Суверенитет

16/06/2019
Айелет Лаш:
Задержусь на аспекте, который почему-то недостаточно понят.
Правые, которые отмахиваются от распространения суверенитета, используя те или иные предлоги( у правых есть много других дел/ну, не будет аннексии, ну и что/кому надо присоединять ещё миллион арабов и давать им Битуах Леуми!)
Я сейчас объясню.
На данный момент в любой вашей дискуссии с левым, на важно, что вы утверждаете, прав левый.
Была война, Израиль выбрал не принимать решение. С тех пор правые, те самые правые, которые отличают себя от левых на основе своего национального политического мировоззрения, те самые правые, которые заявляют, что Иудея и Самария принадлежат народу Израиля, а не арабам, находятся уже у власти год-два…или сто.
Те правые, которые должны решить эту проблему раз и навсегда, и создать новую реальность, не делают этого.
В сущности, когда левые спросят правых: почему вы управляете чужим народом на Западном берегу, правые ответят: потому что он наш!
Если он ваш, спросят левые, то почему, чёрт побери, вы не закрепляете в законе, что он действительно ваш?!
Кто вы такие, правые? Что вы хотите?!
Если вы не хотите распространить суверенитет и, по сути, признаёте, что Иудея и Самария не являются частью Государства Израиль, встаньте, уйдите и дело с концом!
А если вы говорите, что Иудея и Самария да являются частью Израиля, то давайте! Сделайте это наконец! Сколько вы будете тянуть резину?
Камень преткновения между правыми и левыми — это территории.
Пока правые могут, но не решают эту проблему, они по сути играют на руку левым, которые пока что правы.
Решайте уже!
И насчёт аргумента об аннексии — нет, совсем нет.
Никто не получит теудат зеут.
Наоборот.
Пришло время задействовать одно или парочку министерств, цель которых должна быть побудить большинство арабов Израиля, в Иудее и Самарии, в Лоде и в Яффо, потому что нет между ними на самом деле никакой разницы, эмигрировать отсюда с честью.
Действительно, пора.
С опозданием на 52 года.

Левый Либерман

15/06/2019
Либерман, который не дал создать относительно правое правительство, теперь открыто выступает за коалицию с участием Кахоль-Лаван, которое уж точно не будет проводить правую политику ни в какой области.

Как обычно

14/06/2019
Продолжаются попытки всех партий показать себя сторонниками объединения и при этом заставить других согласиться на невыгодные условия, споры, сколько голосов принесла та или иная партия в общую копилку на прошлых выборах, взаимные упрёки и комплименты. Всё это продлится, видимо, до последнего момента, то есть до подачи списков 1 августа. При этом с трибун звучат призывы то к объединению, то к самостоятельности, и угрозы не голосовать, если всё будет не совсем так, как мечтает призывающий.
Интервью Итамара Бен-Гвира.

Реформа отменяется

14/06/2019
После того, как Либерман не дал создать правительство, которое ограничило бы влась судебной клики, теперь и Нетаньяху не поддерживает юридическую реформу после выборов, потому что ему она уже не сможет помочь.

Преимущества выбора

12/06/2019
Как Айелет Шакед выбирает сейчас между Объединением правых партий и Новыми правыми, и, видимо, остановится на тех, кто уступят ей 1-е место в списке, так было бы здорово, если бы и Оцма Йегудит имела возможность выбирать из нескольких опций объединения и угрожать нынешним партнёрам по блоку, что без существенного улучшения прежних условий мы пойдём с Фейглиным и Беннетом. Но Оцма Йегудит «слишком правая» для всех…

Факты на местности

12/06/2019
Глава регионального совета Самарии Йоси Даган о массовом арабском захвате и заселении земель в Иудее и Самарии в так называемом районе C( после того, как им уже отдали районы A и B). А евреям псевдо-правое правительство всячески мешает.
https://www.inn.co.il/News/News.aspx/404461

