Акция протеста в южном Тель-Авиве

01/08/2021
В акции протеста принимают участие сотни жителей южных кварталов города, в том числе и лидер движения «Фронт за освобождения южного Тель-Авива» Шефи Паз. Они обвиняют полицию — в бездействии, правительство — в нежелании бороться с проблемами, связанными со скоплением нелегалов, а левые организации — в лицемерии. По словам участников протеста, ни одна левая организация не проявила сочувствия к «жителям кварталов, захваченных нелегалами».
newsru.co.il/israel/01aug2021/africa_0014.html

Место шейха – в тюрьме

31/07/2021
Председатель «Оцма Иегудит» депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир призвал генерального прокурора Авихая Мандельблита начать срочное расследование против имама Лода шейха Юсуфа Эльбаза.
Бен-Гвир написал: «Вчера вечером было обнародовано видео, в котором шейх Эльбаз продолжает подстрекать к терроризму, насилию и расизму и фактически поощряет насилие и терроризм, а также выражает похвалу и сочувствие террористам, которые напали и убили евреев в ходе операции «Страж стен», и всё это во время выступления на прошлой неделе. Он угрожает, что, если евреи поднимутся на Храмовую гору, разразится интифада».
7kanal.co.il/News/News.aspx/231057

Антисионистская политика

30/07/2021
Министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шата сообщила, что не поддержит госбюджет, если в Израиль срочным образом не будут доставлены 4000 репатриантов из Эфиопии.
Министр абсорбции требует привезти очередные несколько тысяч неевреев, которые никогда не кончатся.

Оцма в центре

29/07/2021
В воскресенье 1/8 председетель Оцма Йегудит Итамар Бен-Гвир будет в центре страны.
Планируется:
17:00 Рамле, пекарня Виктория( Элор Азария)
17:30 Лод, ул. аПрахим 3, встреча активистов, организатор Ави Ашер.
19:00 Южный Тель-Авив, демонстрация протеста, ул. аАгана угол аЭцель.

Нееврейская иммиграция в Израиль

27/07/2021
Глава партии ШАС Арье Дери выступил с резкими нападками на правительство, обвинив его в «уничтожении еврейского характера государства». Помимо прочего, Дери заявил, что главной фигурой в этом процессе является министр финансов, глава НДИ Авигдор Либерман. «Никто не заметил как помимо всего прочего, он получил контроль за «Нативом» и превратил его в отделение НДИ», — заявил Дери. Он добавил: «70% репатриантов из бывшего СССР, приехавшие в последние десять лет, не являются евреями. Идет процесс насаждения ассимиляции и утраты еврейского характера государства.»
Совершенно верно, но чтобы исправить ситуацию, нужно изменить Закон о возвращении и другие позволяющие нееврейскую иммиграцию законы, а не просто болтать.

Дискриминация евреев

23/07/2021
Айелет Лаш:
Это что-то.
Полиция задержала двух представителей сектора «молодых», бросавших камни в машину раввину Шмуэля Элиягу и пытавшихся его убить.
Сегодня их освободили, а семье раввина передали: «это подростки, их будущее впереди, поэтому решено их освободить».
Вы помните, что троих евреев, подвергшихся линчеванию вчера по дороге домой, раненых в лицо и проходивших лечение в больнице, утащили на допрос в ШАБАК по подозрению в «таг мехир»!!! И они всё ещё там без возможности встретиться с адвокатом, да??
Но террористы, старавшиеся убить!!! Не написать на стене!!! Убить — уже дома.
Чё.

Раввин Леванон

23/07/2021
Айелет Лаш:
Вчера вечером раввин Эльяким Леванон возвращался со свадьбы в Иерусалиме домой в Элон Морэ.
В Хаваре возникли пробки, террористы начали бросать камни в машину раввина, были разбиты стекла.
Он начал съезжать на полосу встречного движения, они последовали за ним, когда снова остановился, араб вышел из машины с ломом и разбил ему лобовое стекло.
Чудом ему удалось оттуда сбежать.
Еще один замалчиваемый теракт, еще одно покушение, еще один позор, о котором нельзя молчать!
Мы все очень хорошо знаем, что если бы евреи с пейсами попытались убить шейха прошлой ночью, ШАБАК позаботился бы уже о том, чтобы вытащить их для пыток, избиений и т.д.
Евреи, проснитесь!

