Вернуться к главному

26/08/2019
Результаты опросов общественного мнения по-прежнему оставляют желать лучшего. Чтобы новые избиратели или даже существующие сторонники проголосовали за Оцма Йегудит, нужно преодолеть электоральный барьер в большинстве сентябрьских опросов. Что может убедить избирателя Ликуда, Ямина или Либермана поддержать Оцму? Понимание, что это более правильный, справедливый, полезный выбор. Он должен узнать об угрозах существованию Израиля и о решениях Оцма Йегудит при отрицании, непротивлении, замалчивании со стороны других партий.
Михаэль Бен-Ари написал несколько лет назад краткую политическую программу: «Репатриация, строительство, эмиграция и мир»( https://ozma-yeudit.com/wp-content/uploads/docs/program.pdf ). Кто-нибудь говорит о программе, кто-нибудь распространяет её, кто-нибудь слышал о ней вообще? В этой программе нет ничего «опасного», но даже если существовали какие-либо опасения, сейчас после прохождения Багаца не осталось никаких оправданий для продолжения молчания.
Нет другой партии, которая признавала бы существование демографической угрозы и предлагала бы с ней бороться не с помощью отступлений. Нет другой партии, выступающей за целостность страны и против превращения Израиля в многонациональное государство. Это то, что может и должно убедить избирателей в принципиальном отличии Оцма Йегудит от всех остальных. Именно об этом прежде всего должны ежедневно, при любой возможности говорить и писать лидеры и сторонники партии.
Демонстрировать народу прелести сосуществования( https://ozma-yeudit.com/tags/coexistence/ ), политику псевдо-правых( https://ozma-yeudit.com/tags/fake-right/ ), ухудшение демографической ситуации( https://ozma-yeudit.com/tags/demography/ ) и настоящую правую альтернативу.

Пока суд да дело

22/08/2019
Сегодня утром состоялось заседание Верховного суда по аппеляциям левых на решение Центральной избирательной комиссии. Решение судей ожидается в воскресенье. Можно предположить, что список Оцма Йегудит в целом и Итамара Бен-Гвира допустят к участию в выборах, а Бенци Гопштейна — нет. Кандидатура Баруха Марзеля тоже в большой опасности.

