Столкновение

18/01/2021
….Сотрудники полиции, увидевшие пятерых подростков на дороге, заподозрили, что те бросают камни в автомобили с номерами палестинской автономии в качестве возмездия за убийство Эстер Хорган. Увидев приближающийся патруль, … сели в свой автомобиль и стали удирать от погони. У перекрестка Римоним машина перевернулась, Ахувия Сандак погиб, четверо остальных получили травмы.
Как уверяют сами пострадавшие, патрульная машина сознательно пошла на таран их автомобиля, спровоцировав ДТП с переворотом. …не было никакой необходимости гнаться за подростками, провоцируя тех на безрассудное бегство…

……
Кто же виноват?
Полиция?
Поселенцы?
……
В этом мире есть прямая дорога и извилистая, со множеством поворотов.
Молодые поселенцы, как правило, выбирают прямую дорогу.
Они (наши кузены) бросают в нас камни, убивают нас?
А почему мы не имеем права?!
А есть извилистая, со множеством поворотов, по которому едет г-во Израиль (и израильская полиция вместе с ним). И извилистость этой дороги определяется сложностью этого мира. И зависит она и от того, что скажет дядя Сэм, и от того, в чём укорит старушка Европа, и…
Но это ещё не значит, что движение «автомобилей» по этим «дорогам» неизбежно должно приводить к авариям и трагедиям, подобным произошедшей у перекрёстка Римоним.
Тогда что же приводит к подобным трагедиям?
Всё дело в том, что наши автомобили… управляемы.
И очень многое зависит от характера управления ими.
Один центр этого управления связан с иудейским национальным виртуальным производством, работающем на основе принципа снизу вверх, на инициативе снизу.
Казалось бы, ну что хорошего может быть в инициативе снизу?!
Что оттуда снизу можно решить?
Мы же, в конце концов, не большевики!
Правильно.
Но именно только работая по принципу снизу вверх, мы можем удостоиться, заслужить управление сверху вниз, исходящего от святости и вечности Израиля.
И это управление никогда не позволит понапрасну лить кровь иудеев и без причины устраивать трагедии и аварии.
Но всё дело в том, что в силу определённых обстоятельств механизм виртуального производства снизу вверх начал давать сбои, его стало заедать.
И тогда… управление переходит к традиционному виртуальному производству сверху вниз.
И поскольку мы ничем не заслужили их услуги, то это производство автоматически, даже без намеренно злого умысла начинает мучить нас.
И потому, что бесплатный, незаслуженный сыр бывает только в мышеловке, и потому что в этом режиме невозможно сделать ничего хорошего.
И поскольку силы иудейской святости не желают мучать свой народ, то управление переходит силам нечистоты.
И тогда… полицейская машина таранит машину с еврейскими подростками и тогда гибнут наши люди.
Потому что это управление сил зла. Не желающего ничего хорошему нашему народу.
И единственное, что можно сделать – это вновь завести наше виртуальное производство, передающее управление святости и вечности Израиля.
Ш. Ратев

К выборам

17/01/2021
По сообщению сайта Walla премьер-министр Биньямин Нетаньяху работает над заключением соглашения между партией «Ихуд Леуми» Бецалеля Смотрича и Итамаром Бен-Гвиром из «Оцма Иегудит», чтобы обе партии на предстоящих выборах шли единым списком во избежание потери голосов за правый блок.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/225789
https://elections.walla.co.il/item/3412160
Собственно, Оцма Йегудит всегда за союзы и блоки. А вот потенциальные партнёры в лучшем случае соглашаются на объединение в последний момент, а в худшем — отказываются от него тогда же.

