Сосуществование в Яффо

18/04/2021
После серии нападений на евреев в Иерусалиме в конце прошлой недели сегодня двое арабских жителей Яффо задержаны полицией по подозрению в избиении раввина Йегуды Мали, возглавляющего ешиву в тель-авивском квартале Аджами.

Стратегия Раам

16/04/2021
Михаэль Бен-Ари:
Обратите внимание: Исламское движение в Израиле находится в процессе усиления. Бюджеты, которые они будут контролировать, станут основой государства, которое они строят в государстве.
Всё идёт по плану. «Исключительная ответственность за распределение бюджетов».
Еще один детский сад братьев-мусульман и еще одна клиника братьев-мусульман.
Именно так ХАМАС развивался в Газе с 67-го до 87-го.


Беспринципные псевдоправые

14/04/2021
Михаэль Бен-Ари:
Беспринципные псевдоправые, если вы дадите легитимацию Хамасу в Израиле, то приведёте к катастрофе.
И снова беспринципные псевдоправые приносят нам несчастья из-за своей близорукости.
Бегин — первый, кто разрушил еврейские населённые пункты. Первый, признавший право на самоопределение «палестинского народа».
Шамир — первый, признавший ООП легитимным представителем выдуманного народа.
И Нетаньягу — первый, кто сделает Хамас частью руководства страны.

Тенденция продолжается

12/04/2021
Накануне 73-й годовщины независимости Израиля Центральное статистическое бюро опубликовало ежегодные данные о демографической ситуации в стране. Продолжается неуклонное снижение доли еврейского населения. На сегодняшний день она составляет 73,9% по сравнению с 74,5% всего 3 года назад. Естественно, без учёта арабского населения Иудеи и Самарии. Из-за массовой нееврейской иммиграции доля «остальных»( не евреев и не арабов) уже достигла 5% населения.

Наши друзья и враги

09/04/2021
Сенатор Тед Круз (штат Техас) и семнадцать других сенаторов-республиканцев написали в четверг государственному секретарю Тони Блинкену, возражая против плана администрации Байдена потратить 250 миллионов долларов на арабскую автономию, утверждая, что это предложение нарушает закон о борьбе с терроризмом.
Администрация Байдена объявила в среду о выделении этих средств, несмотря на закон 2018 года, который запрещает на деньги налогоплательщиков США поддерживать арабскую администрацию, пока она выплачивает стипендии и пенсии террористам и их семьям.

Бен Гвир начал работать

07/04/2021
Итамар Бен Гвир:
Сегодня утром я направил спикеру Кнессета Яриву Левину срочное обращение с требованием, чтобы членам Объединенного списка было немедленно отказано во всех правах после их отказа принести присягу в принятой законом формулировке.
Я потребовал, чтобы приставы Кнессета не допускали на пленарные заседания и в комиссии депутатов Кнессета Уда, Абу Шхаде, Тума Сулейман и Офера Касифа, а также лишить их права на резиденцию, машину и зарплату от Кнессета.

Сосуществование в Кирьят-Яме

07/04/2021
Сотрудники нескольких детских садов в Кирьят-Яме уже несколько дней пребывают в шоке: неизвестные взломали помещения, разбили мебель, устроили внутри разгром, а также оставили после себя похабные надписи на русском языке.
https://www.vesty.co.il/main/article/r1Km27jBu

Патриоты в Европе

03/04/2021
Премьер Венгрии Виктор Орбан, премьер Польши Матеуш Моравецкий и бывший глава МВД Италии, лидер партии «Лига» Маттео Сальвини договорились на встрече в Будапеште работать над формированием общеевропейского правого политического объединения.
«Мы собрались не для того, чтобы нападать или уничтожать, а для того, чтобы построить нечто долговечное. Этот день войдет в историю», — заявил Сальвини, комментируя итоги переговоров.
«Мы хотим стать лидерами в ЕС. Здесь собрались представители руководства трех стран, на которых приходится более 100 млн жителей. Мы обсудили план, реализация которого начинается сегодня. В дальнейшем наша группа будет расширяться, принимая новые партии и политические семьи», — добавил Сальвини.
По его словам, цель инициативы – «создать основы для альтернативы левым силам, которые ставят под вопрос те основы, на которых создавался ЕС… Мы не хотим быть четвертой или второй по значимости политической силой. Нам нужно быть первыми в Европе».
Премьер Венгрии высоко оценил работу Сальвини, когда тот возглавлял МВД Италии. «Не секрет, что мы называем Сальвини нашим героем, потому что некоторые говорили, что невозможно остановить нелегальную иммиграцию, а он как раз остановил ее», — сказал Орбан.
«Нам нужно создать основы для новой Европы. Мне нравится идея Маттео Сальвини о европейском Возрождении», — сказал, в свою очередь, Моравецкий.
Ранее весной Орбан заявлял о намерении встретиться с представителями правых партий Польши и Италии, чтобы обсудить создание нового общеевропейского политического альянса сил, придерживающихся правых взглядов.
«Польша, Италия и Венгрия попытаются реорганизовать европейское правое крыло, мы в скором времени увидимся и спланируем наше будущее», — сказал Орбан в марте в интервью венгерской радиостанции.
Это заявление последовало после того, как партия Орбана «Фидес – Венгерский гражданский союз» вышла из крупнейшей фракции Европарламента – Европейской народной партии. На протяжении нескольких лет между сторонами сохранялся конфликт, евродепутаты критиковали Орбана за нарушения в области демократии и законности.
В начале марта премьер Венгрии выступил с предложением сформировать новый общеевропейский альянс сил, придерживающихся правых взглядов.
«В Европе должно быть политическое пристанище для людей нашего склада, кто хочет защитить институт семьи, защитить нашу родину и кто думает более в терминах национальных государств, работающих вместе, нежели (в терминах) Европейской империи», — заявил Орбан.
Он также призывал к созданию европейского порядка, который удовлетворил бы тех жителей ЕС, кто настроен против иммигрантов, «мультикультурализма», ЛГБТ-сообщества, выступает за христианские ценности и уважает суверенитет отдельных стран.
facebook.com/orangeeast/posts/3967348059953557