Поставить палатку прямо

21/08/2019
Обычно партия, баллотирующаяся на выборах в Кнессет, заявляет – мы будем делать так-то и так-то.
И часто не делает. А если делает, то совсем не так.
Предположим, что какая-то партия, к примеру, Оцма Йегудит, собирается делать всё то, что обещает.
Но что, 4, 5, 6… депутатов от этой партии — боевые лошади?!
Они должны тянуть воз и работать за остальных 120 – 4, 5, 6… депутатов?!
Если им даже удалось осушить неосушенное ранее болото, то подобное развитие событий начнёт заливать и вновь утянет на дно.
…Ранее упоминалось, что было бы желательно для Оцма Йегудит выполнять роль колышка, натягивающего национальную палатку народа Израиля и предотвращающая её снос влево.
Точнее не снос влево, а заваливание влево.
Что нужно для этого?
Во-первых, осушить, мелиорировать виртуальное болото.
А во-вторых, … нужно натянуть канат, соединяющий колышек с палаткой.
Вопрос – что нужно для этого делать?
Наша задача, чтобы наша палатка — национальная палатка еврейского народа стояла прямо, чтобы все её составные части приняли вертикальное положение и исправно выполняли свои функции.
И для этого одна из партий не должна работать за всех, а должна лишь натягивать канат и поддерживать вертикальное положение всей палатки.
Вопрос – что делать для этого?
Мы не собираемся изобретать что-то волшебное. Мы не собираемся быть ни добрыми волшебниками, ни злыми колдунами.
Речь идёт о выборах в кнессет.
А в кнессете есть набор парламентских средств и полномочий, которыми могут пользоваться депутаты кнессета, члены правительства, различных комиссий и т.д.
И самое крутое средство, к которому всегда прибегали правые (и не только) – выход из правительства.
Словом – не будете делать так, как нужно – выходим из правящей коалиции!
Иначе говоря, если не будете правильно себя вести – рубим канаты!
Остаётся только пожалеть бедных депутатов. Опять на голову что-то падает.
Но ведь известно, что то, ради чего баллотируются в кнессет, ещё называют искусством возможного.
Более того, заваливание вправо также может нести угрозу для нашей палатки.
Как же определить правильное вертикальное состояние без левых и т.д. уклонов?
Во-первых, как уже говорилось, это действительно вертикальное положение палатки.
А во-вторых, это вертикальное положение определяется возможностью и способностью всех составляющих элементов правильно и качественно выполнять свои функции.
И для того, чтобы добиться этого, есть обычные парламентские средства.
Оружием евреев всегда было слово.
Значит и Оцма Йегудит имеет право говорить. Имеет право на критику.
Но в Израиле, в кнессете в частности, очень много и красиво говорят. И мало обращают на это внимания.
Для того чтобы поставить израильскую палатку прямо нужны более действенные средства.
Во-первых, правильно заключенный коалиционный договор.
Ну и прочие парламентские методы.
Выдвигаемые законы, участие в работе комиссий, выступление в кнессете, голосование и т.д.
Ну и для того, чтобы сам колышек сохранял свою прочность и т.д., то он может не только способствовать выполнению всеми составляющими национальной палатки своих функций, но и сам тоже выполнять свою работу, т.е. работу, которую сочтёт своей.
Всё?
Мы отказались от крайнего средства – угрозы выхода из коалиции.
Это тоже очень действенное средство.
Только применяться это средство может, лишь если станет совсем плохо, если всё станет настолько возмутительно и неприемлемо, лишь в самой крайнем случае.
Хорошо. Но сейчас предвыборная гонка. Что делать сейчас?
В это время, так получается, у других, вошедших в кнессет, больше возможностей.
Нужно пользоваться теми средствами, что имеются. Предвыборная пропаганда, справедливая, не грязная критика других партий.
Даже защита на процессе из-за кляузы в БАГАЦ может помочь.
Цель – поставить национальную палатку еврейского народа прямо, так чтобы все составляющие этой палатки оптимально выполняли свои функции. И чтобы все видели и понимали, что без этого колышка всё это будет невозможно.
Ш. Ратев

Встречи с народом

21/08/2019
В случае более-менее успешного прохождения Багаца намечены выступление Бен-Гвира и Битон в Ашдоде 28/8, встреча с Итамаром Бен-Гвиром в Нетивот 31/8, беседа женщин с Адвой Битон в Рамат-Гане 4/9, после которой состоится и встреча с Итамаром Бен-Гвиром.



После Багаца

20/08/2019
В четверг после заседаний в Верховном Суде Итамар Бен-Гвир приедет подкрепиться в Бейт Шемеш в 9 вечера. А ещё до этого, в 6 вечера в Ашдоде начнётся автопробег активистов по городу, сбор на стоянке берега יא: https://waze.com/ul/hsv8sgfyb1 .

Судьбоносное решение

19/08/2019
Заседание Верховного Суда по требованию левых снять с выборов Оцма Йегудит и персонально её лидеров состоится в четверг, 22/8, решение будет объявлено через пару дней после этого. В заседании примут участие те же 9 судей, которые 5 месяцев назад сняли с выборов Михаэля Бен-Ари.

Опасные идеи

18/08/2019
Новые статьи в качестве информации для раздумывающих, голосовать ли за сторонников легализации «лёгких наркотиков» или за сторонников раздачи израильского гражданства направо и налево.
«Министерство здравоохранения публикует данные о резком увеличении числа попавших в больницу из-за негативных последствий употребления марихуаны…В минздраве говорят о вызывающем тревогу росте употребления марихуаны и снижении возраста курильщиков «травки». Там связывают это с процессом «медикализации марихуаны» и с ослаблением контроля из-за дискуссии в обществе о легализации этого наркотика.»
«Шакед и Беннет предлагают аннексировать районы С в Иудее и Самарии и предоставить израильское гражданство всем их арабским жителям. Они утверждают, что речь идёт о ста тысячах человек, но на самом деле их уже сейчас раза в три больше.»