Жизненная сила

13/01/2021
Многим, кто когда-то ходил в кинотеатры, а позднее смотревшим фильмы в интернете, известны западные фильмы, которые можно было бы назвать «Невероятные приключения покойников». Очень весёлое и смешное кино.
Откуда такая слабость к покойникам?
Люди, когда-то изучавшие древнюю еврейскую мудрость, знают, что жизненная сила приходит в этот мир со стороны святости и со стороны отрицательных сил. Истинная святость связана с Торой. И связанная с ней жизненность приходит в этот мир во многом через изучающих Тору и распространяется дальше в мире.
Что же касается жизненности, приходящей со стороны сил зла, со стороны отрицательных сил, то можно сказать, что она мало чем отличается от смерти.
Но статус-кво изучающих Тору, многие из которых живут на Святой Земле, в этом мире не так высок.
И потому приходящая в мир со стороны святости жизненность не котируется в нём в сравнении со смертью.
Результат – часто встречаемый в нашем мире приоритет смерти над жизнью.
Как во всём мире, так и во многом в самом еврейском государстве.
Вот мы и получаем необыкновенное увлечение «похождениями» покойников.
И не только это.
Если мы выбираем смерть, то получаем в том числе и… разгул COVID-19.
И т.д.
Выход?
Позволить жизненности, приходящей в мир со стороны святости, прежде всего в г-ве Израиль, вытеснять смерть во всех капиллярах и кровеносных сосудах мира и прежде всего на Святой Земле.
Это может позволить не только миру, но и самим иудеям меньше походить на покойников.
А потом, когда полегчает, мир в знак благодарности может налить иудеям немного полученного в результате этих процессов волшебного напитка.
Александр

Нелегалы

По данным Центра информации и исследований в Кнессете, в прошедшем году примерно на 500 возросло число учащихся суданского или эритрейского происхождения. Число детей нелегалов в системе просвещения в Израиле выросло за год на 8,5%, в Тель-Авиве больше 8% детей в детских садах — это дети нелегалов.
https://www.israelhayom.co.il/article/839445

Левая диктатура

11/01/2021
Захватившие власть в США левые не теряют времени даром.
После исключения из магазинов приложений Амазон удалила приложение Парлер из сети. В тот день все деловые партнеры Парлера разорвали соглашения с этой сетью, которая позволяла каждому выражать свое мнение без цензуры, и она перестала работать.
Конгресс начал процесс смещения Трампа, чтобы помешать ему баллотироваться через 4 года.
Протестующие против кражи результатов выборов арестованы и обвиняются в терроризме.
Есть требования прекратить вещание всех правых телеканалов и правых комментаторов.
Коллегия адвокатов Нью-Йорка призывает отозвать лицензию Руди Джулиани.

Левое наступление в США

06/01/2021
По результатам выборов в Джорджии демократы близки к получению контроля над Сенатом США. 50-60 лет назад Джорджия была очень правой. А теперь в ней побеждают крайне левые( и антиизраильские) кандидаты. Вот, что происходит в результате иммиграции чужаков и левой промывки мозгов в системе просвещения и в СМИ.

Сосуществование на севере

06/01/2021
Арабы подожгли полицейскую машину в Кирьят Шмона.
Это уже четвёртая подожжённая полицейская машина за последнюю неделю на севере, видимо, преступниками, старающимися отвратить полицию от борьбы с рэкетом.

https://www.inn.co.il/news/463322

Участие

05/01/2021
Можете и хотите чем-то помочь Оцма Йегудит в начавшейся предвыборной кампании? Запишитесь, пожалуйста, здесь: https://forms.gle/n9CctfBhxQv98J7G9 .
Можете помочь автору этого сайта ozma-yeudit.com и страниц в социальных сетях? См. https://ozma-yeudit.com/about .
Cпасибо.

Псевдоправые — это хорошо для арабов

03/01/2021
Премьер-министр Израиля заявил о том, что представителям арабского сектора лучше всего отдать свои голоса за «Ликуд». На протяжении последней недели, Нетаниягу осуществил визит в два центра вакцинации именно в арабских поселениях. Помимо этого, премьер-министр заявил о том, что среди представителей политической партии «Ликуда» в обязательном порядке будет выделено место для кандидата, который представит израильских арабов.
Такие действия политика последовали после того, как кандидат Гидеон Саар заявил о своём намерении пригласить в список представителей своей политической силы арабскую общину.

Захват снаружи

31/12/2020
По данных Центрального статистического управления, доля евреев среди всей иммиграции в Израиль нетто достигло в 2020 году исторического минимума. Две трети законной иммиграции в Израиль — неевреи. Это не считая нелегалов. И никто об этой проблеме даже не говорит.

Иорданский захват

30/12/2020
Арабская группа по охране природы (APN) — иорданская организация, базирующаяся в Аммане. Она утверждает, что сосредоточена на защите природных ресурсов в арабских странах. Однако на практике большая часть ее деятельности осуществляется в Израиле, и она стремится захватить территорию Израиля, посадив миллионы деревьев.
Для этой цели она создала комплексный проект под названием «Миллион деревьев в Палестине» и, по мнению наблюдателей, с его помощью стремится захватить территории в Иерусалиме, долине реки Иордан, Иудее и Самарии.