ШАБАК шалом

22/07/2021
Службы безопасности забрали из больницы Бейлинсон парня, который был ранен прошлой ночью во время линчевания в Самарии, и отправили его на допрос.
Шабак запрещает раненому встречаться с адвокатом после заявлений арабов о том, что они напали на евреев после «таг мехир», сказал адвокат Нати Ром, который приехал помочь еврею от имени организации Хонену.
Адвокат Ади Кейдар подверг критике действия Шабака, забравшего раненого из больницы и запрещающего ему встречу с адвокатом.
https://www.0404.co.il/?p=762510
Итамар Бен Гвир также осудил действия еврейского отдела Шабака и обещал поднять этот вопрос на заседании комитета Кнессета по иностранным делам и обороне.
https://t.me/bengvir/617

Состав приезжающих

22/07/2021
Гай Бехор продолжает рассказывать сказки про то, что, якобы, все приезжающие в Израиль — «евреи по национальности». Неправда, мешающая раскрыть глаза народу на опасность массовой нееврейской иммиграции из стран бывшего СССР.

Левые преследования

18/07/2021
Подозрение: министр Бар-Лев пытался политически вмешаться в действия правоохранительных органов против Лехавы.
После того, как министр внутренней безопасности обратился к юридическому советнику Мендельблиту с просьбой объявить организацию вне закона, министерство юстиции начало расследование в отношении связанной с ней компании. На прошлой неделе в «Фонд спасения народа Израиля» было отправлено письмо с требованием дать ответ о «связи с организацией Лехава». Если соответствующие документы не будут отправлены до 5 августа, то рассмотрят вопрос об отзыве соответствующего сертификата управления компании и даже могут предпринять в отношении неё процедуру ликвидации.

israelhayom.co.il/news/law/article/3460948/

Левое правительство

16/07/2021
В последние дни министр иностранных дел Яир Лапид ведёт переговоры с Объединенным арабским списком о поддержке бюджета в обмен на выполнение ряда их требований.
Итамар Бен Гвир заявил в этой связи: «Сегодня вечером стало ясно, что Нафтали Беннет не только готов за кресло премьер-министра продать жителей юга Совету Шуры, но и готов опираться на голоса поддерживающих террор из Объединённого списка и продать государство ради своего политического выживания».

Агент Ирана

12/07/2021
Разрешена к публикации информация о гражданине Израиля, подозреваемом в преступлениях против безопасности Израиля, – это предприниматель Якуб Абу аль-Киан. В прошлом он был кандидатом в депутаты кнессета от партии ТЕЛЕМ, которую возглавляет бывший министр обороны Моше(Буги) Яалон. По версии следствия, Аль-Киан передавал информацию о происходящем в Израиле, действиях служб безопасности, а также рабочее расписание министра обороны Бени Ганца.

Раам у власти

11/07/2021
Премьер-министр Нафтали Беннет согласился на требование партии РААМ о том, чтобы правительство провело голосование по передаче правительственного органа, отвечающего за оказание помощи бедуинам, Министерству благосостояния.
Кроме того сообщается, что сегодня отменено разрушение 6 домов бедуинов, и они со временем будут легализованы.

Нахум Барнеа

10/07/2021
Йоси Ахимеир:
На мгновение я был удивлен: критика Нафтали Беннета политическим обозревателем Нахумом Барнеа в Дневнике недели сегодня утром.
А о чем критика? — Из-за включения неопытного и недостойного человека в список «Ямина».
Его имя — депутат Кнессета Амихай Шикли.
Ни слова о приверженности Шикли направлению и принципам, о его педагогическом опыте и многом другом, никакой критики самого Беннета, который отошёл от принципов и обязательств перед своими избирателями.
Барнеа не упомянул другое имя в списке «Ямина» — Авир Кара.
Действительно, «достойный и политически опытный» депутат Кнессета,
Который, как известно, пытался проголосовать дважды. Действительно образцовый.
Не говоря уже об остальных членах списка, которые как стадо побрели вслед за своим лидером в левоцентристское правительство.
Амихай Шикли — храбрый и достойный депутат, как жаль, что он оказался один такой.