Сосуществование в Иерусалиме и в Ицхаре

15/08/2019
Сегодня, 15 августа, 30-летний полицейский получил ранения от легкого до средней степени тяжести в результате нападения на него двух вооруженных ножами террористов.
Сегодня, 15 августа, во второй половине дня, около поселения Ицхар (Самария) вспыхнул мощный пожар – как позже выяснилось, являющийся прямым следствием поджога.

Дисквалификации

14/08/2019
Сегодня состоялись голосования в Центральной избирательной комиссии. В комиссии голосуют в соответствии с партийной принадлежностью.
Результаты голосований:
Оцма Йегудит: 15 за дисквалификацию-15 против, Бен-Гвир: 16-17, Марзель: 16-17, Гопштейн: 16-17.
Кроме того, Марзелю пришлось подписать письмо в Фейсбук с просьбой стереть его страницу с десятками тысяч подписчиков, на которой, якобы, есть проявления расизма.
Таким образом, никого не дисквалифицировали.
Большого значения эти голосования не имеют, так как решающее слово — за Верховным судом через неделю.

Реклама партии

13/08/2019
Начинается кампания наружной рекламы Оцма Йегудит. Напечатаны плакаты для балконов и объявления для досок объявлений. Заказ по ссылке: http://ozmayeudit.com/shelet . Поможем распространить Оцма по всей стране!

Самые самые самые…

13/08/2019
Есть в Израиле люди, которые на всех выборах в кнессет ищут самых самых правых и голосуют за них. Причём иногда стесняются говорить об этом.
Почему?
Вначале разберёмся — почему эти многие голосуют неизменно за самых самых правых?
Да это просто.
Если сравнивать выборы в кнессет с установкой национальной палатки, то мы сталкиваемся с проблемой ураганного ветра, всё время сносящего палатку влево.
Что делать?
Да просто забить колышек, предотвращающий этот снос влево!
Вот такими колышками и являются самые самые самые правые.
Ну а если это так хорошо, то почему люди часто стесняются этого?
Может, боятся?
Возможно в этом действительно есть элемент элементарного инстинкта самосохранения.
Почему?
Да потому, что ураганный ветер, бушующий над страной, несёт с собой и крутит над головой разные виртуальные режущие и нережущие предметы. Которые грозят попросту снести голову. И не только крайне правым.
И потому имеет смысл соблюдать элементарные правила техники безопасности и не лезть на рожон.
Только это?
Есть ещё одна причина.
Почему в 19-м и начале 20-го века не было массовой эмиграции, не было массовой алии в Палестину?
Потому что раввины были против? Или из-за массового увлечения социалистическими идеями?
Возможно и то, и это.
Но была ещё одна причина.
Палестина, можно так предположить, представлялась всем одним сплошным болотом.
И не только в прямом материальном смысле.
А кому хочется в болото?!
Но евреи народ жестоковыйный.
И первые сионисты несмотря ни на что ехали и осушали болота.
И в материальном и в духовном смысле.
И осушили!
Осушили и построили прекрасную страну.
Только вот остались некие неосушенные немелиорированные области в духовном пространстве.
И это те самые «земли», где мы должны забивать наш колышек.
Там просто жидкая непроходимая грязь, виртуальное болото.
И нам снова не хочется лезть в это болото!
Да и колышек не будет держаться в топкой грязи.
Но мы все помним, чем обернулось для евреев нежелание лезть в болото в 20-м веке!
Так не надо отказываться от спасения и, придерживаясь правил техники безопасности, продолжить дело первых сионистов и продолжить мелиорацию, осушение виртуального болота.
Как в самой самой самой правой виртуальной области, так и во всей стране.
Ш. Ратев

О захвате земель

12/08/2019
Государство Израиль, которое способно выкрасть ядерный архив в Тегеране и ликвидировать главарей террора в Тунисе, оказывается совершенно беспомощным, когда речь идет об арабском самострое в зоне С. Только за последние годы в самом сердце Эрец-Исраэль появилось 28.000 незаконных построек, представляющих непосредственную угрозу безопасности граждан Израиля.