Исполнительная власть

11/06/2019
Айелет Лаш:
Невинному созданию, написавшему мне: «Может, хватит уже с вашей стрельбой внутри танка!! Надоели! Тратьте всю вашу энергию на левых тролей, а не на Ликуд, со всей вашей патетичностью».
Не знаю, как это сказать, но вот, мне прямо неудобно, левые не находятся у власти уже миллион лет.
По какому поводу я буду тратить свою энергию на левых?
Что они не занимались Багацем больше десятка лет?
Что левые не распространили суверенитет?
Уничтожили Хамас?
Изгнали нелегалов?
Что левые раздали бронетранспортёры исламонацистским террористам в Иудее и Самарии, чтобы у них было ещё немножко оружия против нас?
Насчёт политики довольствия и объятий в отношении заключённых террористов?
По какому поводу?
В чём обвинять левых?
Что они не закрыли Галац? Что они создали Вещательную корпорацию?
Позволили СМИ годами издеваться над нами, не создавая свободный рынок?
В чём, дружище, в чём обвинять левых?
Я ставлю в вину левым идиотские идеи, которые они нам приносят. В области политики, в армии, в юриспруденции, в экономике.
Но я вдвойне обиняю правое правительство, претворяющее в жизнь один к одному все бредовые идеи левых.
«Исполнительная власть».

Открытые праймериз

09/06/2019
В редакционной статье издания «Олам катан» содержится призыв провести открытые праймериз среди сторонников маленьких правых партий для составления общего списка. Они обратились к лидерам партий, и пока только в Еврейском доме ответили отказом. Праймериз — не самая хорошая система выборов, особенно открытые праймериз, на которых левые избиратели смогут оказать решающее влияние на состав правого списка. Но если единственная альтернатива — это снова получить далёкие места в списке во главе с Перецом, то, может быть, лучше уж так.

Большие игроки

09/06/2019
Статья Михаэля Кляйнера о плане Либермана сформировать левое правительство под своим руководством после того, как выяснилось бы, что у Нетаньяху и у Ганца нет возможности получить поддержку 61 депутата, о срыве этого плана Нетаньяху посредством присоединения Кулану к Ликуду и нахождения консенсуса о дате новых выборов, и о необходимости помешать Либерману провернуть запасной план и всё-таки стать премьером, навязав Нетаньяху ротацию после выборов в сентябре.

Прозрение

08/06/2019
Более-менее правые журналисты и писатели один за другим разочаровываются в лидере Ликуда: Шимон Риклин, Аври Гилад, Кальман Либскинд, Алекс Тарн. ( Нет, обслуживающие Либермана или антиизраильских спонсоров псевдожурналисты, составляющие большинство в русскоязычной прессе, здесь не упомянуты.)

Альтернатива

07/06/2019
«Альтернатива для Германии» предложила признать ливанскую организацию «Хизбалла» террористической и запретить ее деятельность на территории Германии. Остальные партии проголосовали против, и предложение отклонили.
Как известно, Израиль из всех партий бойкотирует именно «Альтернативу для Германии», то есть единственную дружественную.

Сосуществование в Неватим

07/06/2019
Айелет Лаш:
Я собиралась написать «послушайте, что творится», но сразу же исправила на «послушайте, обычное дело»:
Мошав Неватим, пять минут от Беэр-Шевы, ощущает в последние полгода последствия близости с дружелюбными и культурными соседями.
Десятки происшествий на уголовной почве( ага, «уголовной»):
взломы домов каждую ночь,
проломы в заборах,
стрельба,
засады и наблюдение за мошавом и взлом машин.
На прошлой неделе было 10 взломов за одну ночь. За одну!
Они просто загружают там автомобили каждую ночь и просто забирают. Плёвое дело.
Но послушайте, что значит нулевое сдерживание:
собаки добираются из соседних деревень к ограждению Неватим и прячутся.
Когда на место приезжают охранники, их просто забрасывают камнями!
«С трамплина».
Положение настолько печальное, что жители там построили стену, настоящую стену вокруг кладбища мошава, чтобы «дружелюбные» не поломали, украли, уничтожили могилы.
Но не беспокойтесь за бедуина.
Последнее правительство так гордилось программами и огромными суммами денег, которые оно перевело бедуинам.
Что, им не полагается?
Вместо того, чтобы перевести им грузовики, которые разгрузят их в Сирии.

Поджоги в Самарии

06/06/2019
4-й пожар за последние 2 дня на холмах вокруг Итамар в Самарии, предположительно, в результате поджогов. Сгорели большие площади сельскохозяйственных угодий. Ущерб фермерам оценивается в сотни тысяч шекелей.

