Обвинительное заключение против Михаэля Бен-Ари

14/07/2024
Прокуратура центрального округа подала в мировой суд в Кфар-Сабе обвинительное заключение против бывшего депутата Кнессета Михаэля Бен-Ари за, якобы, “подстрекательские высказывания расистского характера”.
Подача обвинения была одобрена юридическим советником правительства Гали Баарав-Миара.

Переворот

07/07/2024
Аарон Дов Гальперин:
Целый год вам промывали мозги словами «переворот режима», а вы не знали, что это такое?
Вот как осуществляется переворот:
(Ниже приведены 10 примеров)
1. Крайне левое меньшинство захватывает средства массовой информации, прокуратуру, Верховный суд и руководство Генерального штаба.
2. Призыв к отказу с поощрения руководства ЦАХАЛа и руководителей ВВС.
3. Юрсоветница правительства, представитель хунты, допускает беспрецедентное в истории страны подстрекательство, в том числе призывы к убийству премьер-министра в прямом эфире.
4. Начальник генерального штаба нападает на политическое руководство и на премьер-министра в СМИ
5. Юрсоветница правительства, представитель хунты, разрешает горстке анархистов из 4-5 человек блокировать любую главную дорогу и парализовать движение, когда им вздумается.
6. Высокопоставленный руководитель ШАБАКа освобождает из тюрьмы вопреки мнению правительства разменную монету, нацистского директора Шифы.
7. Начальник генерального штаба и его люди работают изо всех сил, в полном противоречии со своими полномочиями, чтобы протолкнуть сделки, направленные на прекращение войны, вопреки позиции правительства.
8. Верховный суд делает все возможное, чтобы вмешаться в управление страной и пытается спровоцировать коалиционный кризис и свержение правительства в разгар войны.
9. Прокуратура приняла решение привлечь к ответственности героев, убивших нацистов 10 июля.
10. Военная прокуратура запрещает правительству ликвидировать и убивать террористов, если они официально не зарегистрированы как члены ХАМАС.

Возврат к правому правительству

09/06/2024
Главное, что я хотел бы (без особой надежды..) увидеть от «Оцма Йегудит» в Кнессете и правительстве после выхода левых из коалиции:
1) Внести поправки в законы, разрешающие массовую иммиграцию неевреев в Израиль, включая Закон о возвращении. Сейчас может быть последний шанс сделать это.
2) Внести поправки в законы, запрещающие подстрекательство к расизму.
3) Говорить о необходимости разделения народов путем поощрения эмиграции – не только из Газы, не боясь сказать, что Иордания – это палестинское государство.