаэль Бен-Ари будет в списке Оцма Йегудит, но символически, не на реальном месте. Он надеется, что на этот раз вынудит судей Верховного суда хотя бы обосновать свой запрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
BitMEX

Архивы