Сосуществование в Биньямине

02/04/2021
Беспорядки в Биньямине. Десятки арабских мятежников поднялись сегодня, в пятницу, 2 апреля, к форпосту Гиват Эгоз, что возле поселения Нерия. Арабы устроили жестокие нападение на местных жителей.
Участники налёта находились здесь продолжительное время. Они разгромили форпост, сожгли вещи, принадлежавшие местным жителям, в том числе священные религиозные книги и тфилин.
Один из местных жителей, пытавшийся остановить арабов, был брошен на землю и избит.
Согласно свидетельским показаниям, силы ЦАХАЛа, которые были вызваны на место происшествия, предпочли избежать арестов.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/227801

Нетаньягу и Аббас

02/04/2021
Айлет Лаш:
Ужасный позор для Нетаньягу, если даже он только подумал придать легитимность врагам, поддерживающим резню еврев. Отвратительная потеря ценностей. Всякий, у кого есть хоть капля национального самоуважения, должен противостоять этому злодейскому предательству.
А для тех, кто не понимают смысла этого позора и безумия:
До сих пор левые не осмеливались пойти с арабами, потому что знали, что это за красной чертой. До недавнего времени мы даже слышали, как Ганц обещал от имени левых не основываться на поддержке со стороны арабов. И вот, опа, приходит правый лидер и дает им легитимацию. Когда левые в ближайшее время придут к власти и объединятся с врагами в проведении своей сумасшедшей политики, помните, кто был первым, который нормализовал безумие.

Трепещите, иноагенты!

01/04/2021
Партия Ноам опубликовала список требований в рамках предстоящих коалиционных переговоров. Среди прочего, Ноам выступает за создание правительственного штаба с целью предотвратить проникновение в общественные системы иностранных антиизраильских элементов, которые изменяют общепринятые ценности и наносят ущерб национальной устойчивости. Ноам также обещает работать над тем, чтобы восстановить в стране еврейский характер, который был разрушен в последние годы, останавливая правительственные проекты, действующие в Шаббат, и поддержать Главный раввинат как единственный орган, ответственный за гиюры. Ноам будет способствовать принятию правительством решения, которое обяжет армию вернуть стремление к победе в качестве главной ценности Цахаля при обучении командиров, при укреплении военной мощи и в кадровых решениях.

Псевдоправые правительства отдают страну

30/03/2021
Выделение огромных ресурсов властями автономии в условиях почти полного отсутствия разрешений правительства на строительство на открытых пространствах Иудеи и Самарии привело к тому, что за последнее десятилетие сотни тысяч дунамов были конфискованы и переданы де-факто в арабскую собственность.
https://www.inn.co.il/news/472346

Китай и Иран

29/03/2021
Китай обязался в ближайшие 25 лет инвестировать в Иран $400 млрд в обмен на стабильные поставки нефти. Эта сделка может помочь Китаю усилить свое влияние на Ближнем Востоке и подорвать усилия США по изоляции Ирана. Проект соглашения также подразумевал углубление военного сотрудничества между странами, включая совместную подготовку и учения, совместные исследования и разработку оружия, а также обмен разведданными.

Все ведут переговоры с исламистами

28/03/2021
Председатель партии Раам Мансур Аббас представил Яиру Лапиду ряд требований, в случае получения гарантий выполнения которых он может поддержать коалицию во главе с ним. В частности: замораживание закона о национальном государстве, «закона Каминица» против нелегального строительства, свобода голосования по вопросам ЛГБТ-общины, признание непризнанных деревень в Негеве.
Накануне Аббас встречался с депутатом от «Ликуда» Аюбом Кара.
Только Бен-Гвир, Смотрич и отдельные депутаты от Ликуда в принципе против сотрудничества с исламистами при создании коалиции.
Статья Михаэля Бен-Ари о сходстве Раам и Хамаса.

Всем спасибо

24/03/2021
По предварительным данным список ха-Ционут ха-Датит получил 6 мест в Кнессете, и представитель Оцма Йегудит Итамар Бен Гвир стал депутатом. Это, конечно, хорошо, учитывая результаты предыдущих попыток и отсутствие у нас представителя в Кнессете после 2013 года. С другой стороны, когда у партии есть около 2 процентов поддержки, 1 депутат — это не очень большое достижение.
Спасибо всем активистам и сторонникам за поддержку!

Иностранные агенты

23/03/2021
Новый опрос: израильтяне не знают о европейском финансировании левых организаций.
На фоне решения Международного уголовного суда в Гааге о возбуждении расследования против Израиля движение «Мой Израиль» в последние дни развернуло кампанию под лозунгом «Когда европейцы смеются — мы плачем». Цель, по словам организации, — «разоблачить вмешательство европейских правительств во внутренние дела Государства Израиль путем финансирования израильских организаций, работающих над изменением государственной политики».
Лишь около половины респондентов в основном осведомлены о существовании такого финансирования. 83 процента считают, что государство должно предотвратить возможность финансирования организаций, которые собирают информацию для судебных исков против солдат ЦАХАЛ, и такой же процент респондентов считают, что возможность финансирования организаций, которые помогают нелегалам, должны быть предотвращены.

https://www.makorrishon.co.il/news/325799