5/06

05/06/2019
Из политических новостей.
Беннет отказывается вести переговоры с другими партиями до 15 июля. Соответственно, вместо того, чтобы объединиться сейчас, все партии будут действовать самостоятельно и, как обычно, пытаться договориться о союзах в последний момент. Это при том, что у партий, не прошедших в Кнессет в апреле, большие долги. Подача списков в избирательную комиссию — в начале августа.
Айелет Шакед пытается вернуться в руководство Еврейского дома и встречатся как с лидерами, так и с активистами.
Нетаньягу, возможно, забронирует в списке Ликуда ещё 2 места для русскоязычных кандидатов для борьбы с Либерманом: 28-е и 35-е. Кто-нибудь заинтересован?
Нетатьягу назначил министром юстиции Амира Охану. Хотя правительство — не место для …
Министром просвещения он хочет назначить Переца, но выбор первого министерского поста — за Смотричем, и, оставшись без юстиции, он может не сдаться без боя.
Эхуд Барак решил не создавать новую партию Демократический лагерь( «барак», «лагерь» — ну, куда это годится?), но, вполне возможно, что поборется за пост лидера Аводы в 77 лет.
Михаэль Бен-Ари будет в списке Оцма Йегудит, но символически, не на реальном месте. Он надеется, что на этот раз вынудит судей Верховного суда хотя бы обосновать свой запрет.

Попытка — не пытка

05/06/2019
По информации Йедиот Ахронот, Михаэль Бен-Ари будет в списке Оцма Йегудит, хотя и не на высоком месте. Шансов на то, что через 5 месяцев после решения о его дисквалификации Багац передумает, мало, но именно он привлекает избирателей, и нужно использовать все возможности, пусть и небольшие.
Естественно, если не удастся создать блок с другими партиями, и Оцма Йегудит пойдёт на выборы самостоятельно, но тогда это включение не будет опасным, потому что если дисквалифицируют не всю партию, а только отдельных кандидатов, то тогда, просто, следующие по списку займут их места.

rotter.net/forum/scoops1/556029.shtml

Сеть

04/06/2019
Русскоязычные «журналисты» и «общественные деятели» активно включились в предвыборную кампанию Либермана. Сайты и группы ежедневно заполняются очень похожими друг на друга агитками. Вот, например, статья бывшего депутата Государственной Думы, в которой ложь начинается уже с первой фразы.
А кое-кто, увидев такой успех «борцов с засильем», хотят составить им конкуренцию и создать ещё одну партию, которая видит основную проблему и угрозу не в ком-нибудь, а в евреях.

Рацпредложения

03/06/2019
Хотите поделиться с руководством Оцма Йегудит своими идеями, впечатлениями от предыдущей избирательной кампании и ценными руководящими указаниями? Милости просим по ссылке.
https://forms.gle/GtsPvVTRMxqqrmZY6

Начало подготовки к выборам

02/06/2019
Руководство Оцма Йегудит обещает, что партия примет участие в выборах. Но, естественно, считает несправедливым, что на выборах в апреле не получила ни одного места в Кнессете.
Смотрич сказал, что готов подписать соглашение на тех же условиях. Ещё бы.
В Еврейском доме некоторые анонимные деятели выражают несогласие с продолжением партнёрства с Оцма Йегудит.
В общем, всё как и несколько месяцев назад. Теперь пару месяцев до подачи списков в избирательную комиссию будут спорить, принесли ли сторонники Оцма Йегудит больше трети полученных правым объединением голосов на прошлых выборах( несмотря на наличие единственного представителя партии на 7 месте в общем списке), или меньше.
Тем временем, Фейглин опубликовал обращение к Беннету и Шакед провести открытые праймериз лидера и создать общий список, при этом он дал понять, что другие правые партии ему в блоке не нужны.
Сами же лидеры новых правых были сегодня уволены из правительсва, что повышает шансы на то, что в Ликуд они не пойдут и, соответственно, будут выбирать партнёров для совместного участия в выборах. Беннет решил на этих выборах держаться более солидно, меньше критиковать других, демонстрировать свои достижения, призывать к единству правых и левых. Не слишком удачная стратегия для потенциального лидера правого объединения, которое для успеха на выборах должно как-то дистанцироваться от Ликуда, и не самый подходящий союзник для Оцма Йегудит.