Лод

29/12/2020
В Лоде буйство арабских банд, хаос, насилие.
Почему?
Может потому, что когда в стране недостаточно жизни, недостаточно жизненной силы, вместо жизни приходят хаос и беспредел?
Что же делать?
Да просто нажать на стартер, переключить тумблер зажигания из положения вниз в положение вверх.
И жизненная сила вновь вернётся и вытеснит хаос и беспредел.
По всей стране, в том числе и в Лоде.
Ш. Ратев

Сосуществование в Лоде

24/12/2020
Арабы подожгли десятки принадлежащих евреям автомобилей, припаркованных в районах Ганей-Авив и Неве-Ноф в городе Лод. По счастью, обошлось без жертв, но машинам нанесен более чем серьезный ущерб.
По имеющимся – хотя и неофициальным – данным, поджог стал ответом на меры, принятые муниципалитетом Лода против незаконного строительства в арабском секторе города.

Захват страны

23/12/2020
Биньямин Нетаниягу решительно намерен добиться легализации пока что незаконных поселений коренных жителей в пустыне Негев в рамках договора, заключенного между ним и главой партии Раам.

События 21/12/20

21/12/2020
Тело 52-летней Эстер Хурган, матери 6 детей из поселка Тель-Менаше обнаружено минувшей ночью в лесу Рихан, южнее Умм Эль-Фахма. Поиски начались после того, как она не вернулась домой после спортивной пробежки, которую она по обыкновению совершала в расположенном поблизости лесном массиве заповедника Рихан. В сообщении полиции отмечается, что на теле женщины есть следы насилия, указывающие на то, что речь идет об убийстве. Как реагируют активисты Ликуда? «Выходите на забег в память об Эстер». «Ударим велопробегом…» Если бы все правительства Израиля не проводили политику «сосуществования» с миллионами врагов в одной стране, а способствовали их репатриации в их страны, это, видимо, помогло бы больше.
По миру начала распространяться новая мутация вируса, и вместо изоляции находящихся в опасности групп населения правительства Израиля и других стран вновь готовятся вводить ограничения, которые ухудшат и так тяжёлое экономическое положение.
Боец бригады «Голани», позволивший на днях террористу бросить в него бутылку с зажигательной смесью, будет отчислен из разведывательной роты бригады. При этом на инструктажах солдатам говорят, что бутылки с зажигательной смесью не являются горячим оружием, а применяющих силу отдают под суд. Стоит ли удивляться результатам подобной политики.
Полиция погналась за машиной с молодыми евреями в районе поселения Кохав Хашахар, полицейская машина ударила её сзади, машина с поселенцами перевернулась, 17-летний Ахувия Сандак из Бат-Аин погиб, а остальные получили травмы и были арестованы. После чего полиция оцепила район аварии, не подпускала журналистов и фотографов, а также прибывшего на место депутата Кнессета Смотрича, так что существует серьёзное подозрение, что виновные заметали следы. Вечером в Иерусалиме и в нескольких поселениях состоялись демонстрации протеста против насилия со стороны полиции, на которых произошли массовые задержания участников с применением дополнительного насилия.
Араб обстрелял из пистолета бойцов Службы пограничной охраны в районе Львиных ворот Старого города Иерусалима. Как передает пресс-служба полиции, по нападавшему был открыт огонь на поражение, он «обезврежен». Если бы он жил в своём государстве Иордания, то этого бы не случилось.
Ликуд и Кахоль Лаван договорились накануне в очередной раз отложить принятие бюджета на заканчивающийся 2020 год, на этот раз на начало 2021, нет чтоб просто отменить необходимость утверждения этого бессмысленного документа, но сегодня из-за внутренних разногласий в Кахоль Лаван это соглашение сорвалось, так что правительство находится на грани падения, и уже завтра могут быть назначены на март новые, четвёртые за 2 года выборы в Кнессет.
Бенет в телевизионном интервью объявил, что его цель — отстранение от власти Нетаньягу, а также не поддержал своего товарища по фракции Смотрича, который не хочет создавать коалицию с Лапидом. Таким образом, на этот раз, в отличие от предыдущих, в Кнессете нет ни одной правой партии, которая обещала бы не создавать коалицию с левыми. Этим должны воспользоваться другие правые партии, обратившись к избирателям, которые понимают, что наличие в левых в коалиции не позволит проводить правую политику ни в одной из сфер деятельности правительства.